Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
lautre1 Поставил ту что шла в комлекте с Залман Перформа 10 , кажись: ZM-STG2, правда пакетика пасты (из комплекта) хватило впритык, пришлось одну - две совсем небольших капель выдавить другой термопасты: DEEPCOOL Z3 , благо купил (думаю вдруг не хватит, так отчасти и оказалось).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Синхрофазотрон У тебя сейчас компот что ли? Ну не знаю как это прокатит, всё же наверно лучше одной пастой мазать, а проверять и заменять нужно при увеличении температур, если год была температура 40 и вдруг стала подниматься до 45 и выше, то пора менять.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
LLIOPOX Ну я не сказал бы что компот , всё же примерно 95-97% намазано ZM-STG2 из комплекта кулера и только 2-3% докупленной пастой, как-то так ... а что за год она высыхает ? -имеется ввиду при штатных режимах, на старых пеньках вполне по 3-4 года ходила - с боксовым кулером, не я конечно понимаю что тепловыделение у современных процов больше чем у старых, но всё же ...
мож на западе найдутся энтузиазисты которые проведут исследование на сей предмет: соберут разные конфы с разными кулерами и с разными процессорами с нагрузкой и без прогонят 3-4 годика термопасты - за скока те подсохнут/высохнут ...
Member
Синхрофазотрон Слишком муторно и без перспективно, кому это надо кроме рядового пользователя? Просто мониторьте температуру и всё (начнёт повышаться - замените).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
lepin писал(а):
короткий вопрос: Coollaboratory Liquid Pro на данный момент лучший термоинтерфейс? (при условии полировки оснований и отсутствия алюминия)
Конечно! И без полировки основания! Но есть одно большое НО ... ... если Вы используете плохой кулер (радиатор) с тепловым сопротивлением 0,2 °/Вт, то Вы можете получить снижение температуры процессора только на 1-3°С по сравнению с обычной пастой (КПТ-8). Для получения ощутимого эффекта необходим кулер с тепловым сопротивлением < 0,08 °/Вт. Такие параметры имеют только некоторые кулеры на тепловых трубках. Обратите внимание, чтобы он начинал работать с 28-30°С!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Синхрофазотрон писал(а):
Ну я не сказал бы что компот , всё же примерно 95-97% намазано ZM-STG2 из комплекта кулера и только 2-3% докупленной пастой
Нельзя смешивать пасту. Она может иметь химически не совместимый состав. В результате она может просто "застыть" при большой толщине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
lautre1 писал(а):
Обратите внимание, чтобы он начинал работать с 28-30°С! У вопрошающего водянка.
Водянка тоже разная. И рассуждения для теплового сопротивления кулера имеет к ней такое же отношение как и к тепловым трубкам. При мало эффективных кулерах (вся водянка в сумме) или если вам хочется водоблоках применение Coollaboratory Liquid Pro даст незначительный эффект. Так же как написано выше.
Жидкий металл и СВО в этой теме не обсуждаем! Himik_15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Как я понял, из доступных термопаст на данный момент лучшие это - Arctic Cooling MX-4 и Arctic Cooling MX-2. А какая из этих 2-х лучше, или есть более эффективная паста доступная в сетевых магазинах столицы?
Member
hoolio_g Я бы её не взял. Есть у меня знакомый, работает с дистрибьютерами кулеров в том числе и с Арктиками, я у него спрошу, может они имидж поменяли.... Я главное то не посмотрел... 240р за 8гр, не может быть....у нас в Питере она по 4гр идёт около 300р. Хотя и Казань поближе к Китаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6