В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
FAQ писал(а):
12. Q: На сколько соответствуют реальности данные мониторинга потребляемой компьютером мощности в Zalman MFC2? A: По данному вопросу пока нет однозначного ответа, поскольку нет обширной статистики измерения потребляемой мощности компьютера при помощи ИБП и модуля CVS контроллера параллельно. По информации некоторых участников конференции расхождения в результатах имеются и в некоторых случаях не маленькие. Исходя из этого можно посоветовать ориентироваться на эти данные лишь в некотором приближении к реальности.
По поводу реобаса Zalman ZM-MFC2. В обзоре сказано: "Скорость вращения вентиляторов задаётся в диапазоне от 1000 до 5940 об/мин". Т.е. нельзя будет установить скорость вращения, например, в 700 или 800об/мин? Если это так, то плохо .
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Можно установить 60 об/мин только будет ли крутится вентилятор это другой вопрос, вот у моего вентилятора с номинальными 2000 об/мин можно установить минимальные обороты 600 об/мин. А на вентилятор процессорра у которого максимально 3800 об/мин можно установить 1600, если ниже он крутится небудет
по этому рисунку скажу так, как я понимаю контроллеры собирались по разному, ну версии разные, комплектующие, может быть в первых образцах и была такая погрешность, однако у себя я её не нашел при мощности 400Вт (по ваттметру) показывает ровно 402Вт на индикаторе
Последний раз редактировалось @лексей 21.11.2008 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Можно установить 60 об/мин только будет ли крутится вентилятор это другой вопрос, вот у моего вентилятора с номинальными 2000 об/мин можно установить минимальные обороты 600 об/мин. А на вентилятор процессорра у которого максимально 3800 об/мин можно установить 1600, если ниже он крутится небудет
Отлично! Мне 60 и не надо. Достаточно и 800.
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
@лексей писал(а):
по этому рисунку скажу так, как я понимаю контроллеры собирались по разному, ну версии разные, комплектующие, может быть в первых образцах и была такая погрешность, однако у себя я её не нашел при мощности 400Вт (по ваттметру) показывает ровно 402Вт на индикаторе
ну это понятно, разброс показаний есть и от него не уйти. Если можешь, ты проведи аналогичное тестирование и выложи свои результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Ребят, а ведь кроме шуток, моя MFC2 реально потускнела, теперь только разве что в полной темноте можно сказать что она яркая и то с натяжкой. Работала с момента покупки круглосуточно! Где-то тут я постил даже фотку когда её купил, попробую поискать для сравнения, сейчас зафоткаю.
Добавлено спустя 17 минут, 4 секунды вот старая фотка взял из своего же поста (от 18.12.2007 2:17)
и новая сегодняшняя (вторая в "ночном" режиме):
#77#77#77#77
а вот на фоне дисплея реобаса (в отсеке над флопиком):
#77#77
зы не приятный сюрприз однако
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 22.11.2008 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10