Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8824 • Страница 214 из 442<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 442  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ну вот теперь ее можно мазать хоть на хлеб, не жалко.:D

Member
sergei11 вы на сколько лет запаслись?

Member
MIKE-DMX писал(а):
вы на сколько лет запаслись?

Mx-2 меня товарищ попросил купить, он занимается ремонтом и профилактикой компьютеров, хотя я не могу понять зачем ему для этих целей такая дорогая термопаста.:-)

Member
sergei11 писал(а):
хотя я не могу понять зачем ему для этих целей такая дорогая термопаста

Наверно потому, что он подходит к этому делу серьезно и ответственно.

Member
lautre1 писал(а):
Наверно потому, что он подходит к этому делу серьезно и ответственно.

Обычно мастера экономят на всем и вся. Кстати, относительно недавно зашел в один довольно популярный в наших краях компьютерный салон, так там сборщик по старинке пользовался КПТ-8. Ну да ладно, у каждого свой подход.

Member
Фото: 41
sergei11 писал(а):
Кстати, относительно недавно зашел в один довольно популярный в наших краях компьютерный салон, так там сборщик по старинке пользовался КПТ-8.

А почему нет то собственно? Для процессора без разгона КПТ-8 очень даже подходит. У меня на профильной системе №1 разница между КПТ-8 и Mx-2 всего 1 градус под 100% загрузкой ЦПУ.

Member
Фото: 6
Сегодня намазал Zalman ZM-STG2 заместо prolimatech pk-1, я в шоке температура упала на 3 градуса, жду mx-4 там может и на 10 упадет)

Member
не уподет, скорее всего разница будет 1-2 градуса и то может небыть

Member
krasnov77 писал(а):
всем здрасте. посоветуете тп. выбираю между Arctic Cooling MX-3 и MX4 , почитал обзоры и запутался , в большинства тестах которые посмотрел мх3 лучше чем мх4 ,а в этом http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... odnom.html тесте мх4 выигрывает , в чем подвох ведь мх4 новее ,в обчем с ориентируйте между двух паст . спасибо.

Не надо смотреть тесты, это только результаты работы того или иного "мастера" поэтому тесты одинаковых паст иногда существенно отличаются. Это происходит потому что не соблюдается единая методика нанесения, толщина слоя пасты разная и не измеряется, а сами измерения обычно выполняются с помощью датчика температуры процессора, который не является измерительным прибором. Это просто индикатор (погрешность измерения которого иногда бывает до 5% и зависит от применяемой платы).
Параметры пасты разные, а результат одинаков?
Значит имеют быть нарушения при нанесении, кулер с высоким тепловым сопротивлением, неконтролируемый зазор и другие нарушения.
При тепловыделении 60-90 Вт нужны пасты с теплопроводностью порядка 4-10 Вт/(м*К).
Но не забывайте, что температура процессора определяется не только пастой, тепловая цепь содержит: процессор, пасту, кулер и каждый элемент этой цепи играет примерно одинаковую роль (нельзя забывать и перепад температуры воздуха в корпусе и снаружи). И ставить металл на кулер с тепловым сопротивлением 0,3 К/Вт просто не имеет смысла. Вы не увидите существенной разницы (при перечисленных выше условиях) от применения КТП и металла (разница будет 1-4 град).
Поэтому ставьте лучшую, ставьте хороший кулер, а температура процессора это индикатор правильности нанесения пасты. И если она не выше 50 град - все нормально.

Member
Всем привет, посоветуйте термопасту, я так понял отдают предпочтение Arctic Coolng MX-4? Подойдет ли для моей сборки, конфиг в подписи.
Темпа в LinX под конец теста поднимается до 66 градусов, разгон малый всего до 3,5 ГГц по камню и CPU/NB 3000МГц(если она влияет на темпу), хочу разогнать до 4,2 ГГЦ, а также попробовать CPU/NB пошаговый подъем до 6000 (мама кажет эту цифру).

Вот эти пасты есть в свободном доступе: ЧТО ЛУЧШЕ?
Термопаста Arctic Silver Ceramique 2, шприц 2.7 грамм
Термопаста Arctic Alumina в шприце 1.75гр
Термопаста Arctic Cooling MX-2 в шприце 4гр
Термопаста DEEPCOOL Z9 в шприце 3гр
Термопаста GlacialTech IceTherm I в шприце 1.5гр
Термопаста GlacialTech IceTherm II в шприце 1.5гр
Термопаста HC-125/КПТ-8 в тюбике 125гр
Термопаста ZALMAN [ZM-STG1] 3.5 гр
Термопаста ZALMAN [ZM-STG2] 3.5 гр

[url]http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/79/?fl=on&pf=&pt=&f[349]=10697[/url]

Member
Фото: 2
Smak13 писал(а):
Всем привет

и вам того же :-)
из вашего списка я бы остановился на Arctic Cooling MX-2,
исчо - пожалуй самое главное для успеха - покупка только коробочных версий камней ( не OEM ! т.к. OEM = б.у. по сути со всеми вытекающими,
здесь есть ветка......
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26061 - супер!, наконец то появилась, её точно рекомендую :applause:

Member
turbolover я сейчас смотрю по отзывам, хвалят вот эту Термопаста ZALMAN [ZM-STG2] 3.5 гр http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/i117661/termopasta-zalman-35-gr.html, по тестам тоже показывает себя лучше чем
turbolover писал(а):
Arctic Cooling MX-2,

правда на десятые доли, цена одинаковая, что можете сказать или все же ваш вариант?

Member
Фото: 2
:oops:
1. http://www.overclockers.ru/lab/40806_9/ ... st.html#36
2. http://www.overclockers.ru/lab/39006_5/ ... ov.html#30
:-)
пока нашёл на скорую руку -
как видишь у меня есть твой вариант - я не знаю кто и зачем его хвалит..... - загадка :mad2:
вот варианты ( это не реклама!:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26061
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26246
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=29276

Member
turbolover писал(а):
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26061 - супер!, наконец то появилась, её точно рекомендую

Я бы IC Diamond 24 Carat не рекомендовал.. Ее много где разрекламировали но около года назад я ее себе достал и попробовал.. в итоге никак не лутше MX2 , а главное густая и ОООЧЕНЬ плохо наносится (не прилипает и постоянно скатывается). Напоминает цемент вперемешку с пластилином :-) . Более-мение резалты с ней получаются на малых площадях, например на кристале видюшки. Правда негативное впечатление от нее осталось.. сейчас валяется невостребованной..

ЗЫ Покупку только коробочных версий полностью одобряю т.к. это так же гарантия что камень не трогали шаловливые ручки тестеров и т д

Последний раз редактировалось Digital_Master 21.02.2012 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ВСЕМ СПАСИБО! Завтра поеду за Arctic Cooling MX-2 :-)

Junior
А между прочим, Thermalright CF III -- полное гумно. За два дня тестов на 560 Ti с разогревом до 103 *С она полностью высохла, и при включении почти любого 3D карта стала греться до 107, после чего система уходила в BSOD. Намазала КПТ-8 (ХЗ чьего производства, на красной банке стоит только ГОСТ 19783-74) -- тишь да гладь, выше 102 температура не поднимается.

Member
pulemetcik писал(а):
А между прочим, Thermalright CF III -- полное гумно. За два дня тестов на 560 Ti с разогревом до 103 *С она полностью высохла, и при включении почти любого 3D карта стала греться до 107, после чего система уходила в BSOD. Намазала КПТ-8 (ХЗ чьего производства, на красной банке стоит только ГОСТ 19783-74) -- тишь да гладь, выше 102 температура не поднимается.

Темпа явно ненормальная, явно проблемы с кулером (криво стоит и т д), потому высказывания что КПТ кулл не верны ИМНО

Member
Фото: 6
Эх, вот и намазал я mx-4, разницы между ранее намазанными ZM STG-2 и Prolimatech PK-1 не вижу...... остался на mx-4 ..., температура разогнанного до 4500MHZ в линкс 68 самое горячее ядро, при комнатной 20

Junior
Digital_Master писал(а):
Темпа явно ненормальная, явно проблемы с кулером (криво стоит и т д), потому высказывания что КПТ кулл не верны ИМНО

Ну, во-первых в спецификациях этого чипа указан предел рабочей температуры в 100 градусов, во-вторых стоит вентилятор на 700 RPM, в-третьих в это же время происходил процесс разрушения термопасты под теплораспределительной крышкой (в итоге она превратилась в глину, пришлось примандить кулер прямо на кристалл).

Member
pulemetcik писал(а):
Ну, во-первых в спецификациях этого чипа указан предел рабочей температуры в 100 градусов, во-вторых стоит вентилятор на 700 RPM, в-третьих в это же время происходил процесс разрушения термопасты под теплораспределительной крышкой (в итоге она превратилась в глину, пришлось примандить кулер прямо на кристалл).

1. Ну добейте чип гоняя его под 100гр (т.е. на пределе) потом раскажите как долго прожил :)
2. говорил же "проблемы с кулером" .. см п.1
3. она такой и должна быть (там часто используется японская shin-etsu, а это неплохая паста ). нормальная паста не разрушается при 100гр (посмотрите диапазоны рабочих температур для приличных паст).

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Alexey71 писал(а):
Эх, вот и намазал я mx-4, разницы между ранее намазанными ZM STG-2 и Prolimatech PK-1 не вижу...... остался на mx-4 ..., температура разогнанного до 4500MHZ в линкс 68 самое горячее ядро, при комнатной 20

Дык STG2 и Prolimatech не самые плохие пасты и максимум что можно было ожидать так это 1-4 гр выигрыша. Но МХ более "живучая" и соответсвенно дольше будет сохранять свои свойства (до 8 лет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8824 • Страница 214 из 442<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 442  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа