Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 220 из 1296<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Посоветуйте пожалуйста вентилятор с воздушным потоком ~80 CFM и не громче 30 dBA, который продается в Москве.

Партнер

Member
t4k Таких не бывает.

Member
Mortis, а если не влязят радиаторы? Всмысле, влезут, но очень низкопрофильные, да и что это даст, если тепло с радиаторов сдуваться не будет? Сам же говорил, что конвекция - слабая штука, от себя добавлю - в столь тесном пространстве - еще слабее.

Member
Abdalla, а как-же Thermaltake A2368 и Evercool SFF-12? Вот только нет их у нас...

Member
t4k писал(а):
а как-же Thermaltake A2368 и Evercool SFF-12?
:spy:
...
Цитата:
Thermaltake A2368 2000RPM 78CFM 21DBA
Цитата:
Evercool SFF-12 2000RPM 80CFM <25 dBA
:haha:

Это китайцы так шутят, не обращайте внимания.

Junior
Люди сорри за нупский вопрос.
Но как подключать вентиляторы(на матери нету больше входов)? Просто тупо проводки вставлять в молекс от блока питания?
Так молекс вроде 12В громко жужать будет. И блок не сгорит от такого?

Advanced member
Фото: 2
ZenoM писал(а):
Просто тупо проводки вставлять в молекс от блока питания?
Да.
ZenoM писал(а):
Так молекс вроде 12В громко жужать будет
Подключай на +5В (между красным и черным проводами молекса) или на +7В (между желтым и красным проводами), если важен уровень шума.
ZenoM писал(а):
И блок не сгорит от такого?
Нет.

Member
ZenoM писал(а):
Просто тупо проводки вставлять в молекс от блока питания?

Можешь припаять вместо 3х пинового разъема - молекс "папу" (у которого штырьки), уж молекс, поди, найдешь. Странная проблема, у меня - с точностью до наоборот.

Member
vvc1 писал(а):
Практика без теории слепа, а теория без практики мертва

:D моя теория, подкреплена результатами моей же практики(конечно без приборов, к сожалению). не исключу что мне это превосходство полировки кажется всего лишь, но мнения моего по выбору вентиляторов это не изменит.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
ZenoM а нет бы реобас прикупить? уж за 300 рублей легко найти на 4 вентилятора, и крути-верти как душе угодно :up:
Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду

Допаял конденсаторы наконец-то на Arctic Fan 12. жаль мотор не снять, пришлось сверлить напротив конт.площадок отверстия в пластмассе. но всё это довольно легко, и теперь нетрескучее чудо можно юзать не дожидаясь Arctic Fan 12L или PWM :super: кстати про "горизонтальное" применение вентилятор сей замесчательно себя будет чувствовать если в основание крыльчатки и на торец втулки намазать приличное кол-во Литола. прелесть в том что в таком состоянии образуется приличный резервуар для смазки- крыльчатка не садится на втулку, благодаря силе магнита, а это конечно радует.

Member
cold_1
Цитата:
жаль мотор не снять

Он снимается. Без трагических последствий.
Цитата:
можно юзать не дожидаясь Arctic Fan 12L или PWM

А чего ты ждешь от Arctic Fan 12 PWM? Довольно противоречивая игрушка - для процессорного вентилятора слаб давлением, а использовать как корпусной - это занимать чужой разъем и привязываться в авторегулировке к температуре проца. Использовать же Arctic Fan 12 PWM с обычного разъема не удастся - практически не слушается реобаса и стопорится при напряжении ниже 9-10в.

Member
bogomolov писал(а):
Он снимается. Без трагических последствий.

ну, во первых провернуть его низзя- там в канавках внутренней окружности статора присутствуют.. направляющие ствола крепления мотора. а просто снизу поддеть и сковырнуть отвёрткой и прочим инструментом, тоже не получилось. ну не идётЪ! ну и ладно, ничё страшного.
PWM не слушается реобаса? могёт быть, сам не пробовал на реобас его сажать, но ведь слушается прямого наряжения,которое получим преткнув провода на молекс и т.д.? с AF9 такое проходило насколько я помню. ну да ладно, неважно ,я собственно про 12PWM так сказал, до кучи из-за нетрескучести. , а в виду имел всё же 12L.

Member
cold_1 писал(а):
подкреплена результатами моей же практики

Значит частные случаи могут давать различные результаты. Надо разбираться дальше.

Member
Подскажите : вот есть у меня например вентиль GT, работающий на 950 об. при подключении через 3 pin. Так вот если я подрубаю его через молекс (на нем есть как 3pin, так и молекс), то с какой скоростью приблизительно он будет вертеться? :insane:
А то вентилей надо много и тихих, а разъемов под них на мамке маловато :(

Member
dee Vito писал(а):
то с какой скоростью приблизительно он будет вертеться?

с той же самой-950об! и там и там 12В подаётся, ЕСЛИ не включено управление вентиляторами через материнку- тогда на 3пин будет регулироваться. а на молексе 12В всегда, ежели не перетыкивать контакты.

Акула пера
Фото: 5
dee Vito Если не планируется менять обороты, то советую посадить на молекс, т.к. при подключении к мамке в вентиле могут возникнуть посторонние шумы связанные с идущими от стабилизатора мамки пульсациями.

Member
Buld@zer Можно подробнее? Что там за пульсации, какие и почему шумы? :spy:

Member
Abdalla писал(а):
Это китайцы так шутят, не обращайте внимания.

А что поставить мне тогда? :)

Junior
Купил, наконец, Scythe Kaze-White на замену своим YateLoon D12SH-12 (бывшим в комплекте с Ascot 6ar6). Даже смазал их демпферной смазкой :D
Но один kaze повесил на Scythe Mine. Cнятую с него Kaze-Jyu запитал от 7В и, хотел было повесить на выдув, но сотки не подходят к корпусу - нет дырок вэтом месте:( Как временная мера - пришлось извращаться, подкладывая резиновые водопроводные прокладки (кстати, мягкий подвес прям :tooth: ).
Стало прилично тише, но все же не бесшумно (белые Kaze на ~1070, пожалуй, вдув надо ослабить).
Теперь почти всё охлаждение от Scythe :) Чего бы еще наманьячить..

Member
Abdalla писал(а):
Buld@zer Можно подробнее? Что там за пульсации, какие и почему шумы? :spy:

тут надо даже так- :shock: . чё за шумы-то?
VonEinstain писал(а):
Даже смазал их демпферной смазкой

и чё, всё хорошо? я в Чип и Дип брал баночку этой смазки в пакетике, с ярлычком даже.. и по сравнению с Литол 24 Luxoil ,она- откровенная гадость. баночку эту выкинул с глаз долой :grob:
VonEinstain писал(а):
резиновые водопроводные прокладки (кстати, мягкий подвес прям

ага, продавай это дело под маркой "Пушинка special" :D :tooth:

Junior
cold_1 писал(а):
и чё, всё хорошо?
она лучше, чем дефолтная, но, я бы сказал, ненамного... Больше особо ни с чем не сравнивал.. Надо поэкспериментировать на эту тему)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 220 из 1296<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа