Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 217 из 1296<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cold_1, Вы слышали и тот, и другой. Субъективно лучше Vantec'а? И хуже рекомендованных в FAQ?

Партнер

Member
gM неа, я алюминиевый не слышал.. только пластиковый. в схеме есть конденсаторы у Эверкул. соотв не трещит. но про все модели говорить не буду, возможно где-то есть экономия.
Vantec конечно шумнее- шум подшипников передаётся на пластик сильно, и треск мотора есть, пусть и не рекордный.

Member
vvc1 писал(а):
по моим замерам крыльчатки GlacialTech GT12025-SDLA1 и GT1225 EBDL-1 при тех же оборотах процентов на 10-15 побольше давление создают.

Если не секрет, каким образом проводится замер?
vvc1 писал(а):
для 15% прироста давления достаточно увеличить обороты всего на 7%

Меня интересуют давления, В РАЗЫ превышающие нормальные (около 1,5мм Н2О) - для стодвадцаток. Такого прироста мелкими ухищрениями не добиться, это я уже понял. Надо брать вентилятор с пятью круто наклоненными широкими лопостями, толщиной 38мм. А рамки - диффузоры, воздуховоды, лабиринты и пр. - только для коррекции характеристик. ИМХО: из обычной 7-лопостной крыльчатки 25 мм бОльше не выжать, чем 2х кратный воздухопоток или давление.

Member
Я извиняюсь за ламерский вопрос и не совсем по теме, но все же подскажите ссылку по подключению вентилятора на 7В и на 5В.......просто где то на сайте находил ссылку но сейчас не могу найти(((....

Member
Nick.ua От полудюймового разъема БП:
12В - черный и желтый (+)
7В - красный и желтый (+)
5В - черный и красный (+)

Member
philosopher писал(а):
каким образом проводится замер

Посмотри тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536-28#679 и подалее чуток.
philosopher писал(а):
Меня интересуют давления, В РАЗЫ превышающие нормальные (около 1,5мм Н2О) - для стодвадцаток.

Если надо около 1,5мм Н2О, то в чем проблема? Такое давление обеспечивают большинство 120-ок на ~ 1500 об/мин.
А, например, твой Thermaltake A1926 имеет: 2000 об/мин, 78 CFM, 2.97 мм водяного столба.
philosopher писал(а):
из обычной 7-лопостной крыльчатки 25 мм бОльше не выжать, чем 2х кратный воздухопоток или давление

Тут опечаточка. Если поток возрастает вдвое, то давление в 4 раза.
Посмотри тут http://www.anvent.ru/condit/info.shtml или тут http://electrosad.narod.ru/Ohlajd/Vent1.htm с дополнением по "особому случаю" http://www.ivik.ua/info/interesting/126.html , но лучше тут http://www.nmbtech.com/html/fans/engine ... tml#intake, хотя и по англицки. И не забудь про PDF-ишку, указанную в документе по последней ссылке.

Member
Nick.ua писал(а):
Я извиняюсь за ламерский вопрос и не совсем по теме, но все же подскажите ссылку по подключению вентилятора на 7В и на 5В.......просто где то на сайте находил ссылку но сейчас не могу найти(((....

http://www.sdteam.com/?tid=2601

SilentFreak
Фото: 1
ALL
Появилась новая вертушка от Noctua
http://overclockers.ru/hardnews/27312.shtml
Что о ней думаете?

Member
Фото: 17
Это и есть самые Лучшие и самые Тихие:Noctua NF-S12-800 , Noctua NF-S12-1200 ,Noctua NF-Р12.
Тлько вот ЦЕНА:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 3&where=00[url]
Дай Вам бог большую зарплату как говорится. :haha:

Member
А что тут думать... хорошо, но не для нас...
1)700-800р. за 120-ку - перебор
2)К нам их не возят

Member
Abdalla FDV большое спасибо

Member
W124TH
Явно заточена на давление, дальше уже щупать надо. А мотор и у NF-12 был без намека на треск.

Member
Buld@zer писал(а):
Им оказался Thermaltake Thunderblade 120mm LED Fan на 2000rpm с разноцветной подсветкой который...

...который представляет из себя ЗЛО на 12В . сегодня с ними столкнулся- на работе комп собирал. 2 штуки. Hong Sheng. всё банально. треск заглушен. но всё же это:
Buld@zer писал(а):
Его на 1600 rpm не слыхно вообще,
вызвало у меня справедливый смех! 600 об -это да, тихо, но он и стартует неохотно на таком лимите. а дальше больше..
ладно. челу всё равно на 1000об ставлю, а мне ещё один вентиль в копилку знаний :)

Member
vvc1 писал(а):
Если надо около 1,5мм Н2О, то в чем проблема? Такое давление обеспечивают большинство 120-ок на ~ 1500 об/мин.
А, например, твой Thermaltake A1926 имеет: 2000 об/мин, 78 CFM, 2.97 мм водяного столба...

... и воет при этом как вертолет. Ты не правельно меня понял. Я же написал: "...давления, В РАЗЫ превышающие нормальные (около 1,5мм Н2О) - для стодвадцаток", имея ввиду, что 1,5мм Н2О и есть нормальное давление для 120-ок. На самом деле, мне ближе давление около 15...18мм Н2О, но 120-ок с таким давлением я не видел, только 70мм.
А твои ссылки, как всегда - очень информативны, спасибо. Я даже сохраняю особо ценную инфу в виде текстовиков.

Member
cold_1 акасу не проверил?

Member
Поигрался с новым Scythe Kama PWM.
Вентилятор понравился. Самое яркое впечатление - практически полное отсутствие вибраций. Качество литья - очень приличное. Треск есть, но очень слабый, с высокой частотной амплитудой - эдакое ровное тррррр... Сравнение на открытом воздухе показало, что на полных 1200об. по шуму он совсем немногим громче GT1225HBDL-1 на 950об.
Но вот создаваемый поток разочаровал - GT1225HBDL-1 дует, мне показалось, не слабее.
Испытание на Big Typhoon'е в боевых условиях подтвердило это опасение. На полных 1200об. тест ОССТ-Перестройка пройден не был.
Замена родной крыльчатки на 9-лопастную от GlacialTech исправила положение, однако у этой крыльчатки массивней магнит, и появилась вибрация.
Наигравшись, поставил вентилятор на полку, рядом с Arctic Fan 12 PWM. Последний еще тише, но тоже не прошел проверки из-за слабого давления.
Пока фирменные 120-ки с PWM-управлением проигрывают моей самоделке из GT1225HBDL-1 с мотором и магнитом, выковыренными из Glacialtech Igloo 5056. :)

Member
Gluklich писал(а):
акасу не проверил?

неа. в ультре вроде нету, а искать или ездить куда-то неохота. завезут- хапну обязательно :D
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
bogomolov писал(а):
Но вот создаваемый поток разочаровал - GT1225HBDL-1 дует, мне показалось, не слабее.

мдя, верю.. HBDL вот только достать негде, кроме Красноярска. http://www.krascomp.ru/firms/178/#c78

Member
philosopher писал(а):
мне ближе давление около 15...18мм Н2О

Да куда ж такое. Осевые вентиляторы тут не катят. Однако бловер нужен.

Member
Фото: 0
BOL писал(а):
Вентилятор 120mm Vizo Muffle MF12025, Black, подш.
Кто что скажет? Вот описание:
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... guaranty=6

Итак, отчет. Привезли в санрайз, сегодня забрал. Для начала проверил вентиль, просто подключив вентиль через реобас. На 12В получилось что-то вроде 1300 оборотов, без реобаса было бы положенные по паспорту 1400-1500. Не понравилась шумность на 12В, то есть не сам шум воздуха, а именно шипение шариков. Снизил до минимума напряжение, мониторинг оборотов перестал работать (обороты ниже 700). Ну, думаю, в принципе подойдет.
Раскрутил БП, отрезал родной вентиль (он висел всего на 2 проводах, модель AD1212HX-A71GL). Припаял новый вентиль, а оставшийся проводок с мониторингом вывел наружу. Проверил, все работает.
Что получил в итоге: в момент запуска и около 10 минут оборотов БП не вижу ,они ниже 700. Потом обороты стабилизирются на 750-800 оборотах, шума практически не слышно, лишь шипение шариков если подставить ухо к самому БП. В играх раскручивается до 1000-1100 (тут уже шум не важен), выдуваемый воздух скорее теплый, чем горячий. Вентилятор намного тише чем родной, при этом ресурс обещает быть даже больше благодаря наличию 2 шп. Единственное, что немного не устраивает, это слишком малые обороты в нагрузке, хотелось бы видеть около 1300-1500 оборотов. Но, в принципе, стабильность не теряется, поэтому это некритично. Теперь доволен как слон, комп чуть слышно при абсолютной тишине в комнате, а стоить приоткрыть окно, шум компьютера просто тонет во внешних звуках. Сегодня проверю можно ли спать с включенным компом ночью.:D

Последний раз редактировалось BOL 07.11.2007 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vvc1 писал(а):
Да куда ж такое. Осевые вентиляторы тут не катят. Однако бловер нужен.

Неа, все проще. Нужен серверный вентокрыл с профилем 35...38 мм. Даже 70 х 38 пятилопостной вентилятор серверного кулера Tt Safari BX02 - CL-P0122 дает указанное мной давление при довольно скромном воздухопотоке, меньше 50 cfm (точно не помню). Бловерам, при сопоставимом уровне шума до таких показателей все равно далековато.
А вот упомянутый мной "вертолет": http://www.thermaltake.com/product/Cooler/Retail/cl-p0122/cl-p0122.asp

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 217 из 1296<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа