Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Цитата:
идея не нова и мне пришла в голову по аналогии с глушителем для автоматического огня
ОМГ. Смысл глушителя на оружии, в том, что пороховые газы в его камере(-ах) расширяются в "полузамкнутом" объеме и остывают ==> уменьшается давление ==> скорость газов.
Последний раз редактировалось decaht858 27.11.2007 2:16, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, читаю ваши сообщения третий день. Огромное спасибо за ценную информацию ! теперь по делу:
купил корпус - antec p182 - в нем стоят кулеры Antec TriCool. В режиме low все же чуть шумноваты... ночью слегка слышно корпус в полуметре. На какие все же стоит заменить их ? Поток, давление мне не очень важны, гораздо более важен шум (маньяк я на эту тему )
Думал взять minebea 1100 но их уже нет в Москве, к сожалению.
Подскажите пожалуйста что бы такое тихое прикупить.
cold_1 писал(а):
volchara писал(а):
в нем стоят кулеры Antec TriCool
на фото не 120ки! очередная халтура с "image" вместе с xilence..
volchara писал(а):
гораздо более важен шум
думаю в полуметре ты услышишь шум шариков минебеи. если 600 +/- оборотов делать, то S-flex.
Так что ? не трогать ТриКулы ? Или попытаться выкрутить их на 800-900 оборотов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
volchara писал(а):
Или попытаться выкрутить их на 800-900 оборотов?
ну с этого все всегда и начинают, если только нетрескучие вентиляторы. чего же сразу менять огульно.. надо повозиться с тем что уже имеется. на 5 вольт садить и т.п. у меня например есть пара yate loon из Ascot, с терморег-й, трескучие. схему видел как дорабатывать, но не возбудился от увиденного ни разу. не то что 2 конденсатора допаять. а твои с терморег-й? или простые? трещат?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
кто знает как определить обороты вентилятора чем-нибудь? а то есть вентиль 12см только с 2 проводами (на плате вентиля нет выхода для сенсора боротов) - крутится громко и быстро (нарыл в инете, что он 2500 оборотов делает). А мне надо резистором выставить 1500-1600 оборотов
Member
marketch писал(а):
кто знает как определить обороты вентилятора чем-нибудь? ...на плате вентиля нет выхода для сенсора боротов
так подсоедини на 5 или 7 вольт и получишь где-то такие обороты.. раезистор можно подпаять конечно, Ом на 47, может побольше. но проще на молекс-разъёме посоединять, так и эдак...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
ну с этого все всегда и начинают, если только нетрескучие вентиляторы. чего же сразу менять огульно.. надо повозиться с тем что уже имеется. на 5 вольт садить и т.п.
Так как их садить-то, если к ним переключатель режимов уже привешен: low, medium, hi... в режиме low думаю там итак вольт 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Насколько я понимаю, у Noctua производительность не очень хорошая. Scythe Kaze для процессорной СО много лучше IMHO. S-Flex будет шуметь на номинальных оборотах.
Member
gM писал(а):
Scythe Kaze
gM писал(а):
Kaze...что именно?
Dluga писал(а):
ты пока больше ничего не испробовал новенького и тихенького?)
да нет.. больше ничего особо и нету.. возьму разве что Акасу на втулке, заюзаю, хорошо если нетрескучая..да и в обратоном случае-нестрашно. моторов полно разных размеров найдётся накрайняк... ещё хочу глянуть Koolerspiriter. по лопастям -та же акаса. только непрозрачная. на совке у нас лежит,но не спрашивал цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
cold_1 писал(а):
эти товарищи врут примерно так же как и...
Есть просто дБ, а есть дБ(А). Возможно, просто "перепутали" первые со вторыми. Вообще, не силен я в этом. Еще по поводу децибеллов: "фон тихой домашней комнаты – 25-30 дБ днем и 10-15 дБ ночью с качественным стеклопакетом".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6