Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 229 из 1296<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Narada, у меня такой же БП (см. Профиль). Я заменил штатный вентиль на Флекс-Е - гудение есть, незначительное. Чтобы видеть обороты БПшного кулера, нужно подключить вывод с датчика rрm (желтый провод, если не ошибаюсь) к маме. Откуда при этом будет запитан вентиль - не важно.

Партнер

Member
Вельд писал(а):
нужно подключить вывод с датчика rрm (желтый провод, если не ошибаюсь) к маме.

Добавлю: к тому fan-разъему мамки, который умеет мониторить обороты. Как правило далеко не все fan-разъемы это делают.

Member
Что можно хорошего поставить на радиатор 3х120 ? Тихого и с подсветкой?
Просмотрел все тесты, noctua дорог уж, остановился на scythe kaze white , SСYTHE S-FLEX или zalman f3. Первый конечно понравился, а и характеристики вроде выше среднего по cfm и дБа. Так что посоветуйте?

Member
chuSS писал(а):
есть простое соотношение: 1,7 CFM = 1 m^3/h

"1 CFM equals approximately ... 1.6990107955 cubic Meter per hour (m3/h)" (с) wikipedia.org.

Последний раз редактировалось gM 04.12.2007 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
su8
См. мини-ФАК, часть про "Что ставить в БП".

Member
OQtagooi писал(а):
Narada писал(а):
Вначале вроде приглянулся SСYTHE S-FLEX на БП, но говорят гудит зараза.

Не слушай маньяков. :) Гудит он даже тише чем GT. Сам сравнивал. Его, к стати, вместо корпусного GT и поставь.
Narada писал(а):
А на корпус вообще ничего не понятно, вначале вроде как про Залман Ф3 думал,

А вот его лучше в блок питания, на силиконовые лапки из комплекта. Вообще про звук БП забудеш.

Так вроде в FAQ всё на оборот, залман предлагают на корпус, а с-флекс в БП :)
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
Вельд А что за вентиль?
Цитата:
Флекс-Е

Member
Narada Scythe S-Flex SFF21E 1200 rpm см FAQ В блок питания это 1-й
я думаю про этот речь

Advanced member
Фото: 2
Narada писал(а):
Вельд А что за вентиль?
в профиль загляни; Джимми, по ходу, заглянул.

Member
Narada ты же в Киеве, купи себе Xilence Red 120 в корпус и хорош.. если 1200оборотов многовато, всегда можно реобасом покрутить, или на молекс пересадить на 7В.
почему он- да дёшево просто. Флекс выть будет не меньше на одних оборотах, а стоит в 3 раза дороже. всё ИМХО.. кому как нравится естественно. :)
в БП можно конечно и залман.. но имхо перебор по оборотам idle (на 5-6Вольт) . если вентиль в БП, в нагрузке, быстро выходит на высокие обороты, то шум будет и от залмана..
потишее стало быть надобно чего-то..

Member
cold_1 писал(а):
Dluga писал(а):
можно повесить NF-P12...

найти бы..

Хочу! Хочу! :bandhead:

Member
cold_1
Че эт ты киевлянам уже не SVEN, а Xilence рекомендуеш :D ? Может я чего упустил, или они для разных целей?

Member
Grossmeister писал(а):
Че эт ты киевлянам уже не SVEN, а Xilence рекомендуеш? :D

:D ..забыл совсем... ну и его тоже! даже потише чуток будет на штатном напряжении.
шариковый Свен вот у меня сейчас трудится в крыше корпуса на 7В.. так и не скажешь что шариковый он.. :hitrost:

Member
cold_1 писал(а):
Narada ты же в Киеве, купи себе Xilence Red 120 в корпус и хорош.. если 1200оборотов многовато, всегда можно реобасом покрутить, или на молекс пересадить на 7В.
почему он- да дёшево просто. Флекс выть будет не меньше на одних оборотах, а стоит в 3 раза дороже. всё ИМХО.. кому как нравится естественно. :)
в БП можно конечно и залман.. но имхо перебор по оборотам idle (на 5-6Вольт) . если вентиль в БП, в нагрузке, быстро выходит на высокие обороты, то шум будет и от залмана..
потишее стало быть надобно чего-то..

Да дело то не в дешевизне, а в тишине... Я вот подумал, если поставить и в БП и на корпус залмана ф3. Кстати по поводу высоких оборотов, у залмана вроде как регулятор оборотов есть :) можно подкрутить и никакого шума :)

Member
Narada писал(а):
Кстати по поводу высоких оборотов, у залмана вроде как регулятор оборотов есть можно подкрутить и никакого шума

Да какой там регулятор, переходничок с резистором. Я себе в корпус 3 штуки взял. А вот что на процик взять, еще не знаю...

Junior
Здравствуйте. В кулерах, к сожалению, я полный новичок. Стандартные никогда не заменял даже. Не так давно полностью обновился. Приобрел проц - е6750, корпус Thermaltake Soprano DX и бп 600w Aerocool Tacens SUPERO 600. На процессоре боксовый кулер. И вот что то из этого препротивно шумит. Не то чтобы громко, но звук какой то что ли низкочастотный то ли свистящий, утомляет вообщем. Я так понимаю нужно использовать метод поочередной остановки каждого кулера? Есть ли смысл в замене корпусных кулеров? На что нибудь типа GlacialTech GT1225EBDL-1?
И если не трудно, за компанию, подскажите, на что лучше поменять боксовый кулер процессора? Прайс ультры, там в наличии только Залманы(

Member
Maannar
Боксовый кулер создает шум всегда, так что сменив его ты устранишь часть проблемы. Также, много шума создает винт, это просто проверить - поставь авто отключение дисков в Windows, например, через 5 минут, подожди пока отключится и запомни этот чудесный момент.
Но начать надо с этого: http://www.overclockers.ru/reviews/cooler/air/

Junior
Точно не винчестер. Шум винчестера знаком (он единственный от старой системы).

Member
В теме я профан:)
по поиску перечитал все и еще больше запутался(поэтому не ругайтесь я просто уже долго не могу определиться)
у меня Asus P5B-plus
на проце будет стоять ASUS Silent Square Pro
а вот на чипах не знаю
на севере как я понял надо ставить zm-NBF47
а на юг так и не понял
НУЖНО чтобы действительно эфф решение(отпиливать или что то мастерить нежелательно)скоро будет 8800GT

Member
Maannar, LastApostol13, здесь обсуждаются вентиляторы. Не процессорные кулеры, не радиаторы на чипсет, а вентиляторы.

Member
ООООУ сорри много вкладок было открыто, Soorrryy

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 229 из 1296<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа