Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 221 из 1296<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Герой Асфальта
Если ничего подходящего нет в ФАКе, то его просто нет. По крайней мере, я не знаю.

cold_1
предлагаю сравнить шумомером Kaze White и точно такой же по харкам(и докучи с одинаковым мотором) Scythe, но чёрный
У них наклон стоек разный, чистого эксперимента не выйдет.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
philosopher
а если не влязят радиаторы? Всмысле, влезут, но очень низкопрофильные, да и что это даст, если тепло с радиаторов сдуваться не будет?
А у тебя там все слоты что ли будут забиты? Чем?

Партнер

Member
Mortis , похоже, элиментарное недопонимание. В нынешнем котпусе все нормально. Одна корпусная 120-ка и все - Ок. В нем, где есть сильно греющиеся элименты, я особо не загромождал. Проблема будет со следующим системником, где расстояние м/у платами и прочим железом будет не более 30мм, причем, забитых всякими проводами, кондерами и др. Как в таких условиях продуть "застойные зоны" обычным вентилем? Кстати, проблема - сродни той, что имеет место быть в корпусах, с развитой водянкой: с основных выделителей тепло сносится водой, а мелкие элименты задают жару в тихом не вентилируемом системнике. Сам такое видел не однократно.

Member
Mortis писал(а):
чистого эксперимента не выйдет

Согласен. По опыту ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536-31#765 ) скажу так. Чтобы сравнить крыльчатки их надо "погонять" в разных корпусах на леченных моторах. Потм уж либо выбирать лучшие результаты, либо сравнивать резельтаты крыльчаток в одном и том же корпусе. Разница в наклоне стоек может дать разницу вибраций до 8 дБА. Нелеченный, трещащий мотор может еще чуток увеличить вибрации крыльчатки.

Member
philosopher
Да я понимаю, что речь про следующий корпус, но не понимаю, что за 3.14здец ты там хочешь устроить. Пять PCI-карт на райзере, что ли?

Member
vvc1 писал(а):
их надо "погонять" в разных корпусах на леченных моторах

это да, конечно. а то kaze white хоть и весьма тихо но трещит. скажем так на 20% громче чем стандартный мотор с обвязкой, и на 80% тише чем незаглушеный мотор. потому хорошо крыльчатку белую эту гонять на нормальном моторе.
кстати vvc1 , ты не в курсе что там за регулятор, в этом самом Kaze Wite? вроде как токовый, потому что напряжение мерял относительно всего что можно- и + и - .. не меняется.
задачка просто стоит как подать напряжение чтоб отпаять переменник нафиг. я вентилятор в БП хотел ставить. у тебя есть такой вент? если нет, жаль, плату мотора сфоткать не могу пока.

Member
Mortis, это хоть и оффтоп уже, но поясню: не пять, а одна - видюха, но на райзере, точно, а еще все остальное железо, причем очень тесно. И тесность эта вызвана восновном, сопоставимостью габаритов каждой железяки отн. других, т.е. если размесить все менее тесно, проигрыш в занимаемом пространстве будет несопоставимо бОльшим. Это я пишу, только ради удовлетворения твоего любопытства. Прочитаешь - удаляй.
С уважением, Philosopher...

Member
Фото: 0
Ребят,купил сёдня 3 куллера Scythe Minebea 120x120mm 1900RPM 75.93CFM.
Это нечто,такой поток нагнетают и при этом тихие и невибрируют.
Очень доволен.Рекомендую.
Знал бы что такие офигенные,купил бы еще прозапас сразу! :-)

Member
cold_1 писал(а):
что там за регулятор, в этом самом Kaze Wite

Не знаю. В руках не держал.
Для полного анализа хотелось бы фотки мотра и даташиты ИМС. Но...

А так скажу проще. Сам регулятор скорее всего - переменное сопротивление. Отключи от вентилятора хотя бы один провод от регулятора и померяй тестером (омметром и лучше аналоговым) сопротивление самого регулятора при различных положениях органа регулировки. Потом поменяй местами концы омметра и опять померяй. Если результаты одинаковые, то регулятор - переменное сопротивление.
Меняй его на постоянное нужного номинала (этот номинал есть сопротивление регулятора при подходящем положении органа регулировки).
По результатам отпишись. Не получится дальше думать будем.

Member
что лучше по шуму на если скажем выравнять все кулеры на одинаковые обороты скажем 700-800об:
Cooler Master SAF-S12-E1 12$
Scythe Minebea Fan 12cm 1600rpm 16$
Scythe S-FLEX SFF21F 1600 rpm 14$
Arctic Cooling Arctic Fan 12 L 4,4$

сейчас уже в компе стоит одна Minebea. Вполне радует своей тишиной. Но я думал что S-FLEX лучше. Но он почему-то дешевле

Member
vvc1 писал(а):
сопротивление самого регулятора при различных положениях органа регулировки.

там B5KII написано. столо быть 5 кОм... ну а что же там ещё будет кроме переменого резистора? не конденсатор же переменный пластинчатый от МАЯКа. :tooth:
vvc1 писал(а):
Меняй его на постоянное нужного номинала

ну мне минимальное положение надо.. возможно +10% ладно. будет время- поковыряюсь. кстати мощность резистора роль играет? 0.25Вт хватит думаю.
Вельд писал(а):
у каждого свои запросы

да я и не говорю ничего супротив.. :wink:
Шкед писал(а):
что лучше по шуму на если

по шуму лучшена будет Arctic Fan 12L (его и на 1000 смело юзать можно, ибо тише чем 900 минебеи или флекса) кстати где их раздают??? :spy:
флекс хорош тем что механически не шумит. вот если бы минебея в своём исполнении была бы на такой гидровтулке - с руками бы отрывал.. но и так, на шарах вполне себе ничего.

Member
cold_1 писал(а):
ну мне минимальное положение надо

Еще раз. Установи в нужное положение, замерь и заменяй.
cold_1 писал(а):
кстати мощность резистора роль играет? 0.25Вт хватит думаю.

Влияет только на температуру самого резистора. Все.
Только при недостаточной мощности резистор перегреется да и сгорит.
0,25 Вт должно хватить. После включения потрогай пальцем и все поймешь.

Member
cold_1
Что можешь сказать о SVEN-ах 90мм ball и sleeve, есть ли разница?

Member
vvc1 писал(а):
Еще раз. Установи.....

блин, да понял я! :wink: просто мыслю вслух написал. сейчас всё равно некогда этим заниматься.
Grossmeister ну наверняка как и с 80 и со 120.. шарики довольно тихие, если не критично(не маньяческие запросы) то шариковый имхо лучше. ну а втулка она и в Африке втулка.
только смазать не лишное каким-нить литолом.. а то в мою 80ку чё-то зажали смазки ляпнуть как следует.

Member
cold_1
Цитата:
ну наверняка как и с 80 и со 120.. шарики довольно тихие, если не критично(не маньяческие запросы)

120 на шариках мне очень понравился, если 90 такой же, то это хорошо.
Цитата:
только смазать не лишное каким-нить литолом

Типа надо крыльчатку на себя вытянуть (никогда не разбирал :oops: )? Кстати, чем ты мажешь (может есть что-то лучше Литола, да и подходящую марку Литола я не знаю, есть Литол-24)?

Member
Grossmeister писал(а):
Типа надо крыльчатку на себя вытянуть

неа.. типа надо разобрать. снять наклейку, снять пластиковую шайбу-фиксатор, с прорезью. например часовой отвёрткой. вытащить из вла..втулки ось, ну и на торцы втулки мазюкай :D
я вот купил Литол 24 Luxoil. не знаю отличается ли чем-то от других. но этим я доволен как слон. остальные смазки-шлак. или мне не то попадалось...
Grossmeister писал(а):
если 90 такой же, то это хорошо.

ну 80 например тоже тихий. хотя там скорость повыше и чуть шумнее шарики крутятся-что и понятно. но всё равно тихо.

Member
cold_1
раздают в санрайзе
так непонятно чего в итоге
сейчас стоит одна минебеа на продувку Ninja. Что взять на боковой обдув видео и чипсета?

Member
А где её купить можно? В автомагазинах?

Member
FDV Да.

Member
Купил и поставил на Термалрайт Ультра 120 Экстрим два 120х120х38 SilenX iXtrema Pro (IXP-76-18)
Очень доволен.
http://www.silenx.com/ixtremaprofans.asp?sku=ixp-76-18
Также взял две 80-ки от Noctua на 1800 rpm ,также доволен.
http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... d=9&lng=en

Member
BozelMan,
Где купил, не подскажешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 221 из 1296<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа