Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
cold_1 в пределах нормы - это как? вопрос риторический конечно, но всеже интересно узнать! кароче я ево посадил на 5.5 вольт [через залмановский резистор], и поставил охлаждать винты... Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды кстати возможно во всём виноват мой слух - у меня дом стоит во дворе, посреди других домов + окна пластиковые. Как результат - ночью, с закрытыми окнами я слышу как гудит БП, стоящий в StandBy...
=============================================
Вопщем люди, имейте ввиду, что вентиль, казавшийся тихим в магазине - вполне может оказаться не тихим дома!
=============================================
2 Mortis - у меня комп стоит на 2 кусках толстого шланга, D=4см, толщина стенок=3мм. Такчто амортизация у него отличная. Я имел ввиду, что корпус сам может вибрировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
bobkab писал(а):
в пределах нормы - это как?
ну например так, что держа его крепенько за угол один он при вращении не трясётся по другим углам. да не знаю я как это объяснить! норма она и есть норма- есть в 2 раза более спокойные, есть и в 2 раза более вибрирующие. мдя.. представляю облом- столько постов тут помнится писал, всё выяснял что лучше и тише, решил взять брэнд, и тут попандос.. да, не айс.. клыльчатка- то гуляет сильно? дисбаланс виден на глаз? Добавлено спустя 3 минуты
bobkab писал(а):
Я имел ввиду, что корпус сам может вибрировать...
это само собой, но тогда от его установки в "подстолье" ничего не меняется.. вибрацию это не испугает.
Цитата:
Корпус какойто NONAME, из тонюсенькой стали
ты издеваешься? нет бы с этого начать!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
с крыльчаткой всё окей - никакого дисбаланса.
хз...
видимо это субъективно - у меняж втулочные вентили все, и не вибрируют.
завтра вобщем гляну подробно что и как, я взял его под манибэк но везти неохота обратно - лень!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
bobkab ну раз так, то это вибрация не механическая, а магнитная. просто магнит у минебеи и у других всяких мощный, вот и вращается рывками вокруг статора. и ровно поэтому львиная доля китайских дешёвых вентиляторов не вибрирует( если отлит нормально конечно) там магнитик мелкий, равно как и диаметр кольца.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Mortis писал(а):
Ну, в питальник на >1000 RPM я бы скорее Minebea засунул. Флекс уж больно жужжит противно.
А в FАQ'е вроде рекомендован Флекс для БП (из-за бОльшего давления.. если я правильно понял). Кстати, не так уж и противно жужжит Флекс. В моем кейсе при выключенных остальных вентилях Флекса не слышно в метре от компа. В принципе, есть у меня свободная Минибея (даже две.. на 1100 и на 1600), но перебирать лень ..
Member
сёдни утром решил я таки отнести свой Scythe обратно - манибэк.
всю эту ночь он проработал, вибрируя, на 1000об.
пока вытаскивал его из корпуса - не заметил как заблокировал крыльчатку проводами. Вентиль отключился, и сразу стал издавать какието скрипящие звуки - как тетеву у лука натягивают, и крыльчатка слабенько задёргалась.
Я перепугался сначала думал сгорел - а потом подумал - а че собственно, яж его всеравно несу отдавать.
Вопщем поскрипел он у меня так секунд 20 и закрутился - но обороты были какието сильно маленькие - мать не считывала.
Я комп выключил, чтобы выдернуть коннектор, но всеже включил его, вентиль закрутился - и о чудо!!!
Вибрация стала на порядок меньше, я аж удивился, - но нет, так и есть - вибрация стала ОЧЕНЬ слабая.
Причём на 1600 оборотов всё уходит в рамку, а на 1000 и ниже - сама крыльчатка вибрирует и на рамку почти не передаётся - в основном слышен звук.
На 1600 оно какбы волнами бьётся, на 1000 и ниже - уже стабильно слабо.
На 1600 свист от разрезаемого воздуха ОЧЕНЬ неприятен, вентиль прям надрывается - вотвот закричит... хы-хы
Резюме - я полагаю, что у меня там внутри был облой [или как там эта хрень называется] который задевал за чтото - и эти задевания совпадали с вибрацией от подшипников и они типа как потенциировали другдруга.
Щас я посадил его обратно - пусть крутится, а то хз... 13 дней еще осталось до конца манибэка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
bobkab Странные у тебя критерии тишины и вибраций. В соседней теме тебе нравится жутко трещащий и не дующий родной вентиль от айс-хаммера 100, а тут ты критикуешь Минибею Что-то здесь не так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Посоветуйте хороший вентиль по соотношению тиина/производительность, который может питаться от молекса!!! А то в факе только те что от мамки едят питалово...
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Я извиняюсь, вопрос на половину в тему . Стоит ли покупать Turbo Module для Accelero S1, или выигрыша по сравнению со 120мм вентилятором не будет (по показателю эффективность/шум)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Grossmeister Я так понимаю, что единственное достоинство этого модуля - малая толщина. Так что если проблем с соседними картами нет, стодвадцатка будет лучше.
philosopher Не пощупав (в Москве таких нет), могу выдать только стандартный для таких вентилей вердикт: потише рамочных, но давление никакое. Что с трескучестью - ХЗ.
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 11