Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
rage_q3 ладно ладно, действительно,наверное моё возмущение по поводу средств и сил,затраченных на приобретение и полировку основания кулеров thermalrigt в этой теме не совсем по месту ))) но все же, имхо, 4 косаря за это дело платить -это писец...
Member
http://www.aerocooler.com/shop.cart?act ... d=FANSCMG2 $37.95 и доставка $37.
действительно выгодно брать если кроме одной вещи покупать там еще несколько - стоимость доставки вырастает на 10 баксов, а выгода от покупки в штатах это нивелирует. тем более, что можно купить того, что у нас не продают и не будут. например, я уверен, thermolab baram будет без проблем продаваться в этом магазине.
оплата - через paypal, в котором легко можно создать счет и без комиссий перевести денбги с любой нормальной кредитной/зарплатной карты (visa, mastercard)
Member
Orgazmatron а полировка? ))
я за 4500 беру scythe mugen 2 + scythe kaze master ace 5.25 black который в москве нигде не продается (черный на 4 канала) и на данный момент является одним из лучших реобасов на рынке - дизайн правильный, не клоунская новогодняя елка каким являются залманы и всякие аерокулеры и при этом позволяет полностью отключать все 4 канала и минимальное напряжение 3.7В на канал. в икс мемеори, серебрянный стоит 2320 р. то есть я уже в плюсе так как кулер получается всего 2200 с доставкой и практически зеркально ровным основанием.
кстати надо учесть, что ifx -14 не во все корпуса влезает, например, в мой не влезет без работы монтажными инструментами.
так что не пытайтесь переубедить - умные люди давно уже поняли, что при заказе нескольких вещей из-за бугра выходит дешевле, а остальные продолжают переплачивать )) удачи с thermalright'ом ))
Member
Coolcat я только в августе еду и то наверное только в амстердам и в париж, с заездом в будапешт (дела там). не уверен, что смогу что то привезти оттуда, ибо в амстердаме, думаю, все бабки в кофе-шопах спущу)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Товарищи не пинайте сразу, немного не по кулеру вопрос, но по шлифовке.
Несколько раз пытался выравнивать крышку своего процессора и каждый раз углы немного получались скошенными.
пробовал и притирочной пастой, и наждачкой (результат лучше был), оба варианта на стекле. Остался вариант насты ГОИ и масла...стоит попробовать?
поделитесь опытом как сделать ровную поверхность без завалов.
Заранее благодарю!
Member
Coolcat ЛОЛ, представляю, как Sit стирает в порошек свой процессор _)) я бы посоветовал бы тренироваться на стареньких дюронах)) а вообще, думаю, Coolcat, как человек с предпринимательской жилкой, может по дешевке сделать с десяток тренировочных болванок в форме процессора (тренировочный i7 конечно дороже всего будет) - на них можно много тренироваться и достичь поистине великих вершин мастерства в полировке процессоров ))))
Member
Шлифовал как-то 128Se всё вышло нормально, а вот с процессором что-то не выходит пока. Раза 3 уже шлифовал его.
Тут в соседней ветке увидел недавно http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=200658 Уже почти решился такое провернуть, благо инструмент имеется для такого.
Coolcat Скажи пожалуйста, ты в ручную притиркой занимаешься? может дашь пару нюансов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
rage_q3 Скажите а в чем разница I7 и обычного кубика металла ? По дешевке могу продать скадем килограмм 5 алюминия в виде радиаторов от 478 сокета 462 , 775 и т.д.
Так что лол это состояние уверености в себе, а не чужая оченка личности.
Sit Насчет нюансов что можно сказать, да нет никаких нюансов. Просто все приходит с опытом работы, точнее надо просто "набить руку".
А так почти все взято из инструкций из данной ветки. Начало работ в апреле месяце помоему http://kotob.ru/img/thermalright/yurichedition2.jpg Ну а то что сейчас смотрите на 23 странице
Member
Так я всё и выполняю, с пастой по кругу, со шкуркой вперёд назад.
Скосы у меня получаются когда перехожу на заключительную шлифовку мелкой шкуркой. с грубой всё норм. Тут уж действительно надо руку понабивать.
Что скажете насчёт ссылки приводимой мной выше? Не могу успокоиться с этой идеей))
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
кстати идея насчёт снятия крышки таким способом меня давно посещала ))
но не решился...
не понял только одного - зачем сокет материнке чел так разломал... по идее крышка не такая толстая, чтобы после установки "такого" проца (не путаем с классическим способом удаления крышки - т.е. полностью, когда на текстолите только ядра остаются) там ядра хоть чуть чуть не выступали бы за сокетную рамку... хотя надо мерять конечно.
по идее прямой контакт, особенно если используется водяное охлаждение - это сила. Но имхо актуально для квадов и i7 только. Вульфам наверно лучше с крышкой жить, т.к. ядро слишком мелкое чтобы выиграть что-то от прямого контакта с радиатором.
надо будет попытаться проделать такое либо с камушком трупиком либо с каким нить копеечным целероном... посмотреть потом как оно будет в сокете и т.д.
особенно интересен данный способ для i7 - т.к. по другому крышку с него не снять - ядру тут же капец, как ни осторожничай (на XS есть тема). и опять же интересно как он будет сидеть в сокете с такой сошлифованной крышкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14