true fan Вы не знаете, будет ли не-PWM версия Arctic P14 аналогична по производельности/шуму? Просто у меня Aquaero девайс и там только регулировка по напряжению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
fatfree писал(а):
Вы не знаете, будет ли не-PWM версия Arctic P14 аналогична по производельности/шуму? Просто у меня Aquaero девайс и там только регулировка по напряжению.
Aquaero не пользуюсь. Лучше всего про его особености расскажет k2viper Полагаю, что это управляющее устройство, подающее напряжение на вентиляторы, в зависимости от определенных условий.
Arctic P14 PWM (72.8 CFM на max. 1700 RPM при уровне шума 0.3 Sone (22.5 dBA), стартовое напряжение 3.9 V) Arctic P14 (72.8 CFM на max. 1700 RPM при уровне шума 0.3 Sone (22.5 dBA), стартовое напряжение 2.1 V)
Т.е. будет разница в стартовом напряжении, а по шуму и производительности на одинаковых оборотах отличий быть не должно.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 29.08.2020 13:00, всего редактировалось 1 раз.
через некоторое время эксплуатации. fractal design venturi hp-14 оказался весьма шумным.
Тоже трещит? Самое прикольное, что я искал, как бы его разобрать да смазать - и таки эти вентили нераборные. Вообще. Вот совсем. Находил видос, где человек его пытался разобрать. Метод разбора только один - вандалить его почти наубой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Дубовка
Здравствуйте. Есть ли способ запустить подсветку на kf1425fd18r-p без материнки? А то разъём 12vRGB на моей материнке ?толстый? (не могу вставить коннектор, а подсветку хочется как бонус к хорошей вертушки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2012 Откуда: СССР
Добрый день корпус COOLER MASTER PRO5 , какие 4 140 посоветуете взять , одна горизонтальная две на перед и одна сзади. Тишина , долговечность, из тех , что указал ниже. Спасибо за помощь в выборе. Fractal Design Dynamic X2 GP-14 Scythe Kaze Flex 140 Square KF1425FD12S-P Thermalright TY-147A SQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
cccp.dn писал(а):
Добрый день корпус COOLER MASTER PRO5 , какие 4 140 посоветуете взять , одна горизонтальная две на перед и одна сзади. Тишина , долговечность, из тех , что указал ниже. Спасибо за помощь в выборе. Fractal Design Dynamic X2 GP-14 Scythe Kaze Flex 140 Square KF1425FD12S-P Thermalright TY-147A SQ
У меня пока нет особых жалоб на Fractal Design Dynamic GP-14 (шли в комплекте с корпусом) , но обороты у меня ни фига не мониторятся нормально на обоих вентиляторах. Показания то прыгают, то удваиваются, хотя крутятся (пока) нормально. На кулере им определённо не место. За деньги я бы их точно не купил.
Мой выбор - KF1425FD12S-P, у меня их 4 шт. в корпусе. Стоят и на вдув и на выдув. Всё устраивает. Производительность, шум, заявленная долговечность. Нормально регулируются, нормально стартуют. Я их PWM регулирую. 4-pin разъёмы на системной плате. Ну и вообще исполнение приличное. Резинки на уголках стоят и т.п. Денег своих стоят.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
true fan писал(а):
Просто у меня Aquaero девайс и там только регулировка по напряжению.
Что это за aquaero который только по напряжению управляет? aquaero 5 имеет один PWM канал, aquaero 6 - все каналы универсальные DC/PWM. Разве что автор купил на вторичке какое-то более древнее устройство.
true fan писал(а):
Полагаю, что это управляющее устройство, подающее напряжение на вентиляторы, в зависимости от определенных условий.
Да, aquaero это hi-end контроллер для ПК. Не только вентиляторами управляет, а может, например аппаратно включать или выключать комп по заданным условиям или по таймеру. Может то же самое, но программно. С высокой точностью температуры считывать и на их основании вычислять самостоятельно виртуальные значения (не в софте, а в своих мозгах). Управлять любой нагрузкой через реле. И много чего ещё
Всем привет! Планирую себе взять компактный корпус Pure Base 500 от be quiet и к нему 5-6 вертушек с PWM. На переднюю панель этого корпуса встанет либо 3х120, либо 2х140. Как лучше будет в плане эффективности охлаждения и уровня шума? Вентиляторы думаю брать Silent Wings 3 PWM (не high speed - лишний шум мне не нужен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
Zloy2452 писал(а):
Silent Wings 3 PWM
Почему именно их? Если хочется всё от BQ, чтобы всё в одном ключе, то выбор определенно оправдан, хотя как корпусные скорее подойдут PW2, т.к. SW3 не сказать, что супер эффективные. По моим замерам SW3 140 необходимо на 80-100 оборотов больше, чем Thermalright TY-147, для того чтобы сравнять силу потока, но при этом мне SW3 140 показались более гулкими. Также стоит рассмотреть 140 scythe. Возможно на радиаторе SW3 140 покажут себя эффективнее, но в качестве корпусных будут не лучше более дешевых моделей. Если не прав, то пусть меня поправят меня более компетентные люди в этом вопросе.
Почему именно их? Если хочется всё от BQ, чтобы всё в одном ключе, то выбор определенно оправдан, хотя как корпусные скорее подойдут PW2, т.к. SW3 не сказать, что супер эффективные.
Почитал пару обзоров и по соотношению производительность/шум/цена SW3, вроде как, одни из лучших. Но это не окончательный выбор, я еще присматриваюсь пока. Спасибо за предложенные варианты. Вопрос, кстати, был о том, что лучше - 3х120, или 2х140 ставить на вдув. 3х140, к сожалению, туда не влезет, а 120ки менее эффективные и более шумные. Кстати, у меня на проце Dark Rock Pro 4 и там, если не ошибаюсь, как раз используется пара SW3. Очень тихо работают, мне нравится.
Иннокентий Павлович писал(а):
Для охлаждения 8700K и 1080 Ti корпус Pure Base 500 весьма сомнителен, тем более, если БП будет длинее 140 мм.
8700К скальпирую, а видюху заменю на 3080 сразу после появления ее в продаже. Понимаю, что этот корпус - не лучший выбор в плане охлаждения, но у меня особо вариантов нет. Большой корпус мне не подойдет - мне надо максимум по длине 47-48см. При этом, не хочу прозрачных стекол, ЛГБТ-подсветки и прочей ерунды. Только строгий дизайн без излишеств. Подходит только этот Pure Base 500 и пару компактных вариантов от Fractal Design, но те дороже и там свои минусы.
Последний раз редактировалось Zloy2452 09.09.2020 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
to Zloy2452
1) В корпусе be quiet! Pure Base 500 для 1080 Ti и 3080 потребуется андервольтинг, но тогда какой смысл их брать?! 2) bq! SW3 годны в размере 120 мм, а в размере 140 мм проигрывают Scythe, Thermalright и даже Arctic P14 3) Три вентилятора по 120 мм лучше двух по 140 мм при прочих равных
1080 Ti и 3080 этот корпус вытянет только с их андервольтингом Но тогда какой смысл в этих видеокартах?!
Ну, не сказал бы, что все так ужасно)) На данный момент у меня дешевый убогий корпус Cyber Corsair C-01. На вдув 1х120 спереди и 1х140 сбоку. На выдув 1х120 сзади и 2х120 сверху. В играх разогнанная до упора 1080ti выше 75 очень редко греется. При том, что у меня крайне неудачная 1080ti от Гиги со слабым кулером. Проц тоже в районе 70 держится. Не идеальные температуры, но ужасными я бы тоже не назвал. Кулера самые дешевы, 3х-пиновые от Deepcool, регулируются через реобас. В играх, конечно, я обороты повыше ставлю и видюха раскручивает свои пропеллеры)) В итоге, звук от моего системника как от турбины самолета. Но когда не играю, все это добро работает на 600 оборотов - почти бесшумно. В общем, я сомневаюсь, что Pure Base 500 будет хуже того убожества, что у меня сейчас. По размерам они примерно одинаковы, но PB500 будет просторнее внутри + нормальный кабель-менеджмент и вентиляторы. Явно не горячее будет.
P.S. Спасибо за ссылку и советы.
Последний раз редактировалось Zloy2452 09.09.2020 22:10, всего редактировалось 1 раз.
true fan, павер-лимит поднят до предела 120%. Показывает 300Вт и упирается в этот павер-лимит. Вертухи на ней крутятся - точно не помню - больше 2000 оборотов. И шумит сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Zloy2452 писал(а):
у меня дешевый убогий корпус Cyber Corsair C-01
На него нет обзоров и нормальных картинок, но из того, что я прочёл здесь: https://ua.bizorg.su/korpusa-dlya-kompy ... r-c01-usb3 в нём в качестве притока можно использовать 2х140 на фронте и 1х140 на боковой панели, что явно превосходит воздухозабор в Pure Base 500. Короче, следует искать другой корпус.
в нём в качестве притока можно использовать 2х140 на фронте и 1х140 на боковой панели. Это явно превосходит Pure Base 500 в части охлаждения. Короче, следует искать другой корпус.
2х140 там точно не поставишь. Посадочное место спереди только под один вентилятор. Корпус - мусор. Давно хотел его выбросить. Но и Pure Base брать теперь не буду, убедили)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4