Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Киев
В общем купил я себе два залмана, поставил один на корпус другой в БП, так значительно тише Вот только теперь Макс Орб на проце только слышно . Трёх пиновый шнурок залмана установленного в БП воткнул в материнку, но почему то мониторинг оборотов так и не увидел Как же всё таки его увидеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Maannar писал(а):
Есть ли смысл их менять? Благо недорого.
Для начала попробуйте посадить на 5В/ 7В. Хотя Hong Sheng'и наверняка лучше сменить. Если менять на Glacial Tech, то ни в коем случае не на GT12025. На GT1225EBDL сменить можно. Штампованную решетку фронтального вентилятора можно аккуратно кусачками вырезать.
Member
OQtagooi писал(а):
Narada писал(а):
SpeedFan
Понятно. Поставь АсусПробу, оно гарантированно покажет. По крайней мере у меня всё кажет, а материнки у нас одинаковые.
Поставил Проб, плучил какие то странные показания. Получил четыре монитора, при том что непосредственно к материнке подсоединено три кулера. Первый показывает 1300 об. - это Макс Орб на проце, дальше два по 41 об.
и четвёртый 1016 об. - не знаю на кого и думать. Три кулера - Макс Орб и два Залмана - Ф3 (стоят в тихом режиме т.е. через резистор который шёл в комплекте.) Ничего не понимаю 41 об. - это вообще не реально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Narada, у меня такая же... ...материнка. И никогда асус проб не врал. Перемерял термопарой и пирометром - расхождение показаний в приделах погрешности. У тебя что-то с М.В., походу. Или с софт твой искалечен. Скачай новую версию "пробы" с оф.сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Narada писал(а):
Три кулера - Макс Орб и два Залмана - Ф3 (стоят в тихом режиме т.е. через резистор который шёл в комплекте.) Ничего не понимаю Sad 41 об. - это вообще не реально
Попробуй без резисторов воткнуть и поставить в биосе режим "силент" для корпусных вентиляторов.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
philosopher писал(а):
Narada, у меня такая же... ...материнка. И никогда асус проб не врал. Перемерял термопарой и пирометром - расхождение показаний в приделах погрешности. У тебя что-то с М.В., походу. Или с софт твой искалечен. Скачай новую версию "пробы" с оф.сайта.
Уверен не то и не другое, мать новая, и никаких косяков замеченно не было, проб перед установкой был скачан самый новый.
Попробую последовать совету OQtagooi Добавлено спустя 26 минут, 49 секунд OQtagooi Вы уверенны, что в моей материнке есть возможность регулировки скорости кулеров, весь БИОС просмотрел и не нашёл этой опции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Narada писал(а):
OQtagooi Вы уверенны, что в моей материнке есть возможность регулировки скорости кулеров, весь БИОС просмотрел и не нашёл этой опции.
Такая возможность есть на всех материнках ASUS. Ну уж если в биосе аблудился... То можно прямо из Проба настроить. В настройках на вкладке Преференс в секции Q-FAN выбираеш корпусной Ку-Фан, ставиш его в Енейбл и выставляеш режим Силент. Потм перезагружаешся и всё. Проб сам в биосе нужные настройки сделает.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Всё сделал, ничего не помогло. Этот проб немного поработал и я понял почему от него отказался. На ровном месте температура МБ стала 136 гр, а два датчика как показывали 41 об. вентилей так и показывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Что посоветуете для обдува Thermalright Ultra-120 eXtreme? Цена не важна. Желательно чтобы на минимальных оборотах кулер обладал достаточной эффективностью, но его не было слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Karen333 писал(а):
есть возможность взять только Akasa AK-183-L2B, Zalman ZM-F3 или несколько моделей Noctua.
всем бы такой "выбор невелик" ... в смысле несколько моделей? 2 модели? с разными оборотами или уже новый имеется в доступе? что первый что второй- с хорошим давлением. т.е. на 800-900 оборотов будут неплохо продувать этот термалрайт. лучше конечно 120х38, напимер ultra kaze, но их не видно пока..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Ясно, спасибо.
Буду, кстати, брать 3 кулера. Два на корпус и один на термалрайт. Вот только никак не определюсь Akasa или Zalman. Что будет тише/эффективнее?
Добавлено спустя 9 часов, 26 минут cold_1, по поводу Noctua. Есть NF-S12-800 и NF-S12-1200. Они будут лучше/хуже вышеуказанных Akasa и Zalman?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7