Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Кто-нибудь это юзал?
Вентилятор для корпуса Scythe Kama-Bay SCKB-1000BK d120мм, в 5.25 отсек, с противопылевым фильтром (питание от мат.платы и БП), черный
800 rpm 30,5 CFM 12,8 дБА Стандартный 3-х контактный, разъем питания для HDD 4-x контактный
Вот не понял при чем здесь HDD? Может имелся ввиду молекс на БП? Какой там фильтр? Как он в корпус крепится?
Действительно очень тихий? Не лучше ли взять Zalman ZM-F3? (Правда, как-то крепить надо будет)
Подскажите, мож кто что знает.
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Jimmy-The-Hand писал(а):
Подскажите, мож кто что знает.
это девайс , который крепится на лиц.панель корпуса, в 3 отсека сразу. вентилятор ADDA на шариках. вполне тихо работает. но не для маньяка конечно. эту же панель можно крепить внутрь отсека, или сзади, за отсеками, вертикально. естественно если приводы длинные не помешают.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 писал(а):
вентилятор ADDA на шариках
Вот как раз на лиц панель хочу, 3 отсека свободны, с другой стороны, сейчас эти три отсека закрыты решеткой с поролоном, То есть если поставить за ней Zalman ZM-F3 (на втулке) будет по смыслу то же самое, только тише? 800 rpm 30,5 CFM 12,8 дБА vs 900 rpm ??? CFM 20 дБА - вот смущает мене эти 12,8 дБА - что-то очень тихо получается на шариках...Не верю я в такие сказки. И вот если Scythe Kama-Bay поставить сразу за лицевой решеткой с поролоном (не снимая оную, чтоб внешний вид не нарушался), продуваемость, наверное, на таких оборотах будет вообще никакая......
да почти любой вентилятор, если не трещит, будет тихими на таких оборотах
Куда там. Кроме треска, есть еще шуршание, гудение, низкочастотный рокот... Эти исчезнут только оборотах на трехстах, когда вентилятор становится почти бесполезным...
Jimmy-The-Hand писал(а):
смущает мене эти 12,8 дБА
Правильно, не смотрите на эти "дБА" ибо наглое вранье.
Возьмите эту штуку с манибэком и сравните сами по шуму с залманом. Так и определитесь.
Member
Jimmy-The-Hand какой ещё поролон? прямо лист его чтоли?? и толстый? а то ведь не протянет воздух нормально.. где уж тут производительность..
тебе принципиально нужен этот поролон на лиц панели? а то ведь достаточно и того фильтра,что в scythe стоит имхо.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
volchara писал(а):
какие условия измерений ?
volchara писал(а):
ночью, с качественным стеклопакетом
решил Kaze White в БП засунуть.. только переменник отпаять нужно, и закоротить.. уж больно хороша крыльчатка по шумам на 5В. только треск некоторый,тихий, всё же есть..
Member
cold_1 писал(а):
какой ещё поролон? прямо лист его чтоли??
Нет, конечно. Это кузов такой, Термалтейк Matrix VX, у него вся морда закрыта стальной сеточкой, в нижней части за сеточкой в пластике дырка для 120 вентиля (за ней поролона нет, тк перед вентилем стоит отдельный фильтр), а выше все 5 и 3,5 слоты закрыты такими заглушками: такой объемный параллелепипед из сеточки, в который вложен листик поролона кде-то 2 мм толщиной, (вроде редкий, продувается легко). Типа такой фильтр во всю переднюю панель. Можно 3 панельки снять и вставить туда Scythe Kama-Bay, но в руках его не держал, можт он по дизайну не впишется. И какой там фильтр? Вот, думаю, мож фигней не страдать, просто прям за панельками повесить на резинках Залмана, (все равно его видно снаружи не будет), и фильтр вроде есть, и вибрацию резинки погасят (и дешевше выйдет) и он не на шариках, но как то это неГотичъно. Хотя вроде одни плюсы получаются.
Member
cold_1 писал(а):
а взял бы "кама бай", и не пришлось бы морду вынимать.. эх..
се равно б пришлось...ничего, я их обратно на сопли прилепил. вроде держатся Scythe Kama-Bay все же возьму, и так попробую, и так. Извините за оффтоп, хочу комп включить, вентиля послушать, но не знаю, можно ли его без проца и оперативы врубать? никогда так не делал просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Jimmy-The-Hand, вентиль можно послушать и без проца, и без оперативы, и без видюхи, и даже, без винта. Главное - хвост.... то есть - блок питания. Я так тестил: вынимаешь из Б/П вентиль, что там стоит, подключаешь на его место тестируемый, потом прото замыкаешь берюзовый контакт с любым черным и слушаешь "музыку" (из) вращения...
Member
Сегодня заценил вентиль от Кулермастера:
sunrise писал(а):
Вентилятор 120x120mm, Cooler Master (R4-S2S-12AK)
ну что сказать.. заявлено sleeve, на практике заделаная наглухо типа "гидровтулка" или даже простая, но неразборненько.. треска нет, виднеется конденсатор в моторе.
крыльчатка -точная копия Yate loon. не соответствует картинке. но рамка другая. код производителя Е252009
некоторые механические призвуки, видимо от фиксирующего кольца, негромко. возможно притрётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Киев
Хочу задать уже заезженный в этой теме вопрос, срочно нужно менять вентилятор в БП (Блок питания Chiftec (Delta) 450W GPS-450AA-101A), и на корпус (на корпусе сейчас стоит какой то Глосиалтэч). За компом сижу целый день, жена с ребёнком не в восторге от шума компа, да и самого достал шум Пожалуйста, подскажите что лучше поставить в БП и на корпус, что бы снизить шум до минимума. Вначале вроде приглянулся SСYTHE S-FLEX на БП, но говорят гудит зараза. Из SСYTHE у нас только S-FLEX и продаётся, никаких Минебий не видел в продаже. А на корпус вообще ничего не понятно, вначале вроде как про Залман Ф3 думал, но чем дальше, тем больше запутался. Да, и как сделать, что бы я мог видеть скорость вентилятора в БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Narada писал(а):
Вначале вроде приглянулся SСYTHE S-FLEX на БП, но говорят гудит зараза.
Не слушай маньяков. Гудит он даже тише чем GT. Сам сравнивал. Его, к стати, вместо корпусного GT и поставь.
Narada писал(а):
А на корпус вообще ничего не понятно, вначале вроде как про Залман Ф3 думал,
А вот его лучше в блок питания, на силиконовые лапки из комплекта. Вообще про звук БП забудеш.
Narada писал(а):
Да, и как сделать, что бы я мог видеть скорость вентилятора в БП?
Элементарно. Когда будеш подключать вентилятор в БП, красный и чёрный провода подключаеш к соответствующим проводам в блоке питания, а жёлтый провод с зх пиновым разъёмом втыкаеш в материнку.
Narada писал(а):
Блок питания Chiftec (Delta) 450W GPS-450AA-101A
Там родной вентилятор ЯтеЛун - страшный монстр. Завывает и рычит. Я такой переделывал. Запихивал в нутрь ADDA если панять не изменяет. И как раз датчик на материнку выводил.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8