Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Buld@zer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 24 из 76<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

FAQ

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 13:33, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Kapriz
Дак видимо толк то был в нанесении ЖМ на проц?раз пол года простояло все.

Заблокирован
Заблокирован
толк не толк,а проц и ватер разъело

Member
Я имел в виду не заметный слой силиконового масла ПМС-200 на гладкой подошве охладителя, растереть пальцем и стереть им же, никаких следов масла, максимум еле заметная масляная плёнка, по конденсату наверное, вроде процесс обезжиривания_на_оборот...
Может не скажется на EFFективность?, может кто то попробует?

Так то в идеале никелеровать поверхность охладителя (и крышки если шлифовано), или есть другие металлы более лучшие для покрытия?, титан...?
Другое дело с нагревом для фиксации не получится, наверное все швы на куллере расплавляются...

З.ы. GlacialTech Igloo 5750 напоминаю..

Member
Фото: 3
даже еле заметная масляная плёнка - ето плохо. Не даром ведь советуют при применении паст обезжирить/очистить поверхности, и если пальцем размазывать, то только обернутым целофаном, что бы не перенести жировые и потовые виделения на поверхности, пусть даже минимально. Хотя конечно - хозяин барин. Делай как желаешь, но имхо результат еффективности ЖМ тогда будет ниже правильно примененной термопасты.
Как я уже говорил выше. Просто реши для себя, что важнее - улучшенное охлаждение или визуальный вид подошвы кулера / теплораспределительной пластины проца? Соответственно используй или нет. Брось придумывать неработающие схемы, не великий отец демократии в изгнании.

P.S.
Кстати, люди советуют из подвидов ЖМ такое как Indigo Xtreme. Кто нибудь может коментировать о нем? Якобы неимеет подобных проблем как coolaboratoryский с дифузией в поверностях и т.д. Так ли ето?

Member
NI-CD, возьми MX-2, 3, всё-равно через неделю забудешь, что хотел ставить на ЖМ.

Member
Если уж заменять на пасту, то имхо стоит на Shin-Etsu X23-7783D, как ефективнейшую из них (ведь изначально ЖМ задумывался как раз для наилудшего по возможности термоинтерфейса?), правда дорога, малодоступна (видел только в буржуинских магазинах) и не жидкая для легкого применения. Сам для себя решил заказать Indigo Xtreme металическое чудо-юдо посмотря тесты от скиннилаба.

Member
Church, а где ты заказываешь?

Member
Advokatvlad: Индиго икстрим к сожалению только за прудом и в австалии, шин-етсу с помощю google нашел и в некоторых европейских магазинах. (кстати, их тесты: #1 & #2 - второй будет дополнен болше пастами, ибо под амд минимумом паст вапор тестил исполняя давнее обещание, а большинство новых тестов паст будет обратно на разогнанном i7)
Конкретно я их обеих заказал из http://www.performance-pcs.com, где и часть остальных приблуд для СВО, оба видел и в http://www.petrastechshop.com, но там индиго кончился, да и сайт вроде неработает щас, еще можешь посмотреть другие магазины в самом первом линке в посте.
Еще нащет индиго, если заинтересует оный - его применение полностю отличается от паст или жидкого метала. Но не так плохо, как звучит :), просто следуя _всем_ инструкциям и исполняя их за то можешь получить прекрасный термоинтерфейс с почти 100% одинаковым резултьтатом всегда. С пастами обычно даже для наиболее опытных пользователей разгул результатов получается больше (на то и вапор тестит много раз каждую пасту и дает среднюю температуру).
Но с другой стороны, раз шин-етсу на столь хороша и вплотную приближается к индиго (полградуса-градус), почему бы не ее? На сколько знаю, ее малое разпространение/известность просто из за того, что японской фирме-производителю малоинтересен рынок ентузиастов, как никак один из лидирующих производителей силиконовых полупроводников с милиардным бизнесом, а пасты - так, боком :) (и если неошибусь, когда то кажется читал, что нескольким стоковым кулерам паста (конечно переименована ОЕМ) была шин-етсу. Но читал давно/не помню, которым именно).

Member
Кстати в педевикии прочитал...
Цитата:
Капельки ртути можно собирать при помощи бумажных салфеток, смоченных в обычном подсолнечном масле. Шарики ртути будут прилипать к маслянистому месту.

Member
NI-CD: Е. А ртуть причем? Пользовать ее для термоинтерфейса? Неслышал что испарения ртути ядовиты?

Member
Church писал(а):
NI-CD: Е. А ртуть причем? Пользовать ее для термоинтерфейса? Неслышал что испарения ртути ядовиты?

Вообще я про ЖМ смесь, вроде ртуть тоже металл, ядовитый, но для удаления остатков ЖМ смеси эта инструкция не годится разве?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Друзья, не корысти ради, напишите где можно купить оригинал от coollaboratory,
либо Liquid Pro, либо Liquid Ultra, и самое главное-ДОСТАВКА В РЕГИОН НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ.
спасибо. ?

Member
Novvv
Я заказал тут наложенным платежом....
http://www.pcdesign.ru/tovar/960091.html

Member
Все, - я с Coollaboratory Liquid Pro завязал. Менял на выходных кулер Scythe Kama Angle, стоявший на этом ЖМ (6 месяцев), на Noctua NH-D14. При снятии старого кулера процессор снялся вместе ним, т.к. прикипел. Слава богу, что ножки на проце не обломались. Повезло еще, что подошва кулера оказалась смещена относительно крышки процессора, и получилось отверткой аккуратно подцепить процессор, и без особых мучений отодрать его от подошвы. Потом час полировки процессора шершавой шкуркой из комплекта упаковки Coollaboratory Liquid Pro. Маркировки процессора уже не видно, но мне это, в принципе и не важно. После полировки положил я рядом этот ЖМ и МХ-2..., и отложил Coollaboratory Liquid Pro в сторону.
Не, - как термоинтерфейс ЖМ мне очень понравился, и я обязательно поменяю МХ-2 на ЖМ, но только если найду такой, который не прикипает (может Coollaboratory Liquid Ultra попробую). А этот Coollaboratory Liquid Pro более никому не советую...

Member
Kapet: имхо можешь попробовать Indigo Xtreme, o ней пока неслышал о таких проблемах вьедания. Или просто из паст самую еффективную, тобишь - Shin-Etsu X23-7783D. Ее ефективность подбирается довольно таки близко к ЖМ.

Member
Church писал(а):
Kapet: имхо можешь попробовать Indigo Xtreme, o ней пока неслышал о таких проблемах вьедания. Или просто из паст самую еффективную, тобишь - Shin-Etsu X23-7783D. Ее ефективность подбирается довольно таки близко к ЖМ.

Coollaboratory Liquid Ultra у нас есть в продаже. Indigo Xtreme и Shin-Etsu X23-7783D - зверь редкий, в наших краях не ловится. К тому же Indigo Xtreme имеет геморройную инсталляцию с шаманством прогревания. Сейчас почитаю вражеские форумы, и если Ultra действительно не прикипает, то возьму наверное ее...

Member
Kapet писал(а):
Coollaboratory Liquid Ultra у нас есть в продаже. Indigo Xtreme и Shin-Etsu X23-7783D - зверь редкий, в наших краях не ловится.

Индиго - да, только из штатовских интернет магазинов, Шин-етсу можно и в европейских сгуглить.
Цитата:
К тому же Indigo Xtreme имеет геморройную инсталляцию с шаманством прогревания. Сейчас почитаю вражеские форумы, и если Ultra действительно не прикипает, то возьму наверное ее...

Проблема в том, что ультра не так давно вышла, и статистики "не прикипает" через год-полтора, просто нет. А инсталяция индиго - она не геморойная, а просто иная. Не как для остальных ЖМ, не как для пасты, иная. За то с плюсами - полностю следуя пошагово инструкции почти всегда получишь очень похожее качество применения/установки. Но с другой стороны, раз шин-етсу довольно таки близка по результатам, потому и советую попробовать заказать ее.

Member
Вот вы говорите...
А, Coollaboratory Liquid Ultra как то вроде бы старичёк в смеси с графитом или?.
Куда прыгать выше Галлия и Индия???, из паст нанотрубки только, но это будет (любая термопаста вообще) далеко не такая однородная вещь как металл.

Coollaboratory Liquid Pro я купил себе скорее для коллекции, сам не знаю в какой случаи буду использовать...

Купить алмазный порошок сейчас не проблема (а может и нанотрубки), может быть довольно эффективная паста будет на его основе, связующие как всегда силиконовое масло...

Member
Люди, сразу прошу прощения, если такое уже обсуждалось. Скажите пожалуйста, а не кто не пробовал смешивать ЖМ с термопастой, например КПТ-8 ? Я сегодня провёл такой эксперимент и получилась серая однородная масса, гораздо гуще чистой КПТ-8, но всё равно хорошо наносится и при нагреве размягчается, чем-то похожа на фирменную Intel_овскую. Есть три вопроса: во-первых, не происходит ли впоследствии каких-нибудь химических реакций в такой смеси, во-вторых, насколько улучшаются свойства теплопроводности по сравнению с КПТ-8 и в-третьих, какое наилучшее соотношение ингредиентов (я смешивал 1:3, ЖМ-КПТ-8).

Member
Если человек покупает ЖМ, то обычно информирован о его минусах-плюсах, и покупает как раз из за его главной особенности - самый еффективный термо-интерфейс. Зачем ухудшать то, из за чего его покупают?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 24 из 76<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа