Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26007 • Страница 225 из 1301<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 1301  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VladN писал(а):
я как раз планировал взять черные турбины для радиатора СВО

:spy: а вот это как раз не очень.. у серии turbine куча мелких прямых лопастей, посему давление не очень.. хотя смотря насколько густой радиатор СВО. вобще желательно брать серповидные крыльчатки для этих целей.. а-ля Akasa amber..
для простой вентиляции Turbine- нормальный вариант. и как всегда добавлю- долой решётки! :wink:

Партнер

Member
vvc1, может я чего-то недогоняю, но не твои ли статьи на эту тему на modd1ng.com ? Кроме того, есть действительно простой и широкоизвестный способ - крепить вентилятор на мягком подвесе... Что, не угадал? ;-)

Member
philosopher, мои. Вот и надеялся на что-то новенькое в борьбе с вибрациями аэродинамического происхождения - шумом воздушным. Вот где сложности.
А подвес - это про структурный шум (вибрации). Это ясно.

Member
Добрый день!
Прочитав обзоры возник вопрос, сейчас в продаже (по Москве) лучший по "производительность/шум" остается Minebea или есть у него конкуренты. (если не сложно, напишите, пожалуйста, модели)

Member
Titan TFD-12025GT12Z
Есть владельцы данного вентилятора? В прайсе санрайза пишут что он типа бесшумный, скорость вращения 1800. Вот и хотелось бы узнать у владельцев насколько он бесшумен.

Member
kostia10 писал(а):
Есть владельцы данного вентилятора? В прайсе санрайза пишут что он типа бесшумный, скорость вращения 1800. Вот и хотелось бы узнать у владельцев насколько он бесшумен.

Скорость вращения 800 !!!
http://description.sunrise.ru/files/57/ ... 800/02.jpg
При таких оборотах и производительности вполне может быть тихим, если мотор трещать не будет ИМХО.

Всем привет. Что посоветуете в БП High Power HPC-560A-12C?
Поставил вместо того что был внутри Scythe S-Flex SFF21E 1200об. Пока не прогрелся.. до 900rpm не слышно... после прогрева после 900rpm слышно... при максимальном прогреве доходит до 1150об не более, т.е. на 12В. S-Flex SFF21D на 800об не мало ему будет по давлению и охлаждению? Может что другое для БП посоветуете? Ещё нравится внешне Aerocool Turbine 3000 на 800об. Будет в БП смотреться красиво. Только боюсь что давления его будет мало для БП...

Member
OptiX - я бы не советовал ставить в БП совсем медленные вентиляторы. На скорость порядка 1200 rpm выходят при максимальной загрузке даже фирменные тихие БП от Zalman или Enermax.

Member
Tim Ronski писал(а):
На скорость порядка 1200 rpm выходят при максимальной загрузке даже фирменные тихие БП от Zalman или Enermax.
Это, правда, не означает, что при меньших оборотах БП выйдет из строя. Последнего в любом случае не случится, потому что в любом приличном БП предусмотрена термозащита. А перестраховка нужна больше производителю, а не потребителю. Уж тысячи оборотов должно хватить любому БП, а малогреющемуся (вроде Zalman ZM460-APS) и полутысячи хватит.

Member
Кстати, даже в Sea Sonic вентилятор очень хорошо раскручивается при нагрузке, например в моделях на 500Вт и 600Вт стоит вентилятор AD1212MB-A73GL, 2000об./мин и в пике нагрузки (т.е. 500 и 600 Вт, соответственно) на него подается 11В (по замерам SPCR).

Member
Abdalla писал(а):
А перестраховка нужна больше производителю, а не потребителю.
Параметры БП сильно зависят в т.ч. и от t элементов, так что это не совсем перестраховка. Хуже стабильность, меньше ресурс, меньше КПД - больше нагрев - еще меньше КПД - замкнутый цикл получается. Так что если БП работает при t радиатора 50 градусов, не значит что он столь же успешно и долго будет работать и при 80 градусах. Особо злоупотреблять ИМХО не стоит, на 1000 оборотов при нагрузке 500-600Вт БП может придти ёк.

Member
vvc1, тебе нужно избавиться от шума рассекающей воздух крыльчатки? Значит нужно выровнять как по пульсации, так и по направленности (фокусировке) воздушный поток после вентиля. По идее - мембрана в виде мелкой сетки с соотношением "нить/отверстие" около 0,1 (но и размер отверстия дложен быть меньше 1 мм, чтобы самому не стать источником шума) - почти идеальна. Смысл в том, чтобы создать зону повышенного давления в промежутке между вентилятором (без сильных перепадов давлений, идущих за лопостями, порождающих шум) и мембраной, чтобы сбить пульсации. Проходя сквозь сетку, поток будет смешанным, равномерно текущим от всей её площади. Для повышения эффекта можно последовательно натянуть две такие мембраны. В принципе, идея не нова и мне пришла в голову по аналогии с глушителем для автоматического огня, цель которого - растянуть импульс от ударной волны выстрела, уменьшив его за счет удлиннения во времни. Если мои объяснения слишком деревянные, могу попробовать изобразить схему, только позже.

Но ведь я чувствую что из БП выходит еле тёплый воздух , таи сам он чуть тёплый...
В игры я особо не играю и сильно систему не гружу...
По показаниям индикатора на БП в простое потребляется 70-80Ватт.
Так что посоветуете? Ведь хочется максимально тихую систему. А тихими я считаю вращение вентиляторов не более 800об\мин...

Member
OptiX писал(а):
S-Flex SFF21D на 800об не мало ему будет по давлению и охлаждению?
Кто его знает! Тишина даром не дается. Я бы просто подключил вентилятор параллельно к процессорному и регулировал оба автоматически по нагрузке на систему (максимум, скажем, 800, минимум - 500).
А то кривой или "перестраховочный" регулятор оборотов вентилятора в БП - обычное дело...

Member
philosopher писал(а):
мембрана в виде мелкой сетки с соотношением "нить/отверстие" около 0,1

Насколько понял по сути это пылевой фильтр => забивается на раз-два, да и без того малое давление падает. И это не вдохновляет.

Member
vvc1 писал(а):
пылевой фильтр => забивается на раз-два

Нет, пылевой фильтр - на вдохе, а эта - после вентиля (на выдохе с успехом может заменить решетку), кроме того, в отличае от фильтра, эта мембрана может и должна быть с бОльшим диаметром ячеек. Что-то вроде плетеного сита. А давление действительно немного упадет, но не на так сильно, как при установке вентиля в на панель с перфорацией (которую рекомендуют удалять).
vvc1 писал(а):
и без того малое давление падает

А вот здесь и нужны широкопрофильные вентилятоы на пониженных оборотах :)

Member
philosopher писал(а):
Нет, пылевой фильтр - на вдохе, а эта - после вентиля (на выдохе с успехом может заменить решетку)

извиняюсь, что-то не прочувствовал момента.. :spy: заменить решётку? какую? корпусную чтоли? надеюсь нет.. если столько всего понавесить в мелкую ячейку, получим вместо воя "сопящий" вентилятор.
ну пусть 600 оборотов ему сдклать, тогда будет практически штиль(ну разве что естеств.конвекцию усилить).. бесперспективщина какая-то имхо

Последний раз редактировалось cold_1 22.11.2007 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
philosopher
Нарисуй, пожалуйста. Не пойму идеи.

Member
Ребят, читаю ваши сообщения третий день. Огромное спасибо за ценную информацию ! теперь по делу:

купил корпус - antec p182 - в нем стоят кулеры Antec TriCool. В режиме low все же чуть шумноваты... ночью слегка слышно корпус в полуметре. На какие все же стоит заменить их ? Поток, давление мне не очень важны, гораздо более важен шум (маньяк я на эту тему :( )

Думал взять minebea 1100 но их уже нет в Москве, к сожалению.

Подскажите пожалуйста что бы такое тихое прикупить.

Member
volchara писал(а):
в нем стоят кулеры Antec TriCool

на фото не 120ки! очередная халтура с "image" вместе с xilence..
volchara писал(а):
гораздо более важен шум

думаю в полуметре ты услышишь шум шариков минебеи. если 600 +/- оборотов делать, то S-flex.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26007 • Страница 225 из 1301<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 1301  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа