Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25863 • Страница 23 из 1294<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 1294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WildKaLL
Не согласен. У Аксы и Гласиартека немного разные шумы просто.
pafnuty
ИМХО, бери с шариками.

Партнер

Member
Максимилиан-80
Эта akasa просто будет шумнее по любым шумам,не зависимо от их типа,достаточно просто на обороты посмотреть

Member
WildKaLL
Мне рассказывать не надо. См. профиль.

Member
В нем подтверждение моих слов)))) Выбирайте гласиалтек

Member
WildKaLL, выбирай гласиалтек только если ты казуал неумеющий включить вентилятор на 5-7v илb поставить реобас...
У них сильный шум подшипников и вибрация.

Member
Не я один их выбираю,так что потише со словами. А если есть нормальный вентиль,нафиг мне реобас,меня гласиал полностью устраивает,и не слышно вообще

Member
WildKaLL
Если уж на то пошло, то и гласиартеки и акасы прекрасно слышно на 12В. Я охлаждением и в частности вентилями заморачивался около полугода. Сейчас все вентили, включая гласиартеки работают на 700 об/мин, т.е. около 8В. Вот это называется тихо.

Member
Если сидеть с головой,засунутой в корпус,гласиалтек может и слышно. 700оборотов-это смешно. Он и на 950 уже почти потока воздушного не создает,а на 700. Толку ваще не будет.

Member
WildKaLL, я же говорю, решение которое даёт на порядок больший поток воздуха, и меньший уровень шума(шумит только воздух на слух) - термалтейк на втулке пущенный через реобас на 1200-1300 rpm. Гласиалтеки на 950 об/мин шумят на порядок больше, и дуют намного хуже.
Потому последние две 120-ки я пустил под разделку...

Member
WildKaLL
Да ставь ты ИМХО, если говоришь то, в чём не уверен !!! Посмотри на мой разгон. С системнике ничего по дефолту не работает. Видео кодирую и одновременно в NFS MW на втором ядре играю. В два потока видео кодируется без проблем. Системник практически никогда не выключается. Обычно задач по 7-10 в трее висит. ПЕРЕГРЕВА НЕТ !!!
Что скажешь?

Member
мне надоело с вами спорить,я свой выбор сделал. ставьте что хотите. А на 1200-1300оборатах я выбираю akasa amber fan. просто для меня 950 оборотов- и так тихо,чтоб еще снижать. А нащет профиля-если поставить еще десяток,то можно и на 400 оборотов их поставить)))) У меня он всего один

Junior
Tasselhof писал(а):
WildKaLL, выбирай гласиалтек только если ты казуал неумеющий включить вентилятор на 5-7v илb поставить реобас...
У них сильный шум подшипников и вибрация.

по поводу вибрации сильно не прав! :)

Junior
Люди, что можете сказать про Sunbeam silent led fan? Akasa amber fan найти не могу в Новосибирске, а у GT SilentBlade имхо оборотов маловато. Думаю взять санбимы.

Member
нормальная штуковина,но наверно без реобаса не обойтись,хотя шум от него не очень сильный.

Member
kio1975, не прав ?) да у меня 5-ть штук голубых 120-к было...и все имхо не ахти :( и вибрация, и шум.

Advanced member
Фото: 12
Добыл Кулермастер цветной на 1220 оборотов и сливе...
Тихий. Вот только цвет реально ульта-фиолет, у меня даже надписи маркером специальным нанесённые светятся под этим вентилем. Хотя цвет написан "purple". Прямо на диоды смотреть невозможно, ощущение не из приятных...

Member
fr@me
Что за вентиль, дай ссылку?

Хотел поинтересоваться у сведущих в охлаждении товарищей как мне лучше проветрить корпус.
Комп слабый,но греется.Особое внимание привлекают видюшка-после нагрузки(видео,игра)долго держать на куллере палец тяжело(думаю там около 60градусов,что неудивительно,куллер-то пассивный) и ещё винчестер(HDD Temperature 1.4.206 rus и speedfan показывают температуру 50 градусов практически всегда,что тоже неудивительно,т.к. WD 80Gb прикреплён прямо над Maxtor 20Gb и все сливки ему достаются).
Сейчас в компе кулер процессора и тот который в БП нонейм на 250Вт и всё больше вентилей нет.Какие кулеры какого размера и куда ставить,подсоединять незнаю!Хотя...осматривал недавно материнскую плату недавно на предмет мест подключения 2-х кулеров,думал може один на выдув поставить,а другой на подачу.Есть 3-х штырьевой разъём для системного кулера(в мануале написано System fan на 12В) и один кулер можно подключить к БП через разъём 4-х штырьевой кажется Молекс называется.
Помогите выбрать кулера(мне важна тишина,т.к. комп часто работает ночью-ослик фильмы качает,да и не такая уж у меня печка чтобы высоко-оборотистые кулера ставить) и на что ещё мне нужно обратить своё внимание при решении даного вопроса?

Member
Мысли вслух
А вы почитайте эту ветку хотя бы немного, около 5 страниц и сами всё поймёте.

Member
Сегодня получил ещё две 120-ки из ультры(последние там были)
Speeze FD12025B1M3, 2Ball Bearing (7 у.е.)
Akasa AK-174CB-4BLB Crystal Blue Fan, 120mm, 4 Blue LED, Ball bearing (14 у.е.)

В общем АКАСА - считай тот же термалтейк на подшипнике...до 1400 rpm рабочие обороты(негромкие), поток норма, давление тоже...имхо своих денег не стоит :(

Speeze...вот уж не ожидал...имхо это лучшая 120-ка что я видел :) (гласиалтечи, титаны, термалтейки, акаса, то что можно купить без проблем у нас)
Рабочие обороты 1500-1600(!)...поток...кхм...я балдею от этого куллера :)
А главное так удачно регулируется с помощью asus q-fan, что я его с реобаса снял и воткнул в мат.плату так. Он теперь у меня на ТТ БТ живёт... Жалко что кончились...я знаю кто у меня теперь фаворит). Лёгкая вибрация имеется.

Да, кстати, и ещё Akasa AK-182-L2B Amber fan, 80mm, 2Ball bearing взял. Вот это имхо лучший тихий 80мм куллер...лучше гласиалтека.

P.S. А по поводу 92мм...я наверное уже говорил что 92мм двухподшипниковые титаны вне конкуренции...и по цене, и по качеству подшипников, и по потоку, и по доступности...
P.P.S. Под "рабочими оборотами" я подразумеваю обороты на которых вентилятор эффективен и негромко работает.
Для сравнения(для не тихоходных 120-к что непосредственно в систему ставил)
Термалтейк 1200-1300rpm
Титан 1300-1400 rpm
Акаса 1300-1400 rpm
Speeze - 1500-1600 rpm

Всё есть имхо...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25863 • Страница 23 из 1294<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа