Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8748 • Страница 225 из 438<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Кто как определяет что пришло время заменить термопасту ? - на глаз или есть какие-то определённые сроки между заменами ?

Member
Синхрофазотрон
Нормальную пасту менять не надо.

Заблокирован
Заблокирован
lautre1
Поставил ту что шла в комлекте с Залман Перформа 10 , кажись: ZM-STG2, правда пакетика пасты (из комплекта) хватило впритык, пришлось одну - две совсем небольших капель выдавить другой термопасты: DEEPCOOL Z3 , благо купил (думаю вдруг не хватит, так отчасти и оказалось).

Member
Фото: 11
Синхрофазотрон У тебя сейчас компот что ли? Ну не знаю как это прокатит, всё же наверно лучше одной пастой мазать, а проверять и заменять нужно при увеличении температур, если год была температура 40 и вдруг стала подниматься до 45 и выше, то пора менять.

Заблокирован
Заблокирован
LLIOPOX
Ну я не сказал бы что компот , всё же примерно 95-97% намазано ZM-STG2 из комплекта кулера и только 2-3% докупленной пастой, как-то так ...
а что за год она высыхает ? -имеется ввиду при штатных режимах, на старых пеньках вполне по 3-4 года ходила - с боксовым кулером, не я конечно понимаю что тепловыделение у современных процов больше чем у старых, но всё же ...

мож на западе найдутся энтузиазисты :) которые проведут исследование на сей предмет: соберут разные конфы с разными кулерами и с разными процессорами с нагрузкой и без прогонят 3-4 годика :) термопасты - за скока те подсохнут/высохнут ...

Member
Синхрофазотрон Слишком муторно и без перспективно, кому это надо кроме рядового пользователя? Просто мониторьте температуру и всё (начнёт повышаться - замените).

Junior
короткий вопрос: Coollaboratory Liquid Pro на данный момент лучший термоинтерфейс? (при условии полировки оснований и отсутствия алюминия)

Member
lepin писал(а):
короткий вопрос: Coollaboratory Liquid Pro на данный момент лучший термоинтерфейс? (при условии полировки оснований и отсутствия алюминия)

Конечно!
И без полировки основания!
Но есть одно большое НО ...
... если Вы используете плохой кулер (радиатор) с тепловым сопротивлением 0,2 °/Вт, то Вы можете получить снижение температуры процессора только на 1-3°С по сравнению с обычной пастой (КПТ-8).
Для получения ощутимого эффекта необходим кулер с тепловым сопротивлением < 0,08 °/Вт.
Такие параметры имеют только некоторые кулеры на тепловых трубках.
Обратите внимание, чтобы он начинал работать с 28-30°С!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Синхрофазотрон писал(а):
Ну я не сказал бы что компот , всё же примерно 95-97% намазано ZM-STG2 из комплекта кулера и только 2-3% докупленной пастой

Нельзя смешивать пасту. Она может иметь химически не совместимый состав. В результате она может просто "застыть" при большой толщине.

Member
AlexDS писал(а):

У вопрошающего водянка.

Member
lautre1 писал(а):
У вопрошающего водянка.

Водянка тоже разная. И рассуждения для теплового сопротивления кулера имеет к ней такое же отношение как и к тепловым трубкам.
При мало эффективных кулерах (вся водянка в сумме) или если вам хочется водоблоках применение Coollaboratory Liquid Pro даст незначительный эффект.
Так же как написано выше.

Жидкий металл и СВО в этой теме не обсуждаем!
Himik_15

Member
Доброго времени суток.
Как я понял, из доступных термопаст на данный момент лучшие это - Arctic Cooling MX-4 и Arctic Cooling MX-2. А какая из этих 2-х лучше, или есть более эффективная паста доступная в сетевых магазинах столицы?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Exaile
Arctic Cooling MX-4 получше немного, но и Arctic Cooling MX-2 хорошая, можно смело брать то, что будет по адекватной цене.

Member
Himik_15 Благодарю за совет. Уже купил MX-4, правда не было маленьких объемов и пришлось купить 20г. Но, думаю, лучше больше чем меньше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Exaile
Хорошая паста, у меня на проце тоже такая, на видюхи ее тоже почти всегда мажу, главное закрывай тюбик получше - хватит на долго!

Member
Фото: 24
Подскажите - это подделка или нет? На официальном сайте тюбик с чёрной наклейкой. А тут с синей
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i15092 ... escription

Member
hoolio_g Я бы её не взял. Есть у меня знакомый, работает с дистрибьютерами кулеров в том числе и с Арктиками, я у него спрошу, может они имидж поменяли....
Я главное то не посмотрел... 240р за 8гр, не может быть....у нас в Питере она по 4гр идёт около 300р. Хотя и Казань поближе к Китаю...

Member
LLIOPOX Насчёт цены тут норм, на оффсайте 11 баксов за 8 гр. Ну узнайте у друга что к чему

Member
hoolio_g В аську ему стукнул, жду ответа. Может сегодня попозже, а может завтра ответит, человек весьма занятой)

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 53 секунды:
hoolio_g Чел сказал что, сменили дизайн упаковки.

Member
LLIOPOX Спасибо!

Junior
Arctic Cooling MX-4 4г (ORACO-MX40001-BL) или Noctua NT-H1

что выбрать из этого? (i5 3570k, zalman performa/spirit 120). И вопрос, как отличить подделку или данные ТП не подделывают?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8748 • Страница 225 из 438<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа