Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 23 из 39<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-ШУМ- сегейты U5 по моему (обрезиненные такие), в рознице они точно продавались, да и сам я лично видел mATX корпуса со штатными местами для винтов именно с вертикальным положением.

Партнер

Junior
Харды охлаждаются 12 сантиметровым залманом в передней панели. И бесшумно и прохладно (~24 градуса)

Member
Voron писал(а):
да и сам я лично видел mATX корпуса со штатными местами для винтов именно с вертикальным положением.

Не помнишь, что за марка? Мне просто не попадались, хотелось бы посмотреть.

Member
По моему что то у микролаба было.. там корпусик такой интересный с встроенным FM тюнером, хотя могу и ошибаться. Это мог быть и mATX от GMC.......
Добавлено спустя 8 часов, 16 минут, 47 секунд
а вот и кое какая инфа:
Samsung - Рабочий режим температур, °C 0…+60
Western Digital - Рабочий режим температур, °C +5…+55
Seagate - Рабочий режим температур, °C 0…+60
Это качается 320Gb моделей, при том что первые 2 производителя укладываются в 10W под нагрузкой, а Сегейт почти в 13W....

Member
Что скажете о такой системе охлаждения от термалтейк? http://www.matrix.ua/shop/?p_id=20831
Стоит она своих 30 у.е., или есть варианты получше?

Member
_VM_
Мое ИМХО: лучше потратить 150 рублей (5 баков) на вентиль 120 мм или на кулер, который крепится снизу винта на его электронику (Титан например), посадить их на 5-7 вольт и будет вам тишина, холод и счастье...
Хотя если смотреть с точки зрения красоты морды корпуса... Хотя ветка то называется "охлаждение ХДД"

Member
SoluS
Вот я как раз и выбираю между кулером типа титана, который крепится снизу винта, или карманом типа термалтейк или кулермастер.
Правда я далеко не уверен, что у меня получится установить кулер типа титан, так как в моем фоксконовском корпусе дурацкая не стандартная ПЛАСТИКОВАЯ корзина для винтов!

Junior
А кто-то пробывал или может, что сказать по поводу охлаждения AquaBay от Thermaltake
http://www.thermaltake.com/product/Liguid/Upgrade/cl-w0082/cl-w0082.asp

Member
У кого-нибудь стоит shdc-e? Нужно охлаждение для 10 баракуды подобрать, а в корпусе нет возможности обдува винта корпусным вентилятором. Меня интересует насколько он сможет охладить жесткий диск. И насколько вентиль шумный?(хорошо бы знать как будет на 5в и 7в)

Поставил Titan планку снизу винта(ST320082AS).Запитал не от 12в, а от 7вольт,шум небольшой, и температура 28С........
При желании можно питание опустить до 5 вольт.........

Member
чем можно заглушить вибрацию харда ??

Member
newbi3
Подвесить его на резиновые полоски.

Member
Nicl можешь фотку скинуть ??

Advanced member
Поставлен вентилятор на вдув в корзине для винтов. Вопрос в том, куда поставить винт (один в системе), т.к. он может быть установлен в нижней части корзины, в середине, вверху (низ, середина и верх - первая, вторая и третья треть высоты вентилятора)?
Поставил посередине, чтобы обдувалась и электроника, и гермоблок. Температура упала на 2 градуса. Мааааало.
Как лучше?

Последний раз редактировалось Ing-Syst 04.01.2007 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
newbi3
Фото не нашел. Но можно сделать проще - вырезать из резины четыре шайбы и прикрутить винт вместе с ними.

Member
ок.попробую.

у меня корпус ТТ и там как бы в комплекте такие маленькие резинки на болты для харда, так они нифига не помогают - весь корпус вибрирует ..

Member
Купил себе вентилятор от Титана за 6 у.е., модель HDD Cooler TTC-HD12. Результат приятно удивил:
Раньше после примерно 30 мин работы температура винта поднималась до 45-49 С, теперь все время в пределах 36-38 С!
После дефрагментации одного из разделов поднялась до 42 С - это пока максимум после установки вентилятора)
Кстати, когда ставил вентилятор, обратил внимание на то, что пластмасса на винчестере в нескольких местах как бы немного поплавилась..... Завтра выложу фото.
Владельцы WD, никто не замечал у себя чего-то подобного?

Member
у меня Seagate Барракуда 80gb 7200об.
Температура выше 33 градусов никогда не поднимается ( батарея отопления рядом с системником).
Винт обдувается куллером 120мм спереди.
Корпус в профиле...
Чего и Вам всем желаю...

Member
Помогите выбрать охлаждение
Стою перед выбором системы охлаждения для HDD 320 Gb Seagate SATA2 выбираю из этих что опосоветуете
http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... 1&id=69214

http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... 1&id=66046

http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... 1&id=84951

Или простой и добрый вентилятор
http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... 1&id=65286
Заранее благодарен.:)

Учимся пользоваться Поиском.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 10.01.2007 18:17

Member
Охладитель и шумогаситель дисков scythe quiet drive
Купил сабж. Точность изготовления идеальна! Зазоры подобраны с умом.
Но вот как охладить контроллер? Что если подобрать пластины из металла между микросхемами и алюм. крышкой и установить их с нанесением термопасты?
В обзоре http://www.overclockers.ru/lab/23220.shtml температура на контролере была высоковатой.
Что скажете?

Да, вот пришла мысль: если отрезать полоску термопрокладки и её использовать для отвода тепла микросхем. Взять ведь больше негде. Или просто термопастой намазать шоколадно микросхемы.
Мысли есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 23 из 39<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа