Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 23 из 78<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OM.Stream А что это у тебя там - лампочка оверклокера?

Партнер

Member
OM.Stream
gloom_demon писал(а):
лампочка оверклокера
хехе.. уменя тоже стоит, греет корпус зараза.

Member
hub
Видимо за ночь кулер "притерся" к GPU и температура значительно упала. После полу-часа активного прогрева Ati Tool температура текстолита с обратной стороны от чипа ~40*С. А относительно высокую температуру платы дает видеопамять - до обратной перепрошивки родного БИОСа она почти не грелась, но теперь вновь нужно радиаторы на нее ставить, а термоклея нема. Прийдется думать, пока ставлю на скрепки.

Member
gloom_demon Ага...Лампочка ближнего света от ТАЗика. Просто блушторму заняться нечем - слишком слабая нагрузка видители на него вот он и балуется с 12 вольтами которые девать некуда , а во время баловства 12 вольтов - 5 вольтов тоже смотря на это начинают баолваться, а эта чудесная лампочка все поправляет )

Member
no_id писал(а):
hub Какое видео? То, что в профиле?

:lol: Не, в профиле старый комп, на новом 6600gt pci-e сегодня начну возиться с переделкой охлаждения оной, а то сначала метчиков нужных было не достать(М2), потом дрели не было...
На старой чипсетный радиатор от интеловской матери

Member
Сегодня закончил издеваться над системой охлаждения видюхи, но обо всем по порядку. Для начала в начале же недели были куплены 2 кулера 5*5*~3см для socet370 по смешной цене 24р. за штуку. Этот кулер мне понравился "воздушностью" конструкции (толщина основания не многим больше толщины ребер ~2мм, ребра стоят редко с шагом в ~6мм), дешевизной и тем, что они еще и с вентиляторами :). Первый радиатор был распилен на радиаторы для видеопамяти, после установки которых разгон по памяти добавил 15*2 МГц. На основании второго радиатора были просверлены 2 отверстия диаметром равным диаметру соответствующих отверстий на референсном кулере, после чего он был закреплен на видеочипе родными креплениями.
Впечатления. Видеокарта сильно "похудела", ее вес сильно упал и она увереннее занимает свое место без перекосов и лишних нервов с моей стороны. Разгон и так сильно порадовал, но надо заливать другой БИОС - из этой памяти можно выжать больше при других таймингах (вплоть до 275*2МГц). С вентиляторами сложилась интересная ситуация: на кулерах с одной полки стоят разные вентиляторы. Один с подшипником качения (Sleve) тихий и хорошо отцентрованый. Второй с одним шариком (Ball) издает неприятный звук, плохо отцентрован. Жаль, что проверить второй вентиль мне пришлов голову только после сверления радиатора, но за 50р. ... В общем в моем корпусе наконец-то полный Cool и Qeet.

Member
Alex@nder писал(а):
С вентиляторами сложилась интересная ситуация: на кулерах с одной полки стоят разные вентиляторы. Один с подшипником качения (Sleve) тихий и хорошо отцентрованый. Второй с одним шариком (Ball) издает неприятный звук, плохо отцентрован. Жаль, что проверить второй вентиль мне пришлов голову только после сверления радиатора, но за 50р. ...

А поменять местами вентиляторы на радиаторах религия не позволяет? :) Или они несъемные (правда такого в моей практике еще не было)??? ;)

Member
To -=Madcat=-
Не, с религией все нормально. Для того я их оба и тестил, чтобы выбрать наиболее тихий. Вот думаю, может и на чипсет это чудо повесить?

Member
в наличие Спаркл 6600ГТ, со стандартным охлаждением работает на 550\1000. Но в простое после суток непрерывной работы ядро 60 градусов. Многовато, надо менять.
Есть 2 идеи:
1. поставить Titan D5T сокет А (из-за дешевизны кулера - 50 рублей), ну и на память маленькие радиаторы
2. убрать родную вертушку (оставить радиатор) и сверху прикрепить 80мм вентилятор.
3. купить низкопрофильный Титан типа CU4TB, CU11TB, 7 или 8. (на предыдущей стоял именно 11TB)

Я бы даже разорился на полноценный Залман или Арктик Кулинг для видюх, но 6600ГТ не так уж хорошо разгоняются, поэтому вложения не окупятся.
Поставил бы Титан Д5Т, но уж слишком он большой (6см в высоту)... А что скажете про 2й вариант? Будет ли это эффективно или лучше все-таки 1 или 3 ?
Да и особенно заморачиваться не хочется с установкой (на прошлой видяхе на термоклей АЛСИЛ-5 кулер был приклеян).

Member
dj_Duff
По пункту 1 и 3 ничего не скажу - дело желания и возможностей в фин. плане.
По п.2 - будет ерунда, перегреется. Сам проверял, мой 6600 перегревался на раз, а радиатор у моей посерьезнее.

Member
просто меня не покидает вопрос: а стоит ли возиться, если результатом будет всего +10-15 МГц на ядре..
Кстати, что эффективнее: высокий (4 см) алюминиевый радиатор или низкий (1см) медный?

Member
Ну у меня без модификации через пол-часа БФ2 на ядре было 127 градусов и дикие глюки... и +5 МГЦ на ядре, +30 МГц по памяти и макс. 57 градусов.

Member
dj_Duff писал(а):
Но в простое после суток непрерывной работы ядро 60 градусов.

А под берном сколько? Нужно отталкиваться от двух критериев - если слишком жарко и если слишком шумно.
Имхо, самым оптимальным вариантом для достижения обеих целей является установка хорошого аллюминевого кулера от Glacialtech.
dj_Duff писал(а):
просто меня не покидает вопрос: а стоит ли возиться, если результатом будет всего +10-15 МГц на ядре..

Если при этом станет существенно тише - конечно стоит.
dj_Duff писал(а):
Кстати, что эффективнее: высокий (4 см) алюминиевый радиатор или низкий (1см) медный?

Последние модели гласиалтек и титановские низкопрофильники, думаю, будут примерно одинаковы по эффективности.

Member
По-моему, медь все же эффективнее. У меня с TT Chrome Orb, у которого очень толстое алюминиевое основание, была трабла: видеочип не мог толком прогреть такую махину, ребра оставались холодные, основание оставалось горячим... Сейчас живу и радуюсь с маленьким и не шумным кулером, у которого очень тонкое основание и поэтому охлаждение идет куда эффективнее. Но это
1) ИМХО
2) На холодном чипе ATI RV350. На более горячем GeForce6 все может сильно измениться.

еще один способ закрепить кулер от проца - крепить его пластмассовыми хомутками, держут они крепко, самое главное соблюдать симметрию, чтоб без перекосов. 5 минут работы и кулер на своем новом месте, никаких проблем с поиском нужных болтов и сверлением дырок. единсвенная проблема - рук не хватает :) хомутки довольно жесткие и радиатор наровит сползти с ядра в время его фиксации. этот способ идеален для видюх с теплораспределительной пластиной (типа GF4), с открытыми ядрами нужно быть по-осторожней. удачи всем.

Member
Фото: 79
Приделывал нонейм кулер на МХ440.
Вентиль с него снял и слегка подпилил.
В подошве просверлил 2 отверстия , раздвинул вокруг них пластины и прикрепил к плате 2 болтами намертво.
Результат : +20 МГц (330@350) , полное отсутствие шума и чуть теплый радиатор.
Карта сейчас стоит у друга и нормально работает.

Advanced member
Фото: 12
6600 от Спаркл и Вулкан 9.

Member
Пассив это конечно хорошо, но:
1) Почему чипы памяти голые? У меня например установка радиаторов на них дает +(10-15Mhz)*2, да и стоит копейки
2)А плата не прогибается от такого массивного кулера? Да и (ИМХО) 6600 хватило бы и меньшего (или по принципу какой есть такой и ставим?).

Advanced member
Фото: 12
Alex@nder
1) В разработке. Кулёр большой, поэтому полностью чипы никак не закрыть...
2) Он весит ОЧЕНЬ мало! Хватило бы но темпа была бы больше. Просто валялся без дела, я его решил на видюху приделать...

Member
У меня вот тоже без дела кулер от Celeron'а 1700 валяется (после полировки основания использую его как зеркало :-)), вот думаю, чтобы с ним сделать - на видюху ни как не влезет (крайне не удачная разводка крупногабаритных компонентов (кондеров и стабилизаторов)), на чипсет - смешно, на проц - крепления нет, а так было бы интересно попробовать...
З.Ы. А плата так в пассиве и работает, или чем нибудь все же обдуваешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 23 из 78<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа