Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26007 • Страница 214 из 1301<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 1301  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cold_1
Цитата:
это Датский сайт.

Это в корне меняет ситуацию. :D

Партнер

Member
Grossmeister писал(а):
Это в корне меняет ситуацию.

:tooth:
упс, случайно разобрал Xilence... :D гидродинамик. мдя.. просто две канавки по нешней поверхности втулки, для протекания масла.. работает система судя по всему не ахти.. ибо масло где угодно, но не в этих канавках.. ладно, намазюкаю туда "Панасоник"

Member
cold_1
Цитата:
как? взялся за ротор хорошенько, потянул крыльчатку на себя, и она выскочит из шайбы.

Где-то есть "руководство в картинках"? Или лучше взять вентилятор, который не жалко, и убить?

Акула пера
Фото: 5
Mortis писал(а):
Buld@zer
cold_1
Это все наши млядские кладовщики, которые вентили в горизонтальном положении хранят. Немудрено, что вся смазка вытекла. Кстати, надо эту тему в ФАК добавить.

Разобрал один FANSIS, как говорил cold_1. Масла там много, т.е. вроде ничего не вытекло. Но я ужаснулся что там внутри... Там нет никакой гидровтулкти, а ротор вентиля штырем напрямую нанизан на статор через тонкие пласмассовые прокладки (типа наверное вместо подшипников :roll:) с одной и другой стороны... :shock: Вобщем самая примитивнейшая конструкция крутящегося механизма. Да, кстати, оттуда слегка гарью попахивает, видать от трения об эти пласмасски. Вот от такой конструкции вентили скорее всего и шумят-гремят, а не из-за того, что масла нет. Руки бы оторвать приизводителям за такие вентиляторы. Теперь имя FANSIS даже слышать не хочу! :(
Да, и на самом вентиле не указано вообще ничего, даже модель не написана. С одной стороны наклейка где написано FANSIS и Made in China, а с другой стороны просто черная наклейка.

Member
а как правильно, по русски, произносится название Scythe?

Member
Buld@zer писал(а):
Там нет никакой гидровтулкти, а ротор вентиля штырем напрямую нанизан на статор через тонкие пласмассовые прокладки

нунуну.. втулка там не простая. канавки концентрические по торцам, и канавки на внешней стороне цилиндра. вот только это всё работает лишь в теории. а на практике масло не спешит туда литься, стоит на "дне". вот если бы была спиральная канавка внутри втулки- другое дело, а так одни понты. только правда зря они зажали резиновые сальнички, чтоб фиксатор прямо по втулке не тёр.
но ты рано тень на плетень наводишь ибо такое подобие гидродинамика в половине вентиляторов, то так, то эдак, но всё никуда не годится при детальном ознакомлении. вот и Xilence он же Delta(серьёзная ведь компания, как поглядеть на качество литья крыльчатки и баланс её) тоже устроен абы как. без сальников. один пластиковый фиксатор. И ВСЁ! но delta спасается с помошью мощного магнита, который фиксирует крыльчатку в состоянии когда ось по концам торчит из втулки и не трёт ни фиксатором, ни основанием. а вот у Fansis и ему подобных магнитик не в силах держать на весу крыльчатку- и она "опирается" так или иначе. вобщем они для вертикального использования.

Акула пера
cold_1 Да, стоит только вентить горизонтально (крыльчаткой снизу) расположить, так сразу шум пропадает весь. А магнит по-моему там вообще не действует, т.к. статор совсем махонький и зазор меж ротором сильно большой... Вобщем поставил обратно Glacialtech на 2-х шариках (по 950rpm которые). Вот они довольно хорошие.

Member
Buld@zer писал(а):
Glacialtech на 2-х шариках (по 950rpm которые)

я бы про fansis вобще бы и не знал, если бы эти ГТшки классические Everflow ещё продавались. GlacialTech конечно такой фортель выкинули с своим ГалиМотор! :gun:

Member
bobkab писал(а):
а как правильно, по русски, произносится название Scythe?

А в словарь религия не позволяет заглянуть? "Сайф"

Акула пера
Тут у меня непонятки возникли... Прицепил кулер залмановский взад на его силиконовые штырьки и корпус (особенно задняя стенка) сильно стала трестись. Точно от вентиля, т.к. регулировка его оборотов меняет и частоту тряски. При жестком креплении никакой тряски нет. Это почему интересно вибрация пошла? По идее на штырьках ее быть вообще не должно.

Member
bobkab
http://www.scythe-eu.com/forum/russian/23-a.html :D

Вопрос к спецам: раз Scythe "выпустила" вентили толщиной 38 мм, то наверняка этим типоразмером должен заняться кто-то еще, ничего не слышно по данному поводу?

Member
38 мм оО... это много... я-б купил модель DFS123812H-3000 + реобас (возможно даже через 2 хода, 4тоб обороты понижать до 1000- ) Давление там наверн9ка зверское... хот9 у мен9 уже есть пара 32,5мм (110кфм). Думаю хватит :)
Но вот Kaze мен9 заинтересовали... насколько они тих на умеренных оборотах? Превосход9т-ли 25мм того-же скайта?

Member
Grossmeister
Scythe, как всегда, впереди планеты всей. Пойдет у них - остальные подтянутся. Правда, я до сих пор не знаю, избавлены ли Ultra Kaze от "серверных" болячек, вентили на обзор только на следующей неделе придут. Потому как неизбавленных еа рынке и сейчас полно, но фигли толку...

Submoderator
Фото: 9
Mortis писал(а):
Scythe Minebea с некоторого времени находится в EOL-фазе (End Of Life)... если кто хочет - хватайте, пока есть.
стОит ли? У меня после прочтения FАQ'а сложилось мнение, что не стоит (уж лучше гидродинамик.. вроде S-Flех'а).. Или я не прав?

Member
купил я толькочто минибею 1600.
включил
треска мотора нет.
шума шариков нет.
зато вибрация... ЕСТЬ!!! причём неслабая.
Отсюда вопрос - нафига мне это счастье за 420р если оно вибрирует как дешевый нонейм за 80р?
Совершенно не понятно...
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ БРАТЬ ЭТО БАРАХЛО - развечто на супермягкий повес...

Member
bobkab писал(а):
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ БРАТЬ ЭТО БАРАХЛО
Если это - барахло, то что тогда из имеющегося в продаже - не барахло??
bobkab писал(а):
развечто на супермягкий повес...
Так никаких проблем - на силиконовые гвозди от залмана F3.
bobkab писал(а):
зато вибрация... ЕСТЬ!!! причём неслабая
А это случайно не на 1600rpm? Если да, то не имеет значения...

Member
я незнаю что не барахло, т.к. я пробовал только 3 вентиля на 120мм - Zalman F3, GT 12025 EDLA и этот.
Силиконовые гвозди я разумеется использую.
На 1600 он вибрирует, да. Но он и на 1000 вибрирует! Слабее конечно, чем на 1600 - но всё равно СЛЫШНО, намного громче треска от 12025 EDLA. Фактически Minebea - единственная так сильно шумящая [вибрирующая] компонента в моём компе...
Кароче говоря я разочарован аж пипец как...
Я незнаю, мне кажется что Minebea не стоит таких денег.
Платить 420р и всячески извращаться чтобы заглушить вибрацию ради ресурса в 80000+ часов - это неправильно ИМХО.

P.S. У меня комп стоит в подстольной тумбочке, такчто отсутствие вибрации для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО, т.к. она приводит к противному гулу.
P.P.S. Кстати я солидарен с Мортисом в том, что он писал в обзоре про другой вентиль - про Scythe на гидродинамике, а именно - лучше купить 4 дешевых втулочных вентиля и менять их каждые 1-1.5 года наслаждаясь тишиной.

Я надеюсь, что то, что я написал в этом посте поможет комунить в выборе тихого 120мм вентиля.

Submoderator
Фото: 9
bobkab писал(а):
На 1600 он вибрирует, да. Но он и на 1000 вибрирует!
Странно.. У меня на 1100 с обычными болтами не вибрирует..

Акула пера
Да и мой на 1600 тоже не вибрирует.
bobkab Советую прикрутить этот вентиль к корпусу жестко, возможно перестанет вибрировать.

Member
bobkab
У меня комп стоит в подстольной тумбочке, такчто отсутствие вибрации для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО, т.к. она приводит к противному гулу.
http://www.modd1ng.com/g-siliconleg.php

С вентилем тебе скорее всего просто не повезло, мой на 1100 ведет себя вполне прилично.

Вельд
Ну, в питальник на >1000 RPM я бы скорее Minebea засунул. Флекс уж больно жужжит противно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26007 • Страница 214 из 1301<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 1301  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа