например специальным ремувером типа ArctiClean http://ogo1.ru/market/ventilyatoryi_dly ... %2C_2x30ml Пользуюсь им давно и очень доволен.. Кста.. в отличии от обычного спирта он легко смывает всякие терможвачки и при этом безопасен для проца (CPU,GPU и т д)
NONsens писал(а):
тряпочкой со спиртом.если очень густая, можно немного нагреть.
Не лутший вариант т к обычный спирт зачастую не растворяет все компоненты ТИ.. Из спиртов лутше изопропиловый, но он не на каждом повороте продается.
ЗЫ Попробуйте протереть проц ремувером после после протирки спиртом.. удивитесь сколько еще с него смоется
1) Смотрел тесты термопаст по процессорам,отличаются ли данные в % если брать видео процессор? 2) Что если использовать термопасту+термопрокладку? будет ли эффективнее? и насколько хороши термопрокладки?? Буду признателен за ссыль по тесту термопрокладок! 3) Какую пасту по эффективности используют на заводах,в частности Асус? - Как считаете,если взять температуру с заводской пастой от Асус за 100,то насколько может снизится температура с использование лучших(по тестам) паст ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ShmelZ писал(а):
1) Смотрел тесты термопаст по процессорам,отличаются ли данные в % если брать видео процессор?
Да, потому как эффективность пасты зависит от температуры на которую она рассчитана. На ГПУ максимальная температуры раза в 1,5-2 выше чем на ЦПУ. На профильной машине разници между КПТ-8 и МХ-2 на процессоре не наблюдается. До 50-55 градусов та же КПТ-8 работает ничуть не хуже дорогих термопаст. Вот на более высоких температурах, специальные термопасты выигрывают и весьма нехило.
ShmelZ писал(а):
2) Что если использовать термопасту+термопрокладку? будет ли эффективнее?
Нет.
ShmelZ писал(а):
и насколько хороши термопрокладки??
Зависит от собственно термопрокладки и условий эксплуатации, но термопрокладки - это вынужденная мера, и применяются там, где особых требований к охлаждению нет.
ShmelZ писал(а):
Буду признателен за ссыль по тесту термопрокладок!
Если найдёшь такую, запости сюда, нам тоже интересно.
ShmelZ писал(а):
Какую пасту по эффективности используют на заводах,в частности Асус?
Самую обычную, по эффективности примерно на уровне КПТ-8.
ShmelZ писал(а):
Как считаете,если взять температуру с заводской пастой от Асус за 100,то насколько может снизится температура с использование лучших(по тестам) паст ???
На мой профильной видеокарте, замена родной термопасты на МХ-2, дала выигрыш в 11 градусов.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
тряпочкой со спиртом.если очень густая, можно немного нагреть.
попробую, хотя спирт многое не смывает, зато очень часто портит, я уже на своем опыте запорол пару apple-овских наушников (разъел резину, хотя еле смочил ватку))
Digital_Master писал(а):
например специальным ремувером типа ArctiClean
а вот это уже интереснее, специальное средство на то и специальное, буду тестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
TraktorFX писал(а):
спирт многое не смывает
по мне так и спирт не особо нужен, если одну пасту менять на другую. останется микроскопический слой старой пасты - да и фиг с ним, новую поверх. вот если жидкий металл наносить, тогда надо снимать полностью.
TraktorFX писал(а):
зато очень часто портит, я уже на своем опыте запорол пару apple-овских наушников (разъел резину, хотя еле смочил ватку))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Запорожье, UA
Есть ли смысл в замене стоковой пасты кулера SCYTHE Ninja 3 (SCNJ-3100) на пасту Arctic Cooling MX-4 если процессор разгону не подлежит (Intel Core i3-2125) и планируется к работе в пассиве?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Запорожье, UA
Ну, просто везде пишут, что, мол, паста в комплекте от SCYTHE так себе - то есть посредственная, вот я и раздумываю... А процессор я хочу запустить в пассиве, то есть не устанавливать кулер от Ниндзи.
если ты хочешь попробовать уменьшить обороты кулера засчет снижение темпер то меняй,если проц сильно греется меняй...если нет и нет,то нафиг тебе надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10