Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 218 из 1296<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нашел в городе еще такой вентилятор: Adda AD1212DB-A73GL. Возникла пара вопросов:
1. Гудит ли S-Flex @ 1200 rpm?
2. Как у Adda с шариками.

Партнер

Member
BOL откуда горячий воздух из БП на таком конфиге? у меня примерно то же самое по ваттам, но БП 400W воздух теплый, не горячий. вентилятор ADDA вертит на 700оборотов. не растёт.
BOL писал(а):
Не понравилась шумность на 12В, то есть не сам шум воздуха, а именно шипение шариков.

это уж точно. воздух не очень шумит благодаря толковой крыльчатке, про которую я давно писал ещё. а вот шарики-да.. уже подумываю на втулку переделать. хотя игра не стоит свеч..
мотор трещин, пусть и не сильно,но..
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
gM шарики толковые- уже 4 месяца у меня в БП стоит ADDA и всё без изменений. на 120 об конечно гудит.. зато на 700-800 вполне нормально

Member
Оказывается, у AD1212DB всего 1000 об/мин на 12В. Схема терморегулировки поднимает напряжение на максимум до 8В (БП Ascot A-360). Боюсь, может не хватить этого вентилятора?

Member
Фото: 0
cold_1 в принципе да, посмотрим чnо будет когда видеокарту сменю на 8800GT, но подозреваю, что лишние 50 ватт погоды не сыграют. Теперь буду искать тихие 80-ки, чтобы выдув хоть как-то работал. А то гласиалтеки начинают жужжать даже от малейшего повышения оборотов...
PS комп ночью еле слышно. Скорее всего, просто резонирует деревянный стол, в котором стоит системник.

Member
philosopher писал(а):
Нужен серверный вентокрыл

ИМХО серверные под тишину не затачиваются.

Member
philosopher
На самом деле, мне ближе давление около 15...18мм Н2О, но 120-ок с таким давлением я не видел, только 70мм.
Delta FFB1212EHE - 17.78 mmH2O @ 4000 RPM. 59dBA
Sunon PMD1212PMB1-A - 16.51 mmH2O @ 4200 RPM. 54dBA
Берушами запасся? :)

Member
4 Mortis, vvc1
Все так, но если на более низких оборотах попробовать? В любом случае, вентиль с 38мм профилем даст более высокое давление, чем аналогичный 25мм-вый при равном уровне шума. Не так ли?

Заблокирован
Заблокирован
philosopher На тех же оборотах уровень шума у вентилей одинакового качества шуб будет выше у более толстого вентиля.

Member
Фото: 11
Спасибо написателям FAQ, купил два Скайта белых=) Доволен всем, шума мало, охлад на высоте, для моего маленького старого корпуса просто супер!!!

Member
V l a d извени, не убедил. На мой взгляд - широкая лопость на любых оборотах (в разумных пределах) дает бОльший напор воздуха, а шум - следствие низкого качества или неправельной аэродинамики крыльчатки.

Member
уже я подключаюсь, нет терпежу прям :D
philosopher писал(а):
Все так, но если на более низких оборотах попробовать?

вот есть вентилятор 120х38@4000 оборотов. шум как у пылесоса. даже на 5 вольт он будет вертеться ну минимум на 2200. тишиной тут и не пахнет. пахнет 38-40дБ. ну может на 3 вольта 1500-1600 и будет. но это ведь тоже не тихо..
philosopher писал(а):
а шум - следствие низкого качества или неправельной аэродинамики крыльчатки.

ага.. а они все неправильные если уж на то пошло. у всех недеццкие зазоры между лопастью и рамкой-уже плохо. у большинства подавляющего лопасть неполированная-тоже плохо.
но главное у таких "лопатников" лопасть как правило прямая или почти прямая- а это прибавляет "низов" в шуме... ещё хуже! а если лопасть серповидная и закрученая, низкий вой уже не доминирует, да ещё и поток более сфокусирован. таких лопастей в 38ках нету вроде как.
извиняюсь что пропустил завязку сюжета- а он тебе зачем вобще, 120х38 с давлением аццким?

Member
Давление мне лично нужно для очень "сбитого" системника. Для меня самое главное - исключить появление зон застоя воздуха в узких промежутках м/у платами. Производительность, черт с ней, главное - давление... Но с "улитками" тоже что-то расхотелось связываться. А 120 х 38 я бы спокойно гонял на низких оборотах, не напрягаясь шумом, да и есть ли альтернатива, если просто не возят к нам всякие Scythe (Kaze White), Noctua и Pupst...

Member
Заметил у нас в продаже Noctua NF-S12-1200(800) за $16. Стоит ли покупать такой вентилятор (если учитывать что есть SVEN)?

Member
Grossmeister писал(а):
Стоит ли покупать такой вентилятор (если учитывать что есть SVEN)?

а он тебя не устраивает? я удержался от соблазна взять ноктуа в Киеве.. вот когда новый выйдет в продажу, тогда подумаю.

Member
Есть такие
SilenX iXtrema Pro IXP-76-18 (120x120x38)
Rated - 18 dba
1400 rpm
90 cfm
operating voltage- 8-14v
current draw-0.24A
power consumption -2.88w
bearings - FDB, fluid dynamic bearings
Цена : 30 у.е.
http://www.silenx.com/ixtremaprofans.asp?sku=ixp-76-18
По параметрам вроде очень хороший, но цена смущает, хотя если он того стоит то возьму, что скажете.?

Member
BozelManимхо дорого. ну ладно ещё 20.

Member
cold_1 писал(а):
BozelManимхо дорого. ну ладно ещё 20.

Да меня больше техническая сторона вопроса интересует чем финансовая.

Member
Этот вентиль уже обсуждали а форуме. Я-то думал, это что-то дешовенькое будет...

Member
BozelMan писал(а):
1400 rpm90cfm
operating voltage- 8-14v
current draw-0.24A
power consumption -2.88w

А почему он столько кушает? Вот, например, параметры SVEN: 1200 об./мин, 47 м³/час, 0.10А. Это все 38мм такие прожорливые?

Member
Кто-нибудь уже дело имел с вентиляторами Scythe Ultra Kaze 120? На XS сравнили скорость воздушного потока (при продуве радиатора для фреонки, как сам понял) Silverstone FM121 и нового Ultra Kaze с 3000 тысячами оборотов. У 1ого она получилась 1,9 м/с, у 2ого - 2,5 м/с (Ultra Kaze с 2мя тыс./об. показал скорость 1,5 м/с, но был самым тихим). Автор утверждает, Ultra Kaze был тише.
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд
BozelMan, про SilenX'овские вентиляторы я спрашивал на XS, и недоброжелательное у них к этим пропеллерам отношение: говорят, заводские характеристики не соответствуют действительным (т.е. на самом деле хуже), при этом они довольно дорогие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 218 из 1296<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа