Digital_Master 1. Со штатным кулером ГПУ грелся так же. 2. Температура не снижалась даже с TR Shaman со штатным вентилятором на 100% оборотов. 3. Shin-Etsu - терможвачка, а под крышкой было нечто вроде засохшей глины или грязи. И пятно контакта было не вполне равномерное.
Digital_Master 1. Со штатным кулером ГПУ грелся так же. 2. Температура не снижалась даже с TR Shaman со штатным вентилятором на 100% оборотов. 3. Shin-Etsu - терможвачка, а под крышкой было нечто вроде засохшей глины или грязи. И пятно контакта было не вполне равномерное.
Ну значит проблемы с картой, 100гр это ненормально (мягко говоря) тем более для НЕ ТОПовой карты. Тем более если до сотни доходит под шаманом.. брак ИМНО.. А Shin-Etsu - этоне терможвачка. Она густая (но даж холодную можно мазать)и серая, размягчается при повышении темпы. Ее можно увидеть на боксовых кулерах (не на всех.. сейчас они порой другие пасты юзают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2011 Откуда: Стерлитамак
lesch писал(а):
Обчитался обзоров, запутался..в итоге, что лучше будет под Q9300 взять? Брать буду здесь, цена не важна.
Сам пока склоняюсь к этой изза удобства нанесения, в этих делах "новичок"
Бери Arctic Cooling MX-2 или Arctic Cooling MX-4. Консистенция у них одинаковая, наносятся легко(размазывать лучше чем нибудь плоским - карточкой, либо канцелярским ножом аккуратно). Я испытал обе пасты на профильной системе, Mx-2 оказалась лучше на 2 гр, но обратно намазывать её я не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
tim.exe писал(а):
lesch писал(а):
Обчитался обзоров, запутался..в итоге, что лучше будет под Q9300 взять? Брать буду здесь, цена не важна.
Сам пока склоняюсь к этой изза удобства нанесения, в этих делах "новичок"
Бери Arctic Cooling MX-2 или Arctic Cooling MX-4. Консистенция у них одинаковая, наносятся легко(размазывать лучше чем нибудь плоским - карточкой, либо канцелярским ножом аккуратно). Я испытал обе пасты на профильной системе, Mx-2 оказалась лучше на 2 гр, но обратно намазывать её я не стал.
Спасибо. Но все же, а ZALMAN ZM-STG1 хорошая "штука"? Для меня удобство нанесения просто играет не последнюю роль..
Но все же, а ZALMAN ZM-STG1 хорошая "штука"?Для меня удобство нанесения просто играет не последнюю роль..
Упаритесь с ней. она в пузырьке на самом дне.. консистенция неравномерная а кисточка еле достает до пасты. Кроме того в ее составе какой то "летучий" растворитель и когда закончите ее наносить она уже успеет сильно загустеть и притирать кулер будет проблематично. В общем не рекомендую с ней связыватся (пробовал пару лет назад.. до сих пор два пузырька валяются)
Ребята помогите, сменил пасту на боксовом кулере со стандартной интеловской на TITAN <TTG-G30015> Nano Grease , температура поднялась скажите в чём дело и что делать, в среднем температура в простое поднялась на 5 в играх на 10 градусов, а при кодировке видео с 85 до 97 градусов.
SNiki, скорее всего плохо(криво, косо, много) намазали термопасты и так же поставили кулер.
пасту вроде нормально намазал, но причину нашёл - отсоединилось крепление, хотя крепил всё нормально наверно такой кулер попался постоянно отсоединяется ножка когда мат плату трогаю, а так всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
zOnk Я взял себе Arctic Cooling MX-2, мой разгон в профиле, темпа в простое 37 градусов, в нагрузке под линексом - 68 градусов, в играх выше 50 градусов не видел
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Всегда пользовался алсил3, но она уже устарела, есть вроде как варианты поинтереснее. Посоветуйте термопасту тут(предпочтительнее) или тут. Будет разгоняться 2500к с кулером Scythe Mugen 3. Разгон насколько позволит проц-кулер для постоянной работы в разгоне и терпимого температурного режима в играх и кодировании видео. Или штатная термопаста хорошая? +-50MHz неинтересны.
ZM-STG2, linx0.6.4 вся доступная память, 1.5 часа, самое горячее ядро максимум 60С 2500к номинал + performa10x с комплектной вертушкой и резистором, в комнате 24С
Добавлено спустя 1 час 15 минут 27 секунд: Заметил, что одно из боковых ядер греется больше - забыл дописать - это на интегрированной графике
Лучше быть аккуратным при любом параметре электропроводности, ибо и в том и в другом случае при попадании пасты в сокет(если не электропроводна) или на открытые элементы мп(если электропроводна, ну вдруг) или между корпусом и мп, гемор разной степени сложности и фатальности будет обеспечен. А вообще, большинство паст неэлектропроводны, и это разумно
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 14