Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 224 из 1296<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Scythe Minebea больше не будет :( -- http://www.scythe-eu.com/forum/russian/ ... 089-a.html
Что посоветуете из 120 еще, а то успел купить сегодня последний Scythe Minebea. Вот и думаю, куда его лучше поставить: в корпус или на куллер.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
VladN писал(а):
Это правда что у них при 1 000 оборотах Air Flow: 61.17 CFM?

звездёжЪ! 40 с небольшим, ещё поверю.

Member
cold_1 Ты их юзал? Мне нужно точно знать, так как посмотреть/пощупать их нет возможности. Буду брать в нет магазине с доставкой, не хотелось бы обломаться, все таки по 13 баксов за кулер. Хочу парочку таких в корпус вкинуть.

Member
VladN писал(а):
Ты их юзал? Мне нужно точно знать

юзал streamliner и turbine 1000 хотя это не пимеет никакого значения. законы физики не переплюнешь, не бывает такой производительности при типоразмере 120х25 и 1000 оборотов. пусть хоть обпишутся.. ты просто гляеь ниже на сайте- 140мм и 51 CFM! вот это похоже не правду.

ааааааааа... нашёл обзор.
тут и
спеки
а теперь смотри тут
это один и тот же вентилятор YoungLin, неплохой, но в заказе Hiper - трескучий!!
за 13 у.е. брать не рекомендую абсолютно!!!!
Добавлено спустя 20 минут, 28 секунд
VladN лучше ищи/жди scythe kaze white. белая подсвека, регулятор, и весьма добротный он сам.

Member
cold_1 писал(а):
ищи/жди scythe kaze white. белая подсвека, регулятор, и весьма добротный он сам.

Да где же его сыскать-то... Кстати, а как дела обстоят у него с подсветкой? Не тускнеет ли она при понижении напруги?
cold_1 писал(а):
но в заказе Hiper - трескучий!

Вот не скажи. У меня Б/П Hiper М 530W, отключал все вентили, а его слышно только в акустически изолированной комнате и только если ухом - в крыльчатку упереться :-D. Кстати, попытка установить производителя сего венилятора увенчалась провалом, т.к. обе наклейки на нем - черного цвета, с надписью "Hiper" и все (под ними тоже ничего). Одно могу сказать твердо: он на подшипнике скольжения.

Member
philosopher писал(а):
а его слышно только в акустически изолированной комнате и только если ухом

:D :D ты так и делал, или ради красного словца?
я этот Хипер блестящий(а у тебя ведь по идее чёрный?) слышал. треск есть. и что значит "не скажи"?...есть обзор Mortisa, там всё написано. я и сам слушал, потому и пишу, иначе бы и не писал. есть один момент паравда:
Цитата:
UPDATE: забавный факт: в одном из бюджетных Hiper'ов обнаружился вентилятор с точно такой же крыльчаткой, но производства не YLTC, а Powercooler.
он наверное как раз чёрный, его я не слышал.
а хипер упомянул, потому что вентиляторы-то одинаковые, но вот производитель их- YLTC, может паять моторы с какой угодно обвязкой(экономией) - всё зависит от заказа. и может оказаться что "близнецы" эти в плане мотора и не копии вовсе.
Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд
philosopher писал(а):
Одно могу сказать твердо: он на подшипнике скольжения.

садись, 5! :tooth: дай чтоли ссылку на фотку БП, чтоб лопасти видно было, ежели есть фотка такая где.. а то на оф. сайте шлак.

Member
cold_1
Черный - это, кстати, не YLTC, а Powercooler. Точно такой же.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Кстати, Aerocool, скорее всего тоже их же, учитывая давние связи (восьмидесятки с закругленными лопастями).

Member
Mortis писал(а):
Черный - это, кстати, не YLTC, а Powercooler. Точно такой же.

ну да, я так и подумал:
cold_1 писал(а):
он наверное как раз чёрный, его я не слышал.

Mortis писал(а):
(восьмидесятки с закругленными лопастями)

да уж... сколько клонов globe развелось.. хотя как бы там ни было, а 13 у.е. за такое творение(120ка а-ля хипер)- перебор

Последний раз редактировалось cold_1 16.11.2007 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
cold_1
Не, там по-другому лопасти закруглены. Вот эти: http://www.aerocool.com.tw/accessory/si ... lades.html
Первая ревизия. Вот только сайт Powercooler сменился \ накрылся, не могу аналог привести.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Кстати, кому любопытно: Silverstone нынче OEM-ит вентиляторы у Silentmatic (SFA-xxxx) параллельно с Coolermaster. Видел в корпусе LC17, восьмидесятки. Не Everflow'ом единым :).
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Кстати, не помню, говорил или нет: эти Сайлентматики видел на царицынской барахолке под собственным брендом. Покупать только жаба задавила, тамошние барыги совсем совесть потеряли.

Member
Mortis писал(а):
Не, там по-другому лопасти закруглены.

аа.. ну да, горбатые слегонца.

Member
cold_1 писал(а):
ты так и делал, или ради красного словца?
я этот Хипер блестящий(а у тебя ведь по идее чёрный?) слышал. треск есть. и что значит "не скажи"?...есть обзор Mortisa, там всё написано. я и сам слушал, потому и пишу, иначе бы и не писал.

cold_1, поясняю: встаешь в 4 ночи. Дома один. Отключаешь все электроприборы (счетчик - внешний), завешиваешь все окна и двери шерстяными одеялами. Все железо лежит на полу, обложенное подушками, на время теста, конечно. Все, тишина такая, что в ушах звенит. :-)
Тест на шумность проводился с поочередным выниманием из под "звукоизоляции" тестируемой железяки. Оказалось, что самой шумной является 9-лопотная 120-ка БигТайфуна ВХ, на штатных 1400rpm. На втором месте у меня находится 92-мм крыльчатка видеокарты, постоянно крутящаяся в пол силы, шум которой не назовешь особо раздрожающим (низкочастотный, без треска). Едва заметен шум лишь от 120мм-ки в Б/П (кстати, этот вентиль полноценный, 3х пиновый, соответственно, вращается на минимуме оборотов, если учесть, что из Б/П выходит почти холодный воздух). О корпусных 120-ках, сказать нечего: они забивают своим воем всё, слиаясь в унесон с работающим ДВД-шником.
На счет Б/П: доставать лень, как будет повод достать, обязательно сфотаю вентиль и начинку и выложу. Полное название Б/П с коробки: HPU-4M530-PU Version 3.

Member
philosopher писал(а):
Оказалось, что самой шумной является 9-лопотная 120-ка БигТайфуна ВХ, на штатных 1400rpm.

для этого и одеяла не нужны, и даже ночь не обязательна.
philosopher писал(а):
Едва заметен шум лишь от 120мм-ки в Б/П (кстати, этот вентиль полноценный, 3х пиновый, соответственно, вращается на минимуме оборотов, если учесть, что из Б/П выходит почти холодный воздух)

ну ё-моё... ты написал длинное предложение, но только не про цвет вентилятора! он прозрачный или чёрный??? :spy:
весь шум попёр от сравнения Aerocool с прозрачным YLTC,помнишь? если у тебя не такой, тогда и не о чем спорить.

Member
cold_1, нет, крыльчатка не прозрачная. Она черная и довольно-таки качественная (нет следов облоя и т.п.). На всякий случай: подсветки тоже нет :D.

Member
philosopher писал(а):
На всякий случай: подсветки тоже нет

:tooth:

ну вот.. вовсе это не тот хипер, который я видел и слышал -из БП хипер (с двумя вентиляторами). видать у тебя как раз powercooler, он может и нетрескуч. но это уже совсем другая исторя.

Member
Как выясилось вчера опытым путем, вентиль Scythe S-Flex 1200 rpm, подключеный на 5 или 7 вольт, не только бесшумен (что ожидаемо), но и не передает на корпус сколь-нибудь ощутимую вибрацию даже при жестком крепеже стандартными винтами.

Member
cold_1 Вся беда в том, что в моем городке scythe kaze white нету и не ожидается (даже под заказ с пред оплатой). Стоит ли брать aerocool silver lighting даже если они явно завысили показания воздушного потока? И вообще как у aerocool с качеством, не очень шумные при 1000 оборотах?

Member
VladN аэрокул sillver lightning имхо не стоит( думаю что трещат). а вот turbine - неплохие вентили. не то чтоб очень хорошие, но вполне ничего, и не трещат. есть такие в продаже у вас?

Member
cold_1 Есть такие, я как раз планировал взять черные турбины для радиатора СВО. Тогда еще возму пару серебристых в корпус.

Всем привет. Что посоветуете в БП High Power HPC-560A-12C?
Поставил вместо того что был внутри Scythe S-Flex SFF21E 1200об. Пока не прогрелся.. до 900rpm не слышно... после прогрева после 900rpm слышно... при максимальном прогреве доходит до 1150об не более, т.е. на 12В. S-Flex SFF21D на 800об не мало ему будет по давлению и охлаждению? Может что другое для БП посоветуете? Ещё нравится внешне Aerocool Turbine 3000 на 800об. Будет в БП смотреться красиво. Только боюсь что давления его будет мало для БП...

Member
philosopher
Сразу пропустил, да вот вспомнил.
philosopher писал(а):
Однако, бороться с вибрацией можно и всем давно известно, как. Пульсация воздушного потока - вещь не очень приятная, но и это дело поправимое. (Эх, как много я готов положить на алтарь увеличения давления...)

Не поделишься ли как бороться с вибрацией вентилятора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 224 из 1296<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа