Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8753 • Страница 216 из 438<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
callofwild писал(а):
при попадании пасты в сокет

Да, вот этого не учел. Каюсь, попадал :-) Только и в мыслях не было там ее оставить. И не будет, даже если буду в курсе, что не электропроводящая.

Member
Цитата:
даже если буду в курсе, что не электропроводящая.

Ну правильно, я же сказал, разной степени - в данном случае велика вероятность банального нестарта, пока всё не будет вычищено, а это малоприятное занятие...подозреваю...потому что самому такое делать не приходилось :)

Member
callofwild Я у себя когда мазал попал на контакты камня, стер что мог, но паста осталась и ничего, работает стабильно в разгоне, все хорошо :-)

Member
Smak13 Ну поздравляю, значит на контактах пасты не осталось, притом, по-моему, с камня намного удобнее вычищать пасту нежели из сокета, даже, если камень с ножками :) Об чем речь? Можно ли оставлять пасту? Можно, просто последствия могут быть различными, о чем я и написал. В-общем же, чтобы не зависеть от обстоятельств, нужно просто быть аккуратнее при нанесении :)

Member
Поскажите, кто знает, можно ли пользоваться Arctic MX-2, купленной в 2008-м году и нормально, плотно закрыто, хранившейся? По логике, будучи намазанной, она не теряет свойств годами при высокой температуре.

Member
schg писал(а):
А это зачем, если не секрет?

Да мало ли, куда ее выдавит, особенно актуально если кристалл открытый, на одной подложке со всякими элементами.
Belaruss2007
Я думаю можно. Производитель гарантию 10 лет дает вроде.

Member
lautre1
Спасибо, намажу.

Member
Имею q6600 разогнанный до 3.2 гГц и Titan Vanessa S-type на нем. Знаю что кулер на самый эффективный.
Ну и КПТ-8 между ними, указанная теплопроводность >0,65 Вт. При 100% нагрузке проца (и 100% обороты вентилятора) температура крышки проца - 60, ядра: 60, 63, 69, 71. (Мониторинг и загрузка проца - Эверестом)
Стоит ли менять КПТ на что-то более дорогое или это нормальная температура?
И разная температура ядер - плохой термоинтерфейс между кристаллами и крышкой? Кулер не перекошен.

Member
PhenomenonFox Мне кажется, пасту, по-любому, лучше перемазать, пусть даже той же - слишком уж неравномерный нагрев, либо много мазнули, либо наоборот - не распределили, и мониторить лучше realtemp. И, кстати, у меня на эвересте почти десятиградусная разница по ядрам по сравнению с линксом, правда, на i5.
Цитата:
Q: Какая температура является нормальной для Core 2?
А: В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают - температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов (CoreTemp, TAT) также приемлемая температура.

Member
callofwild писал(а):
либо много мазнули, либо наоборот - не распределили

паста намазана тонким слоем и распределена хорошо. Опыт небольшой есть. :)
Но вот именно 2 ядра греются сильнее, особенно №1 и №4, потому и подумал что проблема под крышкой.

realtemp, сейчас поищу. Если результат будет такой же придется менять пасту.
Кулер большой, неудобно его ставить. :(

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Температуры почти совпадают с Эверестом

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
callofwild писал(а):
температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов (CoreTemp, TAT) также приемлемая температура

А, ну тогда терпимо. У меня проц в троттлинг пытается уйти при температуре 80 на крышке и 88 по самому горячему ядру. Такие температуры кулер на минимальных оборотах держит. :crazy:

Member
PhenomenonFox Простой-не показатель :) Я говорил о режимах тестирования, аида меньше греет проц Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице. там и реалтемп в первом посте и утилиты для тестирования, очень полезная ссылка

Member
callofwild писал(а):
аида меньше греет проц

Возможно. Но у меня Эверест. т.е. старшая версия. И грузит под 100%.
Вот, кулер сегодня тестировал. Это "меньше греет"? :)
Кстати хорошо видно неравномерность прогрева ядер.
Попробую еще с реалтемп погонять.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
callofwild писал(а):
Простой-не показатель Я говорил о режимах тестирования

Тоже совпадают #77

Member
PhenomenonFox писал(а):
у меня Эверест. т.е. старшая версия

Не старшая, а старая, если что. Линкс греет больше, достаточно проверить, чтобы убедиться.

Member
schg писал(а):
Линкс греет больше, достаточно проверить, чтобы убедиться.

:( я ведь не хочу проц сжечь.

Member
PhenomenonFox Если все нормально, то система просто уйдет в БСОД, у меня она либо падает в БСОД, либо просто виснет, ни на что не реагируя при бОльшем разгоне, а с тем что есть показывает макс 68 градусов в линксе (при макс 63 гр. указанных производителем), система работает 24/7. В общем, линкс - хорошая прога для проверки СО.

Junior
Всем привет.Помогите советом на будущее,поставил CoolerMaster 212 EVO.Хочу сменить родную термопасту(по тестам она не очень) на GlacialTech IceTherm II.Можно ли?Где-то в обзорах прочитал,что на кулерах с медным основанием нельзя
использовать пасту с оксидами металлов и жидкометаллические пасты.Просто не смыслю в этом и в химии тоже)))Это так?Если,что напутал,заранее извините.Если данная паста не подойдёт,можно ли ZM-STG2,Arctic Cooling MX-2?Заранее спасибо!

Kingston KVR1333D3N9K2/4G
OCZ ModXstream-Pro 600W
MSI N760 TF IV 2GD/OC

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Kiruha1402
Мажь МХ-4 - одна из самых эффективных паст.

Member
Я где-то в Интернете статью видел, где сравнивали отпечаток (след) прижима от разных способ нанесения. То ли на thg.ru было, то ли еще где-то. Но вот найти не могу!
Если кто знает, то, пожалуйста, скиньте ссылку!
И подскажите Zalman SGT-II нормальная термопаста? Просто ничего приличнее нет. Одни КПТ и иже с ними.

Member
Купил GlacialTech IceTherm II. Отзывы смешанные. С одной стороны наносить очень непросто. После алсил 3, который наносится легко и непринужденно слоем любой толщины, эту наносить сплошные мучения. она очень густая, и тонкий слой просто отклеивается от проца или кулера и увлекается вслед за предметом, которым размазываем(пробовал через пакет, лопаткой, кредиткой). В общем привычно тонкий слой так и не получилось достичь. Лучший результат получился, если нанести с запасом, а потом утоньшать слой, снимая лишнее лопаткой. С другой стороны эффективность весьма хорошая. Правда похоже не повезло с процом, который не держит выше 4,6, но на 4,6 температура по данным аиды едва переваливает за 60 (2500K, offset +0,150В, mugen 3).

Member
Growley http://www.youtube.com/watch?v=EyXLu1Ms-q4 ?
И Zalman SGT-II в поиск по форуму

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8753 • Страница 216 из 438<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа