Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7663 • Страница 218 из 384<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
MyaSSSko писал(а):
Шумомер дешёвый
он показывает 35-40дб "шума", даже если его под подушку засунуть. Так что и впредь буду измерять им относительные изменения.

У меня тоже один из самых недорогих шумомеров с али (в фотоальбоме есть пара фото), но ни о каком разбросе показаний в 35-40 и речи не идёт.
Показывает чётко и результаты замеров повторяемые. Брал как раз с целью относительных измерений эффекта от производимых регулировок и доработок системы.
Стандартный фон дома "полная тишина" днём 37,5, ночью может до 36,5 опуститься.

А 35 и 40, вообще-то, огромный разброс для условной тишины ) Очевидно прибор фейковый или дефективный.

Партнер

Member
k2viper писал(а):
А 35 и 40, вообще-то, огромный разброс для условной тишины ) Очевидно прибор фейковый или дефективный.

Я неправильно выразил мысль.
Разброса у меня нет. По паспорту погрешность +/- 1.5дб
меньше 40.5дб, засунув его под подушку, у меня не получилось "выбить" с него. В среднем, у него показатели гуляют в режиме "ща положил на стол": 40.9-41.3. При этом из шума тут только тихий шелест вертушек. 40.6-40.7 в другом конце комнаты. benetech gm1351, по спецификации заявлено "от 30дб", но по ощущениям - от 40 он всё замеряет, или у него на 10дб завышены показания. Засунул под плед - в режиме MIN показал 40.3, хотя там вообще нулевой шум должен быть.

Member
MyaSSSko писал(а):
В среднем, у него показатели гуляют в режиме "ща положил на стол": 40.9-41.3

Такой разброс текущих колебаний - норма для приборов такого класса. У моего также в диапазоне 0,3дБА обычные флуктуации показаний. Модель UNI-T UT353.
Повернулся в кресле - сразу +10дБА, выдохнул - +5дБА. Прибор всё фиксирует, нужно только научиться читать и извлекать пользу из измерений )

MyaSSSko писал(а):
Засунул под плед - в режиме MIN показал 40.3, хотя там вообще нулевой шум должен быть.

Возможно, действительно шумное окружение.
А что ночью с закрытыми окнами и дверями?

Пример с моим аппаратом, на даче он показывает менее 34 днём при "тишине", в которой в городской квартире не меньше 37. Возил его в офис, расположенный недалеко от крупной дороги, там фон ниже 39 не получается при полностью закрытых окнах и дверях. Сегодня протестирую ещё, когда офис пустой без людей.
То есть мой аппарат работает корректно, а в городе действительно присутствует фон, который мы уже отвыкли слышать но он есть.

Это идея как проверить ваш аппарат, свозить его за город в действительно тихое место.

MyaSSSko писал(а):
в режиме MIN показал 40.3

Режим MIN как раз хорошо подходит для фиксации уровня от источников равномерного шума, таких как комп. Я обычно делаю серию замеров в нескольких заранее обмерянных точках, на FAST + MIN. Для стабилизации показаний нужно дать прибору ~10сек. Больше ждать не стоит.

Member
k2viper писал(а):
Повернулся в кресле - сразу +10дБА, выдохнул - +5дБА. Прибор всё фиксирует, нужно только научиться читать и извлекать пользу из измерений )

Это есть
k2viper писал(а):
Возможно, действительно шумное окружение.
А что ночью с закрытыми окнами и дверями?

частный сектор, проезжей части рядом нет, отсутствие соседей за стенами, вообще все соседи не ближе 20 метров от меня + толстые стены и хороший стеклопакет. Тишина не звенящая, но под одеялом/пледом 40дб быть не может.
Скажем так: технически, я живу за городом, и в лесу будет больше шума из-за птиц и прочего зверья. Даже сейчас меня иногда прилетающие на деревья раздражают при открытых окнах. "На слух" я слышу свою нокту 200мм на оборотах выше 450мм, а судя по этому: https://www.youtube.com/watch?v=3u20wPZ3LJI , он едва переваливает за 20дб

Member
Значит экономия вышла боком и прибор оказался хуже нижнего предела )
UT353 по какой-то из распродаж покупал что-то в районе 900 рублей. Но он хотя бы выполняет свою функцию и его показания соотносятся с реальностью.
Был в офисе, жара, с открытыми окнами 41дБА. Слышно автотрассу рядом.

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 25 секунд:
coolio
Вот иллюстрация суточных колебаний окружающей температуры, точнее это средняя температура Air in в корпус. Средняя, потому что основных входа два по двум сторонам корпуса, этот виртуальный сенсор считает среднее между ними.
Короче, 1 градус колебаний измеренный программным способом - ни о чём. Только за счёт типичных суточных колебаний Air in могут быть флуктуации сильнее.

Вложение:
AirIn_26h.png
AirIn_26h.png [ 150.78 КБ | Просмотров: 562 ]

Member
k2viper писал(а):
Значит экономия вышла боком и прибор оказался хуже нижнего предела )

Да. Это расстраивает.
k2viper писал(а):
Вот иллюстрация суточных колебаний окружающей температуры

То, что софт aquasuite - вижу.
А что за набор датчиков и плат стоит? Тоже такое хочу теперь :crazy:

Member
MyaSSSko писал(а):
А что за набор датчиков и плат стоит? Тоже такое хочу теперь

Aquacomputer aquaero 6 lt + mps 400 основная пара, это hi-end многофункциональный контроллер и датчик потока.
Также есть аквовские помпа и контроллер подсветки.

Термопары самые обычные 10K - 4 идут в комплекте с aquaero, ещё 2 у меня на воду и две от старого недо-контроллера Lamptron. Главное не сами термопары, а устройство к которым они подключены, точность его измерений и возможность точно откалибровать начальные значения. Я, разумеется, калибровал.
Софт великолепный, бесплатный софт мониторинга и управления не стоит даже рядом. Лицензия даётся при покупке любого устройства и первой его активации. Но без соответствующих устройств, в одном софте смысла не очень много.

Цитата:
Notes on the aquasuite software:
When you activate this product you will receive the current version of the aquasuite software including an upgrade service for at least six (6) months. After the expiration of the upgrade service you may use and reinstall the latest version available during the upgrade period without a time limit.
The update service can optionally be extended or renewed at any time for a fee.
Please note that an internet connection is required for the installation and activation of the aquasuite software.

Цена продления подписки после окончания включённого срока 10EUR/год. И это божески, учитывая что конкурентов просто нет.

Если цена сходу пугает, можно начать с QUADRO

Тема: Aquaero - контроллер управления воздушных и водяных СО от компании Aquacomputers #16908433

Из бытовых доступных устройств, aquaero один из точнейших измерителей.

Member
k2viper писал(а):
Aquacomputer aquaero 6 lt + mps 400 основная пара

На EVOPC нет в наличии, а с дойча в сибирь тащить - жопа)

k2viper писал(а):
Если цена сходу пугает, можно начать с QUADRO

на такой функционал можно и потратить. Когда буду на воду переходить =)
Но всё равно, хз как достать, без заказа с германии, чего ни разу не делал.

Member
MyaSSSko писал(а):
а с дойча в сибирь тащить - жопа)

Офф.магазин aquacomputer или aquatuning.de (не ru.aquatuning!) Всё там хорошо с доставкой, сибирь не сибирь, приходит. От цены, кстати, отнимут экспортный VAT.

MyaSSSko писал(а):
на такой функционал можно и потратить. Когда буду на воду переходить =)
Но всё равно, хз как достать, без заказа с германии, чего ни разу не делал.

В офф.магазине есть 5-евровая доставка мелким пакетом. Quadro и Octo помещаются в этот пакет. В феврале получил этой доставкой посылку за 5 (!!!) дней. Термопары и управление вентиляторами можно и без воды использовать.
Надо только определиться, хватит ли Quadro/Octo или нужен более продвинутый aquaero.

Member
k2viper писал(а):
Офф.магазин aquacomputer или aquatuning.de (не ru.aquatuning!)

А ру.аква чем отличается? Это вообще левый сайт? Контакты там вроде все те же..

k2viper писал(а):
Надо только определиться, хватит ли Quadro/Octo или нужен более продвинутый aquaero.

Продвинутый, конечно)
k2viper писал(а):
В феврале получил этой доставкой посылку за 5 (!!!) дней.

В НСК из МСК в среднем неделю посылки идут.
А так, между нами 4600км..

Member
MyaSSSko писал(а):
А ру.аква чем отличается? Это вообще левый сайт? Контакты там вроде все те же..

Тем что у них нет автоматического вычета экспортного VAT. С этим лучше в тему по доставке комплектующих Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка
Не надо бояться зарубежных заказов. Так можно всю жизнь прождать пока что-то нужное появится в эвописи...

Добавлено спустя 58 секунд:
MyaSSSko писал(а):
Продвинутый, конечно)

Коробка aquaero не помещается в 5-евровый мелкий пакет офф.магазина. Только в обычную доставку )

Member
Фото: 72
Как думаете, какой 140мм вентилятор на выдув из корпуса лучше поставить? Мне туда нужна пара производительных не очень шумных вентиляторов. Выбираю из Thermalright TY-147B, Scythe Kaze Flex KF1425FD12S-P, Kaze Flex KF1425FD18-P. У be quiet! Silent Wings 3 не нравится цена.

Последний раз редактировалось iskandar 13.06.2020 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Скорее всего, существенной разницы на сопоставимых оборотах между ними всеми не будет.
Крыльчатка имеет схожую форму. Моторчики, предположительно, сопоставимого уровня качества.
На следующей неделе ко мне должны поступить Kaze Flex KF1425FD18-P
Тогда смогу дать их сравнительную оценку по акустике и производительности с Noctua, bq! и Thermalright TY-147B

Последний раз редактировалось true fan 13.06.2020 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
iskandar писал(а):
Выбираю из
средний (S-P).

Member
true fan писал(а):
На следующей неделе ко мне должны поступить Kaze Flex KF1425FD18-P
Меня смущают его максимальные обороты. 1800 rpm это многовато для корпуса, точнее шумновато. Это может отразиться на плавности регулировки при использовании на гораздо более низких оборотах. Не попробуешь - не узнаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Иннокентий Павлович писал(а):
средний (S-P).

лучше хвалёного TY-147B ?

Последний раз редактировалось iskandar 13.06.2020 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мне эта проблема (плавности регулировки при использовании на гораздо более низких оборотах) на современных вентилях с широким диапазоном оборотов кажется надуманной, т.к. она отсутствовала даже у Arctic P12 PWM (и в режиме DC, и в режиме PWM) двухлетней давности, но на следующей неделе, с большой вероятностью получится проверить именно Kaze Flex KF1425FD18-P

Последний раз редактировалось true fan 13.06.2020 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
true fan писал(а):
Мне эта проблема на современных вентилях с широким диапазоном оборотов кажется надуманной, но на следующей неделе, с большой вероятностью получится проверить именно Kaze Flex KF1425FD18-P

Есть определённые особенности у PWM. Но зависит от реализации. Могут начать заметно плавать обороты и это будет слышно. Для мотора вентилятора и его питания оптимум - вблизи верхней границы оборотов. Надо пробовать. Возможно, проблема надуманная.

Member
Arctic P12 PWM (200 - 1.800 RPM by PWM), установленный на Mugen 5 в ожидании выхода A12x25 PWM chromax, отрегулирован у меня для работы в диапазоне 600 - 1.200 RPM
Он и обороты плавно повышает, и не шумит:
Вложение:
a.png
a.png [ 167.41 КБ | Просмотров: 381 ]

Member
iskandar писал(а):
Иннокентий Павлович писал(а):
средний (S-P).

лучше хвалёного TY-147B ?
Если бы всё было так просто, - зашёл на форум, задал вопрос (с подвохом) и получил истину в последней инстанции.
Ответ дан. Если не устраивает, вольны поступать как вздумается. Себе из 3-х вышеозвученных я взял бы названный.
Если интересует ход моих мыслей, сравните BL067 и BL071 на официальном сайте, а также отзывы к ним на инсайтах.
Scythe KF1425FD12S-P, это тот же неразогнанный KF1425FD18-P, только корректнее на малых оборотах (меньше дБА).
Thermalright TY-147B был хорош, пока в 2020 не вышли KF1425FD18-P и KF1425FD12S-P, но не потерял актуальности.

Member
Иннокентий Павлович
Подвоха нет, просто TY-147B дольше в продаже и по нему много положительных отзывов.
Ход мыслей понятен, сам к этому же варианту склоняюсь по тем же причинам. Назовём это последней каплей для принятия решения.Загонять задний и верхний вентиляторы выше 1200 rpm я не планирую. Это значило бы, что я сильно накосячил с построением системы охлаждения. Я первоначально планировал купить корпус со 120мм вентиляторами на выдув, а потом изменил решение. Надо докупить минимум один 140мм вентилятор, вот и раздумываю.

Последний раз редактировалось iskandar 13.06.2020 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7663 • Страница 218 из 384<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа