Ну правильно, я же сказал, разной степени - в данном случае велика вероятность банального нестарта, пока всё не будет вычищено, а это малоприятное занятие...подозреваю...потому что самому такое делать не приходилось
Smak13 Ну поздравляю, значит на контактах пасты не осталось, притом, по-моему, с камня намного удобнее вычищать пасту нежели из сокета, даже, если камень с ножками Об чем речь? Можно ли оставлять пасту? Можно, просто последствия могут быть различными, о чем я и написал. В-общем же, чтобы не зависеть от обстоятельств, нужно просто быть аккуратнее при нанесении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
Поскажите, кто знает, можно ли пользоваться Arctic MX-2, купленной в 2008-м году и нормально, плотно закрыто, хранившейся? По логике, будучи намазанной, она не теряет свойств годами при высокой температуре.
Да мало ли, куда ее выдавит, особенно актуально если кристалл открытый, на одной подложке со всякими элементами. Belaruss2007 Я думаю можно. Производитель гарантию 10 лет дает вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Имею q6600 разогнанный до 3.2 гГц и Titan Vanessa S-type на нем. Знаю что кулер на самый эффективный. Ну и КПТ-8 между ними, указанная теплопроводность >0,65 Вт. При 100% нагрузке проца (и 100% обороты вентилятора) температура крышки проца - 60, ядра: 60, 63, 69, 71. (Мониторинг и загрузка проца - Эверестом) Стоит ли менять КПТ на что-то более дорогое или это нормальная температура? И разная температура ядер - плохой термоинтерфейс между кристаллами и крышкой? Кулер не перекошен.
PhenomenonFox Мне кажется, пасту, по-любому, лучше перемазать, пусть даже той же - слишком уж неравномерный нагрев, либо много мазнули, либо наоборот - не распределили, и мониторить лучше realtemp. И, кстати, у меня на эвересте почти десятиградусная разница по ядрам по сравнению с линксом, правда, на i5.
Цитата:
Q: Какая температура является нормальной для Core 2? А: В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают - температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов (CoreTemp, TAT) также приемлемая температура.
Member
callofwild писал(а):
либо много мазнули, либо наоборот - не распределили
паста намазана тонким слоем и распределена хорошо. Опыт небольшой есть. Но вот именно 2 ядра греются сильнее, особенно №1 и №4, потому и подумал что проблема под крышкой.
realtemp, сейчас поищу. Если результат будет такой же придется менять пасту. Кулер большой, неудобно его ставить.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Температуры почти совпадают с Эверестом #77
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
callofwild писал(а):
температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов (CoreTemp, TAT) также приемлемая температура
А, ну тогда терпимо. У меня проц в троттлинг пытается уйти при температуре 80 на крышке и 88 по самому горячему ядру. Такие температуры кулер на минимальных оборотах держит.
Member
callofwild писал(а):
аида меньше греет проц
Возможно. Но у меня Эверест. т.е. старшая версия. И грузит под 100%. Вот, кулер сегодня тестировал. Это "меньше греет"? Кстати хорошо видно неравномерность прогрева ядер. #77 Попробую еще с реалтемп погонять.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
callofwild писал(а):
Простой-не показатель Я говорил о режимах тестирования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
PhenomenonFox Если все нормально, то система просто уйдет в БСОД, у меня она либо падает в БСОД, либо просто виснет, ни на что не реагируя при бОльшем разгоне, а с тем что есть показывает макс 68 градусов в линксе (при макс 63 гр. указанных производителем), система работает 24/7. В общем, линкс - хорошая прога для проверки СО.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Всем привет.Помогите советом на будущее,поставил CoolerMaster 212 EVO.Хочу сменить родную термопасту(по тестам она не очень) на GlacialTech IceTherm II.Можно ли?Где-то в обзорах прочитал,что на кулерах с медным основанием нельзя использовать пасту с оксидами металлов и жидкометаллические пасты.Просто не смыслю в этом и в химии тоже)))Это так?Если,что напутал,заранее извините.Если данная паста не подойдёт,можно ли ZM-STG2,Arctic Cooling MX-2?Заранее спасибо!
_________________ Phenom ll X4 955 BE CoolerMaster Hyper 212 EVO ASRock 970 Extreme4 Kingston KVR1333D3N9K2/4G OCZ ModXstream-Pro 600W MSI N760 TF IV 2GD/OC
Я где-то в Интернете статью видел, где сравнивали отпечаток (след) прижима от разных способ нанесения. То ли на thg.ru было, то ли еще где-то. Но вот найти не могу! Если кто знает, то, пожалуйста, скиньте ссылку! И подскажите Zalman SGT-II нормальная термопаста? Просто ничего приличнее нет. Одни КПТ и иже с ними.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Купил GlacialTech IceTherm II. Отзывы смешанные. С одной стороны наносить очень непросто. После алсил 3, который наносится легко и непринужденно слоем любой толщины, эту наносить сплошные мучения. она очень густая, и тонкий слой просто отклеивается от проца или кулера и увлекается вслед за предметом, которым размазываем(пробовал через пакет, лопаткой, кредиткой). В общем привычно тонкий слой так и не получилось достичь. Лучший результат получился, если нанести с запасом, а потом утоньшать слой, снимая лишнее лопаткой. С другой стороны эффективность весьма хорошая. Правда похоже не повезло с процом, который не держит выше 4,6, но на 4,6 температура по данным аиды едва переваливает за 60 (2500K, offset +0,150В, mugen 3).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2