Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8762 • Страница 215 из 439<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Digital_Master
1. Со штатным кулером ГПУ грелся так же.
2. Температура не снижалась даже с TR Shaman со штатным вентилятором на 100% оборотов.
3. Shin-Etsu - терможвачка, а под крышкой было нечто вроде засохшей глины или грязи. И пятно контакта было не вполне равномерное.

Member
pulemetcik писал(а):
Digital_Master
1. Со штатным кулером ГПУ грелся так же.
2. Температура не снижалась даже с TR Shaman со штатным вентилятором на 100% оборотов.
3. Shin-Etsu - терможвачка, а под крышкой было нечто вроде засохшей глины или грязи. И пятно контакта было не вполне равномерное.

Ну значит проблемы с картой, 100гр это ненормально (мягко говоря) тем более для НЕ ТОПовой карты. Тем более если до сотни доходит под шаманом.. брак ИМНО..
А Shin-Etsu - этоне терможвачка. Она густая (но даж холодную можно мазать)и серая, размягчается при повышении темпы. Ее можно увидеть на боксовых кулерах (не на всех.. сейчас они порой другие пасты юзают)

Member
Фото: 2
Подскажите где в Москве можно приобрести терможвачку/термопрокладку для крепления стандартного охлаждения видеокарты, нужен кусочек 50мм х 30 мм.

Member
Обчитался обзоров, запутался..в итоге, что лучше будет под Q9300 взять? Брать буду здесь, цена не важна.

Сам пока склоняюсь к этой изза удобства нанесения, в этих делах "новичок"

Member
lesch писал(а):
Обчитался обзоров, запутался..в итоге, что лучше будет под Q9300 взять? Брать буду здесь, цена не важна.

Бери Arctic Cooling MX-2 или Arctic Cooling MX-4. Консистенция у них одинаковая, наносятся легко(размазывать лучше чем нибудь плоским - карточкой, либо канцелярским ножом аккуратно).
Я испытал обе пасты на профильной системе, Mx-2 оказалась лучше на 2 гр, но обратно намазывать её я не стал.

Member
tim.exe писал(а):
lesch писал(а):

Бери Arctic Cooling MX-2 или Arctic Cooling MX-4. Консистенция у них одинаковая, наносятся легко(размазывать лучше чем нибудь плоским - карточкой, либо канцелярским ножом аккуратно).
Я испытал обе пасты на профильной системе, Mx-2 оказалась лучше на 2 гр, но обратно намазывать её я не стал.

Спасибо.
Но все же, а ZALMAN ZM-STG1 хорошая "штука"?
Для меня удобство нанесения просто играет не последнюю роль..

Member
Фото: 2
lesch писал(а):
Но все же, а ZALMAN ZM-STG1 хорошая "штука"?
Для меня удобство нанесения просто играет не последнюю роль..

У меня Q9400 и эта термопаста, всё устраивает. Проц всегда холодный, т.к. охлаждение хорошее.

Member
lesch писал(а):
Но все же, а ZALMAN ZM-STG1 хорошая "штука"?Для меня удобство нанесения просто играет не последнюю роль..

Упаритесь с ней. она в пузырьке на самом дне.. консистенция неравномерная а кисточка еле достает до пасты. Кроме того в ее составе какой то "летучий" растворитель и когда закончите ее наносить она уже успеет сильно загустеть и притирать кулер будет проблематично. В общем не рекомендую с ней связыватся (пробовал пару лет назад.. до сих пор два пузырька валяются)

Member
Ребята помогите, сменил пасту на боксовом кулере со стандартной интеловской на TITAN <TTG-G30015> Nano Grease , температура поднялась :-( :cry: :bandhead: скажите в чём дело и что делать, в среднем температура в простое поднялась на 5 в играх на 10 градусов, а при кодировке видео с 85 до 97 градусов.

Member
SNiki, скорее всего плохо(криво, косо, много) намазали термопасты и так же поставили кулер.

Member
francuz007 писал(а):
SNiki, скорее всего плохо(криво, косо, много) намазали термопасты и так же поставили кулер.

пасту вроде нормально намазал, но причину нашёл - отсоединилось крепление, хотя крепил всё нормально наверно такой кулер попался постоянно отсоединяется ножка когда мат плату трогаю, а так всем спасибо.

Junior
Народ так что же взять Zalman ZM-STG2 или Arctic Cooling MX-4?ещё есть mx2

Member
zOnk писал(а):
Народ так что же взять Zalman ZM-STG2 или Arctic Cooling MX-4?ещё есть mx2

Помоему лутше взять провереное т.е. МХ2(4) ИМНО

Member
Дык stg2 тоже проверена и хороша. Так что, брать что дешевле, мб?

Member
zOnk Я взял себе Arctic Cooling MX-2, мой разгон в профиле, темпа в простое 37 градусов, в нагрузке под линексом - 68 градусов, в играх выше 50 градусов не видел :-)

Member
Фото: 0
Всегда пользовался алсил3, но она уже устарела, есть вроде как варианты поинтереснее. Посоветуйте термопасту тут(предпочтительнее) или тут. Будет разгоняться 2500к с кулером Scythe Mugen 3. Разгон насколько позволит проц-кулер для постоянной работы в разгоне и терпимого температурного режима в играх и кодировании видео. Или штатная термопаста хорошая? +-50MHz неинтересны.

Member
ZM-STG2, linx0.6.4 вся доступная память, 1.5 часа, самое горячее ядро максимум 60С
2500к номинал + performa10x с комплектной вертушкой и резистором, в комнате 24С

Добавлено спустя 1 час 15 минут 27 секунд:
Заметил, что одно из боковых ядер греется больше - забыл дописать - это на интегрированной графике

Member
ckotick писал(а):
Дык stg2 тоже проверена и хороша.

А как у нее с электропроводностью? Mx-2 ток точно не проводит.

Member
Фото: 0
lautre1 писал(а):
А как у нее с электропроводностью?

А это зачем, если не секрет? Если пасты столько, что она изолирует поверхности, значит она неправильно намазана.

Member
Лучше быть аккуратным при любом параметре электропроводности, ибо и в том и в другом случае при попадании пасты в сокет(если не электропроводна) или на открытые элементы мп(если электропроводна, ну вдруг) или между корпусом и мп, гемор разной степени сложности и фатальности будет обеспечен. А вообще, большинство паст неэлектропроводны, и это разумно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8762 • Страница 215 из 439<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа