Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Запорожье, UA
Спасибо за мнения! Мои новые процессор, материнка, память и кулер меня ещё ждут в магазине (завтра наверное заберу), поэтому я и озадачился заранее, нужно ли ещё докупать термпасту или нет
попробовал наконец то залман пасту номер 2 - ниче она не густая, паста как паста. может чуть погуще чем алсил. так что кому густая попадалась - или просроченная, или хранилась неправильно, или бадяжная
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: от 2.03.2003
Посоветуйте хорошую термопасту наподобие Arctic Cooling MX-2, на тот случай если её неокажется в продаже, дайте пожалуста список её аналогов по качеству.
В очень сумбурном порядке эффективности (разница ~градус вверх/вниз от mx-4, зависит от платформы и кулера и нанесения, может не быть вообще или быть больше):
IC Diamond 24 Carat / 7 Carat (отличия только в объеме) - дорогущщая, тяжело найдешь в рашке, аж лишний градус выиграешь (перед mx-4); Thermaltake TG-1 - нихрена не найдешь (зато опять -градус); Tuniq TX-4 - ну рискни найти хоть где-то (опять -градус); Arctic Cooling MX-4 - и тут и там найдешь; Prolimatech PK-1 - где-то бывает; Thermalright Chill Factor III - где-то найдешь; Arctic Cooling MX-2 - продажи безумны; Zalman ZM-STG2 - найти можно, "народный" бюджетный залман; GELID Solutions GC-Extreme - вообще беспонятия как находить; Arctic Silver 5 - сложно но всёж бывает где попало;
Кошмар на улице вязкости: GlacialStars IceTherm III - липнет к инструменту нанесения, а не целевой подошве скатывается в комки. Слава Гласиал что фиг где найдешь. Arctic Cooling MX-3 - жутко неудобно наносить, слишком густая. Слава Арктик что снята с производства, фиг где осталась.
Мораль? Берем mx-4 / mx-2 / чиллфактор (третий!) / залман - смотря каких денег не жалко - и больше не паримся.
P.S. Что-то вспомнил, что-то забыл, смотрел в районе эффективности возле mx-4.
залман гумно мх4 такая же густая,потом соскребать надо,самый тт это соскребать с кристала ати,час стирал чтоб кристал не отколоть
жидкий алмаз можно найти только в москве вроде
самое лучшее,что есть это жидкий метал,НО чтобы он показал результат это идеально ровные поверхности,кто-то тестил просто нанеся и шлифовать поверхности,результат серьезный был,значительный,Но кристал не отшлефешь,а к примеру крышку проца шлифовать= прощай гарантия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
ShmelZ писал(а):
мх4 такая же густая
вообще-то MX-4 считается скорее самой жидкой пастой в своём классе эффективности. при нанесении, по крайней мере. я с MX-2 и MX-3 не имел дела, но по сравнению с любой из паст которые использовал ранее - Алсил-3, Arctic Silver 5, Noctua NT-H1 - MX-4 значительно более жидкая.
ShmelZ писал(а):
самое лучшее,что есть это жидкий метал,НО чтобы он показал результат это идеально ровные поверхности
наиболее заметна разница как раз на неровных поверхностях, за счёт в разы более высокой теплопроводности ЖМ. другое дело, что он дорог, чтобы значительные пространства им заливать, вытечь может, высохнуть, поэтому крышку лучше шлифовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
ShmelZ: +1 к NONsens, что для ЖМ неровные - плоскопаралелльно. Выгнутость/вогнутость основы кулера/крышки проца менее важна в том числе. С ЖМ в моих глазах убирается из уравнения качество поверхностей СО/система установки и в большой мере остается только охлаждающая способность (к примеру в водянках сие озночало, что некоторые водоблоки были победителями с пастой (качество поверхности/прижим системы установки/выгнутость и т.д. было лучше), но продували иным с подвидом ЖМ (indigo xtreme).
Ребят, дык для мощных систем MX-4 пойдет? И кстати, сколько в среднем требуется гр этой пасты на одну посадку? Я просто в факе этого не нашел (но плохо искал, наверное). Думаю просто брать 20г что ли за 800 руб сразу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Краснодар
Господа подскажите такое - никогда не пользовался КПТ-8, сейчас видимо придется, у нас в Краснодаре десяток разных расфасовок (и видимо фирм-производителей) продается, подскажите какая получше? Я пока взял серый тюбик с красной надписью, написано - "ООО Пайка и монтаж". Говорят есть еще "Химтек" какой то неплохой, но я не нашел такого...
Честно говоря зальмановская паста STG-2 слегка стремная.. Мне первый шприц попался вообще густой и неразмазывающийся, а второй нормальный по эффективности, но по прежнему не очень удобное нанесение (надо очень аккуратно вручную размазывать), практически не расползается и липнет ко всему... вот с Arctic Coooling MX-2 никогда таких проблем не было,да даже с Алсилом/КПТ.. Так что MX-2 пока остается, имхо самым разумным выбором.. Конечно в Москве можно найти почти любой термоинтерфейс, но mx-2 как-то проще что ли.. В следующий раз попробую IC Diamond 7 carat , очень интересный экземпляр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Краснодар
6axmet Я тоже к примеру 2 шприца видел с STG-2, оба такие как у вас первый. 1 из кулера 9900 NT, 2 так куплен. Я пришел к выводу что если есть можно намазать, но отдельно покупать - нее... И вообще разница между хорошей термопастой и хорошей термопастой как то в пределах погрешности нанесения. И STG-2 применял и CF-III и NH-1 - все одно и тоже практически.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8