Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Берите лучше MX-4 20гр. (затарился 3тюбиками ) - максимальное соотношение цена\эффективность, за 500-600р такое кол-во пасты - зальман рядом не валялся. На крайний случай пойдет MX-2 30г, не смотря на ее более высокую плотность, по объему ее несколько больше, чем MX-4 и при практически той же самой цене.
Member
Могу предложить 3 недорогих и лучших варианта - МХ-2, МХ-3, МХ-4 - разница между ними укладывается в 1-2С, поэтому спокойно берите МХ-2 в тюбиках по 30гр и 65гр (около 500р и 1000р) и не ломайте себе мозг.
Member
Зачем брать такой крохотный объем, если МХ ничего не делается - гарантийный срок ханения в закрытой таре - 8лет, а 8гр стоят по-конски, всего половина стоимости 20-30гр упаковки, это совсем не выгодно.
Member
Вы же все равно через несколько месяцев полезете то кулер менять, то проц, то прижим проверить, то вентили заменить, то мамку, то бэкплейт проверить, то крышку проца отполировать, то подошву кулера, да тупо пыль почистить раз в месяц радиатор снять полностью - и смысл брать 4-8гр термопасты? Если вы не делаете данных операций, то зачем вам суперкулер и что вы делаете на этом сайте - непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
vital_xbc писал(а):
зачем вам суперкулер и что вы делаете на этом сайте - непонятно
Выбираю и термопасту и кулер для одноразовой установки до следующей смены платформы. А пыль нормально убирается и без демонтажа кулера. Тем более, что конкретно внутрь системника её не так уж и много попадает. Собственно, в эту тему меня занесло как раз узнать о расходе пасты. Мне ею всё же не зубы чистить, да и обзоры по процессорам и кулерам не пишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ckotick Мне 18 г. КПТ-8 хватило на 6 лет, а вот МХ-2 заказал именно 30 г., потому как расходуется она весьма лихо. И на процессор и на видеокарту и на чипсет, причём везде отличные результаты. Так что заказывай 30 грам и не парься по поводу того что оно у тебя останется.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Цитата:
да и обзоры по процессорам и кулерам не пишу
Ладно, соглашусь - я такой же маньяк как и джордан, мне всегда интересно что да как, в результате много времени убиваю на тестирование кулеров, СО, термопаст, надо еще шумометр прикупить для полного счастья, ИК пирометр уже есть . Только врядли со мной соглапсятся работать по написанию обзоров, у меня связей в айсхаммере, дипкуле, термалрайте, скайте (скиз или скиф, не знаю как точнее), аэрокуле, термалтейке, зальмане, енермаксе не хватает, я ведь простой смертный.
Цитата:
Так что заказывай 30 грам и не парься
Точняк! Термопасты MX-2\3\4 настолько великолепны, что их хочется мазать на все, на работе использую для замены на видеоплатах, а также на букварях - меняю на проце, видео, мостах - по сравнению с КПТ-8, на буках разница доходит до ошеломляющих 12-15С, видимо кпт в 400гр банках ну совсем никакая, хотя Химтек вроде. И кстати термопаста АС очень дешевая, зальман STG-2 35г стоит нереальных денег - 1500-2000р, поэтому ее никто и не возит.
Member
Срок годности дермопасты МХ-4 ровно 8лет, даже на упаковке написано, не стесняйтесь набирать - АС прибыль и вам приятно иметь много хорошей термопасты, авось после КС пригодится, ведь 2013год совсем не за горами, а там - до самого интересного рукой подать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
vital_xbc писал(а):
а также на букварях - меняю на проце, видео, мостах - по сравнению с КПТ-8, на буках разница доходит до ошеломляющих 12-15С, видимо кпт в 400гр банках ну совсем никакая, хотя Химтек вроде.
Паста нормальная, просто ты забыл что КПТ-8 эффективна до 60 градусов. На более высоких температурах нужно уже что-то другое. У меня на профильном конфиге №1 разница между КПТ-8 и МХ-2 аж целый градус. Под Линпаком. В нормальных условиях вообще разницы нет, что и не удивительно, потому как температура на процесоре под нагрузкой 52-58 градусов, а в простое 39-40. На видеокарте из того же системника разница в 11 градусов, но на видюхе температура 72-76 градусов в нагрузке.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Mol4atb! Странный вопрос - а что ей будет, она же в блистере наглухо запаяна?! В любом случае, производитель ничего о сроке годности не говорит, даже про открытую всего лишь упомянуто - "закрывать колпачком шприц". Перекрыть доступ воздуха, и храните любую пасту, сколько угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Mol4atb! писал(а):
Подскажите - какой срок годности термопасты Zalman ZM-STG2 в закрытой заводской упаковке?
У меня ZM-STG1, купил года 4 назад. За время хранения немного загустела, но на эффективности это никак не сказалось. Хранится в обычном шкафу при комнатной температуре. Жалко выкидывать, осталось на пару раз ещё перемазать процессор и видео, хочется всё заюзать и уже купить более производительную .
На залманах срок годности не пишут. Более того, нигде информации об этом я не нашел. Но не думаю, что с ней может что-то стать плохого в герметичной упаковке, тем более она и так густая.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16