Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Grossmeister писал(а):
Это в корне меняет ситуацию.
упс, случайно разобрал Xilence... гидродинамик. мдя.. просто две канавки по нешней поверхности втулки, для протекания масла.. работает система судя по всему не ахти.. ибо масло где угодно, но не в этих канавках.. ладно, намазюкаю туда "Панасоник"
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Mortis писал(а):
Buld@zer cold_1 Это все наши млядские кладовщики, которые вентили в горизонтальном положении хранят. Немудрено, что вся смазка вытекла. Кстати, надо эту тему в ФАК добавить.
Разобрал один FANSIS, как говорил cold_1. Масла там много, т.е. вроде ничего не вытекло. Но я ужаснулся что там внутри... Там нет никакой гидровтулкти, а ротор вентиля штырем напрямую нанизан на статор через тонкие пласмассовые прокладки (типа наверное вместо подшипников ) с одной и другой стороны... Вобщем самая примитивнейшая конструкция крутящегося механизма. Да, кстати, оттуда слегка гарью попахивает, видать от трения об эти пласмасски. Вот от такой конструкции вентили скорее всего и шумят-гремят, а не из-за того, что масла нет. Руки бы оторвать приизводителям за такие вентиляторы. Теперь имя FANSIS даже слышать не хочу! Да, и на самом вентиле не указано вообще ничего, даже модель не написана. С одной стороны наклейка где написано FANSIS и Made in China, а с другой стороны просто черная наклейка.
Member
Buld@zer писал(а):
Там нет никакой гидровтулкти, а ротор вентиля штырем напрямую нанизан на статор через тонкие пласмассовые прокладки
нунуну.. втулка там не простая. канавки концентрические по торцам, и канавки на внешней стороне цилиндра. вот только это всё работает лишь в теории. а на практике масло не спешит туда литься, стоит на "дне". вот если бы была спиральная канавка внутри втулки- другое дело, а так одни понты. только правда зря они зажали резиновые сальнички, чтоб фиксатор прямо по втулке не тёр.
но ты рано тень на плетень наводишь ибо такое подобие гидродинамика в половине вентиляторов, то так, то эдак, но всё никуда не годится при детальном ознакомлении. вот и Xilence он же Delta(серьёзная ведь компания, как поглядеть на качество литья крыльчатки и баланс её) тоже устроен абы как. без сальников. один пластиковый фиксатор. И ВСЁ! но delta спасается с помошью мощного магнита, который фиксирует крыльчатку в состоянии когда ось по концам торчит из втулки и не трёт ни фиксатором, ни основанием. а вот у Fansis и ему подобных магнитик не в силах держать на весу крыльчатку- и она "опирается" так или иначе. вобщем они для вертикального использования.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Акула пера
cold_1 Да, стоит только вентить горизонтально (крыльчаткой снизу) расположить, так сразу шум пропадает весь. А магнит по-моему там вообще не действует, т.к. статор совсем махонький и зазор меж ротором сильно большой... Вобщем поставил обратно Glacialtech на 2-х шариках (по 950rpm которые). Вот они довольно хорошие.
Member
Buld@zer писал(а):
Glacialtech на 2-х шариках (по 950rpm которые)
я бы про fansis вобще бы и не знал, если бы эти ГТшки классические Everflow ещё продавались. GlacialTech конечно такой фортель выкинули с своим ГалиМотор!
Акула пера
Тут у меня непонятки возникли... Прицепил кулер залмановский взад на его силиконовые штырьки и корпус (особенно задняя стенка) сильно стала трестись. Точно от вентиля, т.к. регулировка его оборотов меняет и частоту тряски. При жестком креплении никакой тряски нет. Это почему интересно вибрация пошла? По идее на штырьках ее быть вообще не должно.
Вопрос к спецам: раз Scythe "выпустила" вентили толщиной 38 мм, то наверняка этим типоразмером должен заняться кто-то еще, ничего не слышно по данному поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
38 мм оО... это много... я-б купил модель DFS123812H-3000 + реобас (возможно даже через 2 хода, 4тоб обороты понижать до 1000- ) Давление там наверн9ка зверское... хот9 у мен9 уже есть пара 32,5мм (110кфм). Думаю хватит Но вот Kaze мен9 заинтересовали... насколько они тих на умеренных оборотах? Превосход9т-ли 25мм того-же скайта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Grossmeister Scythe, как всегда, впереди планеты всей. Пойдет у них - остальные подтянутся. Правда, я до сих пор не знаю, избавлены ли Ultra Kaze от "серверных" болячек, вентили на обзор только на следующей неделе придут. Потому как неизбавленных еа рынке и сейчас полно, но фигли толку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
купил я толькочто минибею 1600.
включил
треска мотора нет.
шума шариков нет.
зато вибрация... ЕСТЬ!!! причём неслабая.
Отсюда вопрос - нафига мне это счастье за 420р если оно вибрирует как дешевый нонейм за 80р?
Совершенно не понятно...
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ БРАТЬ ЭТО БАРАХЛО - развечто на супермягкий повес...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
я незнаю что не барахло, т.к. я пробовал только 3 вентиля на 120мм - Zalman F3, GT 12025 EDLA и этот.
Силиконовые гвозди я разумеется использую.
На 1600 он вибрирует, да. Но он и на 1000 вибрирует! Слабее конечно, чем на 1600 - но всё равно СЛЫШНО, намного громче треска от 12025 EDLA. Фактически Minebea - единственная так сильно шумящая [вибрирующая] компонента в моём компе...
Кароче говоря я разочарован аж пипец как...
Я незнаю, мне кажется что Minebea не стоит таких денег.
Платить 420р и всячески извращаться чтобы заглушить вибрацию ради ресурса в 80000+ часов - это неправильно ИМХО.
P.S. У меня комп стоит в подстольной тумбочке, такчто отсутствие вибрации для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО, т.к. она приводит к противному гулу.
P.P.S. Кстати я солидарен с Мортисом в том, что он писал в обзоре про другой вентиль - про Scythe на гидродинамике, а именно - лучше купить 4 дешевых втулочных вентиля и менять их каждые 1-1.5 года наслаждаясь тишиной.
Я надеюсь, что то, что я написал в этом посте поможет комунить в выборе тихого 120мм вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
bobkab У меня комп стоит в подстольной тумбочке, такчто отсутствие вибрации для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО, т.к. она приводит к противному гулу. http://www.modd1ng.com/g-siliconleg.php
С вентилем тебе скорее всего просто не повезло, мой на 1100 ведет себя вполне прилично.
Вельд Ну, в питальник на >1000 RPM я бы скорее Minebea засунул. Флекс уж больно жужжит противно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11