Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25908 • Страница 227 из 1296<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
идея не нова и мне пришла в голову по аналогии с глушителем для автоматического огня
ОМГ. Смысл глушителя на оружии, в том, что пороховые газы в его камере(-ах) расширяются в "полузамкнутом" объеме и остывают ==> уменьшается давление ==> скорость газов.

Последний раз редактировалось decaht858 27.11.2007 2:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
volchara писал(а):
Ребят, читаю ваши сообщения третий день. Огромное спасибо за ценную информацию ! теперь по делу:

купил корпус - antec p182 - в нем стоят кулеры Antec TriCool. В режиме low все же чуть шумноваты... ночью слегка слышно корпус в полуметре. На какие все же стоит заменить их ? Поток, давление мне не очень важны, гораздо более важен шум (маньяк я на эту тему :( )

Думал взять minebea 1100 но их уже нет в Москве, к сожалению.

Подскажите пожалуйста что бы такое тихое прикупить.

cold_1 писал(а):
volchara писал(а):
в нем стоят кулеры Antec TriCool

на фото не 120ки! очередная халтура с "image" вместе с xilence..
volchara писал(а):
гораздо более важен шум

думаю в полуметре ты услышишь шум шариков минебеи. если 600 +/- оборотов делать, то S-flex.

Так что ? не трогать ТриКулы ? Или попытаться выкрутить их на 800-900 оборотов?

Member
volchara писал(а):
Или попытаться выкрутить их на 800-900 оборотов?

ну с этого все всегда и начинают, если только нетрескучие вентиляторы. чего же сразу менять огульно.. надо повозиться с тем что уже имеется. на 5 вольт садить и т.п.
у меня например есть пара yate loon из Ascot, с терморег-й, трескучие. схему видел как дорабатывать, но не возбудился от увиденного ни разу. не то что 2 конденсатора допаять.
а твои с терморег-й? или простые? трещат?

Member
decaht858, спасибо за лекбез, но это я и подразумевал. Можно было бы обсудить, но ветка не та... ;-)

Member
Фото: 22
кто знает как определить обороты вентилятора чем-нибудь? а то есть вентиль 12см только с 2 проводами (на плате вентиля нет выхода для сенсора боротов) - крутится громко и быстро (нарыл в инете, что он 2500 оборотов делает). А мне надо резистором выставить 1500-1600 оборотов

Member
marketch писал(а):
кто знает как определить обороты вентилятора чем-нибудь? ...на плате вентиля нет выхода для сенсора боротов

так подсоедини на 5 или 7 вольт и получишь где-то такие обороты..
раезистор можно подпаять конечно, Ом на 47, может побольше. но проще на молекс-разъёме посоединять, так и эдак...

Member
cold_1 писал(а):
ну с этого все всегда и начинают, если только нетрескучие вентиляторы. чего же сразу менять огульно.. надо повозиться с тем что уже имеется. на 5 вольт садить и т.п.

Так как их садить-то, если к ним переключатель режимов уже привешен: low, medium, hi... в режиме low думаю там итак вольт 7

Member
volchara писал(а):
Так как их садить-то, если к ним переключатель режимов уже привешен

что значит привешен? припаян чтоли? без разьёмов? разве нельзя там два провода воткнуть в молекс?

Member
воткну я в молекс провода... посажу на 7 вольт... а потом еще резистором дискретно менять буду ?? попробую в общем.. вдруг стартанет вольт с трех :tooth:

Junior
Какой лучше вентилятор взять для выдува гарячего воздуха из кулера Scythe INFINITY? (вообщем нужен вентик 120мм на выдув)

1) http://www.it-link.com.ua/cgi-bin/p.cgi ... s=&g=36SK1 - NF-S12-800

2) http://www.it-link.com.ua/cgi-bin/p.cgi ... s=&g=36SK1 - NF-S12-1200

3) http://www.it-link.com.ua/cgi-bin/p.cgi ... s=&g=36SK1 - Akasa AK-183-L2B

4) http://www.it-link.com.ua/cgi-bin/p.cgi ... s=&g=36SK1 - Scythe S-Flex SFF21E

Что лучше из этого подойдет......шум\производительность.........цена не имеет значения

А может чтот-то еще посоветуете, главноое, чтообы шум не был больше 20дб

Последний раз редактировалось maxxxym 30.11.2007 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
А названия вместо ссылок не судьба вписать?

Member
nf s 12 на 1200 оборотов одназначна, а если еще и цена значения не имеет....Ноктуа форева!!)))
зы а на сам кулер можно повесить NF-P12...:beer:

Member
Dluga писал(а):
можно повесить NF-P12...

найти бы..:(

Member
ну если количество затраченных денег значения не имеет...
cold_1 ты пока больше ничего не испробовал новенького и тихенького?)

Member
Насколько я понимаю, у Noctua производительность не очень хорошая. Scythe Kaze для процессорной СО много лучше IMHO. S-Flex будет шуметь на номинальных оборотах.

Member
gM писал(а):
Scythe Kaze для процессорной СО много лучше IMHO

Врядли

DFS123812L-1000: 1000 об./мин, воздушный поток - 44,44 CFM, уровень шума - 19,81 дБа

NF-S12-800
Скорость вращения крыльчатки, об/мин 800
Воздушный поток, m³/час 59
Уровень акустического шума, дБ(А) 8

Member
gM писал(а):
Scythe Kaze

gM писал(а):
Kaze...что именно?

Dluga писал(а):
ты пока больше ничего не испробовал новенького и тихенького?)

да нет.. больше ничего особо и нету.. возьму разве что Акасу на втулке, заюзаю, хорошо если нетрескучая..да и в обратоном случае-нестрашно. моторов полно разных размеров найдётся накрайняк... ещё хочу глянуть Koolerspiriter. по лопастям -та же акаса. только непрозрачная. на совке у нас лежит,но не спрашивал цену.

Member
Mayday, а Вы не забыли перевести одни единицы (m3/h) в другие (Cubic Feet per Minute)?

Последний раз редактировалось gM 01.12.2007 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mayday писал(а):
Скорость вращения крыльчатки, об/мин 800

Mayday писал(а):
Уровень акустического шума, дБ(А) 8

да щаз прямо... эти товарищи врут примерно так же как и ТТ. умоножай на 2 смело.

Member
cold_1 писал(а):
эти товарищи врут примерно так же как и...

Есть просто дБ, а есть дБ(А). Возможно, просто "перепутали" первые со вторыми. Вообще, не силен я в этом. Еще по поводу децибеллов: "фон тихой домашней комнаты – 25-30 дБ днем и 10-15 дБ ночью с качественным стеклопакетом".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25908 • Страница 227 из 1296<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа