Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
VladN писал(а):
я как раз планировал взять черные турбины для радиатора СВО
а вот это как раз не очень.. у серии turbine куча мелких прямых лопастей, посему давление не очень.. хотя смотря насколько густой радиатор СВО. вобще желательно брать серповидные крыльчатки для этих целей.. а-ля Akasa amber.. для простой вентиляции Turbine- нормальный вариант. и как всегда добавлю- долой решётки!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
vvc1, может я чего-то недогоняю, но не твои ли статьи на эту тему на modd1ng.com ? Кроме того, есть действительно простой и широкоизвестный способ - крепить вентилятор на мягком подвесе... Что, не угадал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
philosopher, мои. Вот и надеялся на что-то новенькое в борьбе с вибрациями аэродинамического происхождения - шумом воздушным. Вот где сложности.
А подвес - это про структурный шум (вибрации). Это ясно.
Добрый день!
Прочитав обзоры возник вопрос, сейчас в продаже (по Москве) лучший по "производительность/шум" остается Minebea или есть у него конкуренты. (если не сложно, напишите, пожалуйста, модели)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Russia
Titan TFD-12025GT12Z Есть владельцы данного вентилятора? В прайсе санрайза пишут что он типа бесшумный, скорость вращения 1800. Вот и хотелось бы узнать у владельцев насколько он бесшумен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Moscow
kostia10 писал(а):
Есть владельцы данного вентилятора? В прайсе санрайза пишут что он типа бесшумный, скорость вращения 1800. Вот и хотелось бы узнать у владельцев насколько он бесшумен.
Всем привет. Что посоветуете в БП High Power HPC-560A-12C?
Поставил вместо того что был внутри Scythe S-Flex SFF21E 1200об. Пока не прогрелся.. до 900rpm не слышно... после прогрева после 900rpm слышно... при максимальном прогреве доходит до 1150об не более, т.е. на 12В. S-Flex SFF21D на 800об не мало ему будет по давлению и охлаждению? Может что другое для БП посоветуете? Ещё нравится внешне Aerocool Turbine 3000 на 800об. Будет в БП смотреться красиво. Только боюсь что давления его будет мало для БП...
OptiX - я бы не советовал ставить в БП совсем медленные вентиляторы. На скорость порядка 1200 rpm выходят при максимальной загрузке даже фирменные тихие БП от Zalman или Enermax.
На скорость порядка 1200 rpm выходят при максимальной загрузке даже фирменные тихие БП от Zalman или Enermax.
Это, правда, не означает, что при меньших оборотах БП выйдет из строя. Последнего в любом случае не случится, потому что в любом приличном БП предусмотрена термозащита. А перестраховка нужна больше производителю, а не потребителю. Уж тысячи оборотов должно хватить любому БП, а малогреющемуся (вроде Zalman ZM460-APS) и полутысячи хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Кстати, даже в Sea Sonic вентилятор очень хорошо раскручивается при нагрузке, например в моделях на 500Вт и 600Вт стоит вентилятор AD1212MB-A73GL, 2000об./мин и в пике нагрузки (т.е. 500 и 600 Вт, соответственно) на него подается 11В (по замерам SPCR).
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Moscow
Abdalla писал(а):
А перестраховка нужна больше производителю, а не потребителю.
Параметры БП сильно зависят в т.ч. и от t элементов, так что это не совсем перестраховка. Хуже стабильность, меньше ресурс, меньше КПД - больше нагрев - еще меньше КПД - замкнутый цикл получается. Так что если БП работает при t радиатора 50 градусов, не значит что он столь же успешно и долго будет работать и при 80 градусах. Особо злоупотреблять ИМХО не стоит, на 1000 оборотов при нагрузке 500-600Вт БП может придти ёк.
Member
vvc1, тебе нужно избавиться от шума рассекающей воздух крыльчатки? Значит нужно выровнять как по пульсации, так и по направленности (фокусировке) воздушный поток после вентиля. По идее - мембрана в виде мелкой сетки с соотношением "нить/отверстие" около 0,1 (но и размер отверстия дложен быть меньше 1 мм, чтобы самому не стать источником шума) - почти идеальна. Смысл в том, чтобы создать зону повышенного давления в промежутке между вентилятором (без сильных перепадов давлений, идущих за лопостями, порождающих шум) и мембраной, чтобы сбить пульсации. Проходя сквозь сетку, поток будет смешанным, равномерно текущим от всей её площади. Для повышения эффекта можно последовательно натянуть две такие мембраны. В принципе, идея не нова и мне пришла в голову по аналогии с глушителем для автоматического огня, цель которого - растянуть импульс от ударной волны выстрела, уменьшив его за счет удлиннения во времни. Если мои объяснения слишком деревянные, могу попробовать изобразить схему, только позже.
Но ведь я чувствую что из БП выходит еле тёплый воздух , таи сам он чуть тёплый...
В игры я особо не играю и сильно систему не гружу...
По показаниям индикатора на БП в простое потребляется 70-80Ватт.
Так что посоветуете? Ведь хочется максимально тихую систему. А тихими я считаю вращение вентиляторов не более 800об\мин...
S-Flex SFF21D на 800об не мало ему будет по давлению и охлаждению?
Кто его знает! Тишина даром не дается. Я бы просто подключил вентилятор параллельно к процессорному и регулировал оба автоматически по нагрузке на систему (максимум, скажем, 800, минимум - 500). А то кривой или "перестраховочный" регулятор оборотов вентилятора в БП - обычное дело...
Member
vvc1 писал(а):
пылевой фильтр => забивается на раз-два
Нет, пылевой фильтр - на вдохе, а эта - после вентиля (на выдохе с успехом может заменить решетку), кроме того, в отличае от фильтра, эта мембрана может и должна быть с бОльшим диаметром ячеек. Что-то вроде плетеного сита. А давление действительно немного упадет, но не на так сильно, как при установке вентиля в на панель с перфорацией (которую рекомендуют удалять).
vvc1 писал(а):
и без того малое давление падает
А вот здесь и нужны широкопрофильные вентилятоы на пониженных оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
philosopher писал(а):
Нет, пылевой фильтр - на вдохе, а эта - после вентиля (на выдохе с успехом может заменить решетку)
извиняюсь, что-то не прочувствовал момента.. заменить решётку? какую? корпусную чтоли? надеюсь нет.. если столько всего понавесить в мелкую ячейку, получим вместо воя "сопящий" вентилятор.
ну пусть 600 оборотов ему сдклать, тогда будет практически штиль(ну разве что естеств.конвекцию усилить).. бесперспективщина какая-то имхо
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 22.11.2007 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, читаю ваши сообщения третий день. Огромное спасибо за ценную информацию ! теперь по делу:
купил корпус - antec p182 - в нем стоят кулеры Antec TriCool. В режиме low все же чуть шумноваты... ночью слегка слышно корпус в полуметре. На какие все же стоит заменить их ? Поток, давление мне не очень важны, гораздо более важен шум (маньяк я на эту тему )
Думал взять minebea 1100 но их уже нет в Москве, к сожалению.
Подскажите пожалуйста что бы такое тихое прикупить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6