Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
belayar писал(а):
Подскажите, если такой вентилятор подключается к Молексу блока питания - у молекса вентилятора есть желтый провод 12В и красный 5В, какое напряжение будет подаваться на вентилятор ?
На фото хорошо видно, что вентилятор подключен к жёлтому и к чёрному проводам. Чёрный - земля. Значит 12В.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Угу скетч выйгрывает. Ибо малопроизводительные бестолковы в корпусе. в пустую энергию жрут. воздух от них не ощущается. Я сижу на акасе вайпер 1800 оборотов 110 поток. На максимуме правда гудят. А так даже если немного обороты по ниже сделать то поток весьма значительный и ощутимый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
true fan писал(а):
true fan
Приехал SW3 BL066, установил на заднею стенку. Заклеил верхние оба слота, на боковой крышке оставил X-silent 120 на 660 оборотах и заклеил все отверстия вокруг него. Спереди крутится X-silent 140, верхнии передние слоты оставил как есть (закрыты поролоновым фильтром). SW3 оставил на 1050 оборотах = абсолютная тишина. Итог - практически абсолютная тишина (только слегка шелест воздуха слышен) и похоже передний x-silent 140 тоже со временем придется заменить.
Если SW3 выкрутить на 1380 оборотов, то слегка становится слышно как воздух гуляет, но по сравнению с F12 120мм намного и намного лучше стало.
Приветствую всех! Прошу помощи разбирающихся в теме людей. С приходом жары появилась проблема в виде перегрева видеокарты (Gigabyte GTX 1080 Ti Gaming OC). Поменял на ней весь термоинтерфейс, греться стала меньше, но все равно бывает, что при большой нагрузке просто гаснут мониторы и кулера на видеокарте начинают крутиться на 100%, помогает только перезагрузка. Не так давно обновил комплектующие, в т.ч. и корпус. Сейчас стоит Fractal Design R6 Window. Корпусные кулеры не менял, стоят 2 штуки Fractal Design Dynamic X2 GP-14 140 мм (один на передней панели на вдув и один на задней на выдув). Существует ли возможность улучшить условия работы видеокарты путем доустановки дополнительных корпусных вентиляторов? Если да, то на какие стоит обратить внимание и в каком количестве? P.s.: видеокарта начинает отключать мониторы и включать кулера на максимум при температуре примерно 65-70 градусов. Сейчас временно пришлось ограничить мощность через Power limit в MSI Afterburner на 65% и сделать довольно агрессивную кривую охлаждения для кулеров.
_________________ Taichi z390/i9-9900K/Noctua NH-U12S/RTX 3080 Palit GameRock OC/Ballistix BLS2K8G4D30AESEK/970 EVO PLUS 250 GB/970 EVO PLUS 1 TB/Corsair RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
mystery4boss писал(а):
видеокарта начинает отключать мониторы и включать кулера на максимум при температуре примерно 65-70 градусов
Ищи проблему в карте.Если у тебя модель такая-Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti [GV-N108TGAMING OC-11GD],то ждать от нее низкий температур вообще не стоит.Да все топовые Тишки горячие. Скорее всего она уже свое отработала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
wwr222 писал(а):
Скорее всего она уже свое отработала
Если хотя бы дотянет до Ампера, было бы неплохо. Температуры действительно слишком низкие чтобы вызывать нестабильность в обычных условиях, но возможно перегревается память или ВРМ.
mystery4boss писал(а):
Существует ли возможность улучшить условия работы видеокарты путем доустановки дополнительных корпусных вентиляторов?
Можно назад установить Kaze Flex 140, а штатный переместить на дно на вдув. Крыша надеюсь закрыта?
Если хотя бы дотянет до Ампера, было бы неплохо. Температуры действительно слишком низкие чтобы вызывать нестабильность в обычных условиях, но возможно перегревается память или ВРМ. Можно назад установить Kaze Flex 140, а штатный переместить на дно на вдув. Крыша надеюсь закрыта?
Вероятно перегревается память, т.к. стресс-тест в аиде держит сколько угодно долго (пробовал до 30 минут) при это можно даже охлаждение в авто ставить и температура на ГП доходит до 76-78 градусов. При этом работа продолжается в норме. Про улучшение циркуляции в корпусе подумал потому что заметил, как после определенного времени работы внутри застаивается горячий воздух. Обратил внимание при снятии боковой крышки, опять же как временной мере для того, чтоб видеокарте было похолодней работать. Верх закрыт. На дне подходящее посадочное место имеется. Спасибо за ответ.
_________________ Taichi z390/i9-9900K/Noctua NH-U12S/RTX 3080 Palit GameRock OC/Ballistix BLS2K8G4D30AESEK/970 EVO PLUS 250 GB/970 EVO PLUS 1 TB/Corsair RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
mystery4boss писал(а):
Сейчас стоит Fractal Design R6 Window. Корпусные кулеры не менял, стоят 2 штуки Fractal Design Dynamic X2 GP-14 140 мм (один на передней панели на вдув и один на задней на выдув)
Странно у меня в таком же корпусе стояло 3 таких вентилятора из коробки, два на вдув впереди и один на выдув сзади. Проблем с перегревом моей карты в нем нет (комп в подписи).
Приветствую всех! Прошу помощи разбирающихся в теме людей. С приходом жары появилась проблема в виде перегрева видеокарты (Gigabyte GTX 1080 Ti Gaming OC).
Я в таком же корпусе, почти такую же карту(асус) поставил вертикально(это не очень хорошо) и под зону врм(ну.. вроде) подкинул слим вентилятор, вот так: https://sun9-46.userapi.com/c858124/v85 ... yLmeos.jpg . В играх он сбивает порядка 10 градусов c врм. Причём я брал карту не новую(и не с рук), и первые 2 итерации у меня прошли не очень удачно - видеодрайвер отваливался, с тех пор внимательно слежу за температурами. (одну карту обменял, а ту, на которую обменял, сделали по гарантии в итоге, т-т-т пока пашет)
Я в таком же корпусе, почти такую же карту(асус) поставил вертикально(это не очень хорошо) и под зону врм(ну.. вроде) подкинул слим вентилятор, вот так: https://sun9-46.userapi.com/c858124/v85 ... yLmeos.jpg . В играх он сбивает порядка 10 градусов c врм. Причём я брал карту не новую(и не с рук), и первые 2 итерации у меня прошли не очень удачно - видеодрайвер отваливался, с тех пор внимательно слежу за температурами. (одну карту обменял, а ту, на которую обменял, сделали по гарантии в итоге, т-т-т пока пашет)
Спасибо за ответ. Тоже думаю о боковом обдуве видеокарты. В крайнем случае придется тоже через рэйзер подключать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
coolio писал(а):
Боковое расположение ухудшает температурный режим.
Всмысле когда карта стоит вертикально? Как в корпусе Core V21, например? Я специально данный корпус прикупил, чтобы карта под собственным весом не провисала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
coolio писал(а):
Да. Там никак не избежать использования половины горячего выхлопа по второму кругу.
Что-то вы расстроили меня, мне казалось как раз таки теплый воздух поднимается наверх и не застаивается в углу между материнской платой и самой картой как в обычных корпусах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Здравствуйте, а чем рекомендуете перфорации заклеивать, чтобы хорошо и надежно? Всё руки не доходили заняться этим, но в итоге Решил в корпусе Pure Base 500DX сделать по схеме "GPU4". Завтра буду забирать пару Kaze Flex 140mm 300-1200 RPM. Привязывать обороты буду софтиной к температуре видеокарты. На выдув стоят BL067 и менять их не хочу в том числе по эстетическим соображениям, а вот который один спереди решил заменить на 2 Kaze Flex после того как убрал корзину HDD и переместил BL067 в нижний слот - сбросил с видеокарты градусов 6. Сначала думал докупить еще один Bl067, но нигде не нашел. Нашел кому продать и себе заказал Scythe - очень удачный опыт использования моделей на 120мм. Благодарю пользователя True Fan за дельные советы. Рекомендуется ли на вдув бОльший поток, чем на выдув?
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
b_wellington писал(а):
Здравствуйте, а чем рекомендуете перфорации заклеивать, чтобы хорошо и надежно? Всё руки не доходили заняться этим, но в итоге Решил в корпусе Pure Base 500DX сделать по схеме "GPU4". Завтра буду забирать пару Kaze Flex 140mm 300-1200 RPM. Привязывать обороты буду софтиной к температуре видеокарты. На выдув стоят BL067 и менять их не хочу в том числе по эстетическим соображениям, а вот который один спереди решил заменить на 2 Kaze Flex после того как убрал корзину HDD и переместил BL067 в нижний слот - сбросил с видеокарты градусов 6. Сначала думал докупить еще один Bl067, но нигде не нашел. Нашел кому продать и себе заказал Scythe - очень удачный опыт использования моделей на 120мм. Благодарю пользователя True Fan за дельные советы. Рекомендуется ли на вдув бОльший поток, чем на выдув?
Рекомендуется не гадать, "нужен ли на вдув больший поток, чем на вывод". А с учетом имеющегося набора вентиляторов испытать две схемы. Для Вас это "GPU 4" и "CPU 4 (2+2)". Перенастройка между этими схемами в Вашем случае займет порядка 10 минут. По результатам испытаний для Вашей конкретной компьютерной сборки просто надо будет выбрать лучшую по температурам и акустическому комфорту. А это точнее всего только Ваше собственное сравнение покажет.
Пример "GPU 4" для FD Meshify C с четырьмя bq! SW3 BL066:
Вложение:
GPU422FD.png [ 21.9 КБ | Просмотров: 612 ]
Пример "CPU 4 (2+2)" для FD Meshify C с четырьмя bq! SW3 BL066:
Вложение:
CPU422FD.png [ 22.14 КБ | Просмотров: 612 ]
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"