Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 23 из 61<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут.
MadOverTolik

Полезные ссылки:
- Трактат о ручной притирке
- Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов.
- Полировка основания водоблока или куллера.
- Как правильно шлифовать пастой ГОИ?
- Выравнивание основания кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme в домашних условиях.

Профессиональная шлифовка в Москве

Партнер

Member
moskvin писал(а):
не сильно кривое

кривое оно кривое,а не сильно это понятие растяжимое.Хотите добиться максимально эффективного охлаждения-шлифуйте

Member
Добрый день.
Узнал, что купленный кулер(Thermalright Ultra 120 eXtreme) кривой :(
Прочитал все способы как подровнять подошву.
Как лучше в домашних условиях выровнять подошву кулера?
Что для этого нужно?И где можно купить?
За ранее спасибо.

Member
Вольник право слово, если вы не в курсе, что и как надо делать,
отдайте 500р и получите зеркало, как у зипанга.

А так вы потратите кучу времени и результат будет хуже.

Member
Вот что можно получить за 500р
ну или скажем так
капля метала и вообще шоколад будет

Member
Coolcat
По времени сколько это занимает?

Member
Jordan
Сложно сказать. Одна шлифовка около 2-х часов. Именно одна шлифовка , а не 1 куллер. тоесть 1 куллер по времени почти тоже самое что и 4 куллера.
Хотел попробовать побриться в нем, так клиент забрал :lol:

Акула пера
Фото: 5
Coolcat Это ручная работа в 4 руки или станок?

Member
Buld@zer
Ручная. Не каждый так сможет на станке ;)
Да кстати следы по краю радиатора от жидкого металла.
Кушает он немного термалрайт. Причем это было на нешлифованном образце еще.

Member
Coolcat
Цитата:
Сложно сказать. Одна шлифовка около 2-х часов. Именно одна шлифовка , а не 1 куллер. тоесть 1 куллер по времени почти тоже самое что и 4 куллера.

Я интересуюсь потому, что могу привезти парочку Tl на сутки и на следующий день забрать. Успеешь?

Цитата:
Да кстати следы по краю радиатора от жидкого металла.

На таких поверхностях LM не нужен. Разницы с хорошей термопастой не будет.

Member
Jordan писал(а):
Я интересуюсь потому, что могу привезти парочку Tl на сутки и на следующий день забрать. Успеешь?

Да , успею. Именно так все и происходит.

Member
Комрады, подскажите, кто знает - не появились ли в москве thermalright u-120 extreme с нормальным основанием? в ветке прочитал, что в xmemory - так ли это? кто нибудь уже брал там?

Member
:D Шлифуйте в правильных местах. Я вот решил пошлифовать вручную. Шлифовкой, если честно, доволен. Но вот я как-то криво шлифанул....В одном положении куллер охлаждает Q9550 E0 4012MHz 1.39В макс темпа в ЛинХ 67С, а если его перевернуть на 180 градусов - 71С. Как думаете, в моем случае что-нить даст выравнивание абсолютное и зеркальная полировка? А то чет подумываю об этом.

Member
rage_q3 писал(а):
Комрады, подскажите, кто знает - не появились ли в москве thermalright u-120 extreme с нормальным основанием? в ветке прочитал, что в xmemory - так ли это? кто нибудь уже брал там?

В Россию всего одна компания поставляет данные радиаторы. Как Вы сами думаете для иксмемори их специально отбирают ?

Member
Coolcat
Ты молодец, это аццкий труд. Тока вот в асе я до тебя не достучался, так что пришлось самому (в тему эту тока ща заглянул и увидел твои сообщения) :) Мне выравнивание основания на TR SI128 SE помогло скинуть около 15* под нагрузкой (просто выравнивание, полировать не стал). А тут зеркало и на проце и на подошве. Интересно было бы узнать полученный резалт в градусах :) Кста, за 500р ты сделал и проц и кулер?

Member
Coolcat
мдя... thermalright в топку - 3 штуки за сам кулер (+доставка), 400 рублей крепление для 1366-сокета, 500 рублей полировка, получается 3900-4000 (в лучшем случае) - ЗА КРИВОЙ КУСОК МЕТАЛЛА который надо возить на полировку и забирать с полировки (ГИМОР), а на www.aerocooler.com я за 4500р. ($123) покупаю sctyhe kaze master ace 5.25 black (не обычный а ACE!) + scythe mugen 2 который вздрючил thermalright ultra 120-extreme в последнем обзоре! http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26235
и его мне привозят прямо домой курьером (USPS priority mail, доставка 8-10 дней)! итого с доплатой в 500 рублей я получаю 2 девайса, один из который вообще в москве не купить (kaze master 5.25 ace black), а другой правильный японский кулер, которрый дрючит дорогущий thermalright! я на идиота не похож, чтобы с напильником возиться вокруг кулера как с писаной торбой и не возить его по 10 раз на полировку предприимчивым деятелям, которые на кривизне кусков железа от thermalright делают деньги )))))

Member
Ну ну. Ты поменьше на личности переходи. Каждый зарабатывает деньги как может, Coolcat тут многим реально помог. Ultra 120 уже год! на рынке. True Black я не поменяю только из за его супер черного цвета (муген 2 вообще страшный имхо), так как я красоту люблю. А вообще при всем уважении к Джордану (всегда приятно его читать) я сделаю выводы только по его общей статье со всеми кулерами вместе. Я надеюсь Ultra там будет шлифованный без отписки аля "он почти ровный и это ни на что не влияет". Влияет. Шайбы влияют тоже. Вот как увижу ультру с человеческим подходом в тесте (а ее берут люди только с прямыми руками зная о недостатках и цене) - то буду судить.

Member
Phoenix Rime
Цитата:
я сделаю выводы только по его общей статье со всеми кулерами вместе

Я тоже, поэтому и пишу в каждой статье об этом.

Цитата:
Я надеюсь Ultra там будет шлифованный без отписки аля "он почти ровный и это ни на что не влияет". Влияет.

Не будет он шлифованный, даже если и влияет. Мне дома идеально не отшлифовать, а абы как я делать не буду.
Вместе с тем, каждый вледелец своего кривого Thermalright знает сколько он отыграет, отшлифовав кулер. Ну а если не знает, то на то и ветка, в которой мы сейчас.

Цитата:
Шайбы влияют тоже.

Шайбы под пружинами с винтами? Читал. Проверю.

Member
Phoenix Rime Вы мне тут не тыкайте. на личности я не перехожу так как есть не один челвоек кто может отполировать основание (и в автосервисе можно) и не осуждаю людей и компании которые на кривизне металолома от thermalright зарабатывают - я лишь констатирую факт этой печальной ситуации и пишу что не хочу платить за это, а тем мнгим людям, которые часами полировали основание могу только посочувствовать - в мире есть еще более прекрасные занятия и время можно провести с большой пользой чем самому полировать или возить на полировку.

Member
rage_q3 я вообще смысла твоих постов в этой ветке не понимаю...ты хочешь кого-то отговорить/переубедить?или предложения какие-то внести конкретные?или же просто посты набиваешь.
те кто решил брать ТР заранее понимают с чем им придется столкнуться...так что не стоит распыляться по этому поводу.У кого есть время и желание(иметь ТР и все остальное что с ним прилагается в виде доработок :D ) шлифуют,кто не хочет ищет другие пути или сидит с яйцеголовыми.
варианты посчитывай дома на листике и решай сам что тебе выгодно.И нефих здесь возмущаться. :hitrost:

Member
А я брал свой Ultra уже с готовностью его выравнивать и шлифовать. Меня эта мысль не пугала, потому что на тот момент это был почти лидер среди суперкулеров, продавался свободно. Ну и сам, на собственной шкуре хотел познать, что такое выравнивание и полировка основания кулера. Заодно и на мостах радиаторы выровнял. О потерянном времени ничуть не жалею. Зато опыт приобрёл)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 23 из 61<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа