Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 23 из 383<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sabornik
XK2 и PK2 - практически одинаковы, разница лишь в комплектации и вибропрокладках, подшипники идентичны.
Nanoxia FX 1500 - на максималке естественно шумней будет, но компенсируется регулятором, подшипник фактически такой же как в NoiseBlocker.
Циферки - это все ерунда, даже фоновый шум в тихой комнате привышает данные показатели. А так до 1000RPM - данные вентиляторы все практически тихие в сравнении с обычными недорогими вентилями на таких же оборотах, поконкретней - это уже у каждого свои индивидуальные особенности слуха.

Партнер

Member
Schumacher писал(а):
Nanoxia FX 1500 - на максималке естественно шумней будет
Этого достаточно... :-)

Junior
Schumacher писал(а):
Куда вам такая перекачка воздуха при вашем-то железе?

Благодарю что откликнулись!
Железо конечно не супер, но не самый бюджет и достаточно горячее, стандартный вентилятор амд при 100% нагрузке, а она частая (занимаюсь 3D/рендер и т.д.) крутит 6500-6700 и орет так, что можно прозреть, северный мост на моей мамке греется под 70 градусов в простое, я не то что 3 вентиля считаю многовато, я вообще хочу в преспективе купить водянку на проц и северный мост и радиатор на 4 вентилятора а то и 2 радиатора)). Может это параноя)), но мне жалко железо когда оно так греется, причем жалко больше изза моральной любви чтоб все было исправно и не работало в нагрузку)).

Шум конечно это одна из главных проблем, но всеже обдув для меня важнее, по этому скорее буду терпеть повышенный шум (в терпимых пределах), недавно нашел кулера Дельта 10.000, вот то тема, так бы дуло но при 1700, ато они орут просто нереально)).

Из представленных вами моделей както 50-60CFM сильно маловато, я не спец (по этому и спросил, и может ошибаюсь) но хотелось бы, чтоб держа вентилятор он не обдувал руку а нифигово на нее дул)), смотрел обзор тут на сайте и вроде хвалили Thermalright TR-TY140 и как вариант Scythe Slip Stream 140 1700 (понравились показатели если не вранье, + дешевый, правда 36дб наверно шумно, не сталкивались ли с ним в живую?)).

Корпус Elite 430 Black, буду ставить один на перед для обдува винтов, и два на боковую крышку, чтоб дули на мать (как уже сказал северный мост просто сковородка, буду наверно искать на него радиатор другой), подключение напрямую, реобас в перспективе, так как електрик с меня еще тот, нужно все это вычитать и разобраться, ничерта не шарю в електричестве, для меня что вольт что ватт...

п.с. корпус купил временно, так как не могу найти золотой серидины, то места мало, то много и провода не достают, то вроде ничего так но стоит под 500$, то еще чтото..., появятся лишние средства, наверно буду делать открытый подиум с кулерами со всех сторон)), присмотрел неплохие модинг проекты.

Member
TraktorFX
Сочувствую вам конечно, но какую-то реальную пользу вам корпусные вентиляторы мало дадут. Их основное назначение доставлять прохладный воздух в корпус, а не охлаждать железо. Больше будет толка от бокового вентиля, задний не даст застояться теплому воздуху, а от переднего меньше всего толка, т.к. большая часть воздуха уходит на обдув винтов. Вам всеравно надо думать что-то об охлаждении непосредственно железа - радиаторы. Штатный, на проц - в топку, толку от них мало - только орут, сразу почувствуете разницу. И на северняк темпа сброситься + если будет мало и на него радик, можно пассивный.
Но тем неменее, по поводу вентиляторов. CFM - важный показатель, сколько воздуха прокачает (влияет на шумность), а еще бывает немаловажный показатель - статическое давление, это сколько непосредственно воздуха нагнетает вентилятор на обдуваемую поверхность (для вас особо важно), как раз на боковую крышку. Так вот у NoiseBlocker, особенно на оборотах выше среднего с этим все в порядке. Может показаться, что дуют слабовато, но обдувают и соответственно снижают температуру прилично и с малым шумом, не зря же их часто ставят на те же радиаторы СВО, да и у самого одни из любимых вентиляторов, разные я Ноизы юзал и разочарованным не оставался, больше конечно понравилась линейка Multiframe, но не из-за того, что рамка прорезиненна, а потому, что моторчик там самый тихий и ровный, как мне показалось, жаль 140-к не делают.
Можете рассмотреть как вариант Thermalright TR-TY140, но у него отверстия крепления под 120-ку, и в вертикальном положении шумнее будет, чем Ноиз, в горизонтальном положении я его практически не слышу, только шелест воздуха, хотя вам не так наверное уже критично будет. Scythe Slip Stream 140 1700 - дует дай боже, но прилично громко, и опять-таки отверстия под 120-ку. NoiseBlocker PK3, который вы хотели тоже дует неплохо, но тоже громко будет на максималке и потеря в давлении на больших оборотах сводит на нет его целесообразность. Вот, кстати неплохой обзор на серию PK от Ноиза http://www.coolingtechnique.com/recensioni/74-ventole-rheobus/586-recensione-noiseblocker-blacksilentpro-pk-serie-.html?showall=1 Присмотритесь к варианту PK2 - достойная моделька. Вы главное поймите, что высокие обороты вентиляторов вам погоду не сделают, ну сбросят немного градусов, только шума больше прибавиться. Лучше в процессорный кулер вложитесь, можно и не шибко дорогой, но эффективный взять, чем терпеть постоянный шум и высокие температуры.

Member
Фото: 2
Цитата:
Noiseblocker BlackSilent PRO PK3 или Noctua NF-P14 FLX

Попробуете TY-140 или TY-141, очень добротные и тихие вертушки, а главное - качают воздух будь здоров. Заменил 140мм ють лунь в своем киловаттнике на TY-141 (сначала подумал, как его крепить - отверстия в БП под 140ку, а у вентиля под 120ку, а также решетку как закрепить, проблема решилась просто - данный вентиль влез впритык во всех измерениях упершись в радиаторы и провода - у данного БП крайне плотная компановка элементов и радиаторы во весь объем, решетку зажал между вентилем и корпусом - получилось очень эффектно, разве что в 4х дырдочках нет болтов, впрочем они там и не нужны, думаю поставить TY-141 еще в корсар TX650W)- теперь мало того что он почти всегда молотит на 600об, изредка поднимаясь до все еще неслышимых 900об (в моем БП регулировка напряжением, минимальное напряжение 5В, максимум в режиме перегрева 12В), так БП стал вообще холодным, ранее в 3д играх с одновременным кодированием у меня он был горячим, а обороты БП плавно росли достигнув 1300об, а то и 1500об - поверьте, вой был не очень приятным. Теперь в системе БП самый тихий элемент, его вообще никогда не слышно.

Junior
Schumacher писал(а):
Сочувствую вам конечно, но какую-то реальную пользу вам корпусные вентиляторы мало дадут.

Вы меня озадачили)) я конечно не надеялся что вентиляторы в корпусе остудят процессор, на него все равно буду покупать охлаждение, больше волновался за северный мост, + обдувало бы оперативку (вентиляторы на боковой крышке). Но если поставить на проц охлаждение (скорее всего Thermalright Silver Arrow) то оно по высоте впритык к боковой стенке, и на нее уже не влезут кулера, а низкопрофильных системы с кулерром параллельно процессору толковых не нашел (на уровне серебрянной стрелы), тоесть северный мост (как раз самая проблема моей материнки) останется вообще без обдува, так как Silver Arrow дует в бок (так на чипсет хоть штатный кулер дует и реально чуть помагает).
Кулер на перед (я в принципе так и расчитывал) будет только винты охлаждать, а вот что с остальным делать хз, если всеже на боковую стенку поставить 2 кулера, то на проц влезет только водянка, а если на проц ставить водятку то тогда может дешевле и северный мост на нее кинуть и ну их (кулера).

vital_xbc писал(а):
Попробуете TY-140 или TY-141

Благодарю за совет, одно дело обзоры, а другое когда у человека дома работает сие чудо.

п.с. может пока реально взять Scythe Slip Stream 140 1700 (крипления под 120-ку не критично, благо в корпусе везде по 2 дырки: под 140 и 120), их хоть не так жалко будет выкинуть (а может и продать чудом) если решусь на водянку, ато к сожалению китайское Г еще покупают, но когда идет речь о чемто стоящем, то %90 не поймут отдать 25$ за кулер, да еще и 3шт., реально потом их выкину...

Member
TraktorFX
охлаждение зоны чипсета
Thermalright HR-05 IFX - высокоэффективный радиатор северняка, рекомендую + возможность установки 80мм вентилятора = :up: Радиатор на проц подберете из расчета, чтоб не задевал радиатор северного моста, можно даже водяной Corsair Hydro Series. И все будет в шоколаде - не надо будет париться с корпусными вентилями :-) , которые всеравно гораздо меньший толк датут. Ну и естественно будет достаточно место для вентиляторов на боковую стенку.

Цитата:
может пока реально взять Scythe Slip Stream 140 1700

Лучше уж тогда возьмите Thermalright TY-140, всеж получше будет, чем данный Scythe. Вы делайте последовательно: замените радиаторы сев. моста и проца, а потом уже вентили корпуса подбирайте, исходя уже из шумовых предпочтений, и выбор вентилей тогда окажется проще и эффективность другая.

Junior
Schumacher писал(а):
Лучше уж тогда возьмите Thermalright TY-140

Благодарю, очень помогли продуктивной дисскусией)), думаю так и сделаю, возьму водянку на проц (присмотрел по вашему совету Corsair H100, еще может поморочу голову в ветке водяного охлаждения, есть немало похожих закрытых систем типа этого корсара, лучше они или нет...), а на северный мост такую приблуду с винтом (както уже встречал Thermalright HR-05 IFX, но сейчас нашел только Xigmatek Porter CN881, не знаете не хуже ли он?), а на перед корпуса + один на бок, Thermalright TY-140, пока думаю хватит с него, чтото более продуктивное под моё железо думаю нет особого смысла лепить.

Moderator
Фото: 72
Какие из вентиляторов лучше купить для охлаждения радиатора 3x140/60mm. По поводу расположение ещё не определился (горизонтальное|вертикальное). Заранее спасибо.
Floston Red Impeller 140PM (140*140*25mm), Quite (402р)
Nanoxia FX EVO IFC 140mm (501р), 1000/1500rpm
Noiseblocker BlackSilentFan 140mm, 1100rpm (373р)
Thermalright X-Silent 140mm,900rpm (223р)

Остановился пока на Thermalright X-Silent 140mm,900rpm. (224)

Member
ParKur
Вам для радиатора водянки что-ли? Ну впринципе первые три неплохо будут:
1) Floston - достаточно очень тихий, поток может быть слабоват, больше для корпуса подойдет, но есть модели на 1200RPM, со средним потоком, их можно и поставить.
2) Nanoxia - неплохой вариант, за счет PCI-регулятора можно найти компромисс между тишиной и производительностью, но так как у вас имеется реобас, я думаю 3 PCI-регулятора на один радиатор - это перебор, если конечно их не запараллелить :-)
3) Noiseblocker - очень хороший выбор, балланс - уровень шума и статическое давление, но лучше обратиь внимание на эту модель NoiseBlocker BlackSilent PRO PK2 1200 , для радиатора получше будет из-за более сильного стат.давления и потока, чем у ХК2
4) А вот как раз Thermalright X-Silent я бы не взял. Несмотря на то что там гидродинамик (и название X-Silent), будет шумноват (специфика моторчика), особенно в вертикальном положении.
Я бы все ж на Ноизе ПК2 выбор остановил, но если для вас это дороговато, то Флостон 1200 взял бы.

Moderator
Фото: 72
Schumacher, дело не в сумме, не хочется после приобретения расстраиваться. Да и выбор в overhard не большой.
Насчет Nanoxia, а регуляторы не отсоединяются?
P.S. Завтра уже собираюсь ехать забирать комплектующие, и нужно определится.

Member
ParKur
Если дело не в сумме, то я вам говорю - берите Ноиз ПК2, это нешумная ПК3, а сбаллансированная, в крайняк через типа такого разветвителя подключите к одному каналу реобаса. По поводу регуляторов Наноксия - точно не скажу, т.к. в них встроен интелектуальный микроконтроллер ШИМ-регулировки, который в свою очередь подключается к 3-пин разъему (выходит что-то типа преобразования 3pin -> 4pin PWM), лучше узнайте в магазине. Просто раньше Наноксии были просто 3-пин или 4-пин. В http://www.coolera.ru/ заедте, там выбор вентилей приличный и продавец толковый, по крайней мере раньше даже поюзать вентили на месте давал, для пробы так сказать :-)

Member
подскажите, пожалуйста, вентиляторы Bitfenix хорошие или неочень?
Яндекс по поиску выдает сплошные лабазы
В наличии вот такие 140-ки
Можно смело брать или лучше подождать проверенных скайтов и шулермастеров?
Главное - тишина, назначение - корпусный

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Кого интересует новая Nanoxia FX EVO IFC, нашел любительский видеообзор на него: http://www.youtube.com/watch?v=u2ISYFKMOJs

Member
Цитата:
там выбор вентилей приличный и продавец толковый

И цены - невероятно конские, я дешевле в 1,5-2раза покупаю.

Member
vital_xbc
Цены, неспорю, до недавнего времени значительно меньше были. Да сейчас на все железо цены нехило взлетели :shock: , по крайней мере в Москве сильно ощущается. Нефть дешевеет - доллар растет, етить их. Что касаемо данного магазина, то мне по крайней мере, удобней брать все в одном месте, тем более рядом, чем мотаться по всей Москве, в поисках какой-то железки по охлаждению, да и по поводу приемлимой скидки, я всегда смогу договориться ;)

Junior
Schumacher писал(а):
Лучше уж тогда возьмите Thermalright TY-140, всеж получше будет, чем данный Scythe.

еще к вам пристану)), подскажите чем Scythe Slip Stream 140 1700 похуже Thermalright TY-140 кроме шумности и может менее солидной марки? ато чтото все показатели кроме шумности на стороне Scythe, и я в замешательстве)

Member
Цитата:
Scythe Slip Stream 140 1700 похуже Thermalright TY-140

Скажем так, на равных оборотах скиф\скиз\скайт (не знаю как правильно :fingal: ) будет заметно громче, но при этом даст больший потоку воздуха, а тармалрайт наоборот - по потоку чуть отстанет, но будет крайне тихим, при равном шуме термалрайт все-таки немного выходит вперед. Однако есть одно но: термалрайты обладают очень высоким статическим давлением и слабо теряют воздушный поток на радиаторе, да и шум их не увеличивается при этом, а вот слип стрим резко теряют поток и начинают бить лопастями по воздуху - отсюда начинается гудеж. В обще слип стрим хороший вентиль для применения в корпусе или БП, а вот термалрайт хорош как на радиаторе, так и в корпусе или БП, с оговоркой что из-за его размеров вы сможете его пристроить. И кстати, пока практика показывает, что у термалрайта из-за низкой цены сильно плавает качество изготовления (могут сразу зашуршать\загудеть, а могут спустя какое-то время), а также хромает надежность (при темпе ниже 20С запуск затруднен, часть вентилей могут качать лопастями пока не разогреются, от 0 до 10С если запуск произошел - стоит хруст и гудежь), шарикоподшипниковые слип стримы будут предпочтительнее в этом плане, они выпускаются давно и у людей даже после 3-5лет шум нисколько не увеличивается.

Junior
vital_xbc писал(а):
В обще слип стрим хороший вентиль для применения в корпусе или БП, а вот термалрайт хорош как на радиаторе, так и в корпусе или БП

мне в принципе и нужно в корпус (140mm), на перёд для обдува винтов, (на процессор (радиаторы) буду еще думать что брать, ато мне там нужно влепить еще и охлаждение северного моста, может вода будет на проц хз). Решил пока взять на перед кулер, а там дальше смотреть, и в данной ситуации както больше к Slip Stream 140 склоняюсь, но написать могу всякое (на коробке) по этому крайне трудно выбрать.

Member
TraktorFX
Добавлю и я свои пять копеек, т.к. приходилось сравнивать эти вентили на практике. Особо добавить к написанному vital_xbc нечего, но вы смотрите проще - по форме лопастей: Слип стрим просто нагонит воздуха в корпус, а Термалрайт за счет широких, с большей площадью лопастей - нагонит, да еще и раскидает нехило на обдуваемую поверхность. И опять-таки, за счет лопастей, Слипу, чтоб достичь результата Термалрайта, требуется больше оборотов в ущерб шуму, когда наоборот Термалрайт с этим хорошо справляется и при невысоких оборотах и соответственно с меньшим шумом. Тем более, вам нужно для охлаждения корзины с жесткими - там Термалрайта даже на 800 об/мин хватит вполне, хотя можете взять такой Слип , т.к будет намного лучше за счет регулировки, чем просто Слип 1700 об/мин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 23 из 383<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа