Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
В санрайзе есть вентили фирмы аэкрокул http://www.aerocool.com.tw/ Что скажете по ним? Особенно интересует ессно 12см вентюхатор, называемый гордо турбиной)
Обороты небольшие 950\1000, но строение вентиля интересное. Кто-нибудь его щупал?
Я вот думаю поменять вентили себе. Сейчас стоят 3*12 и 1*80. 12- титан 2000 на реобасе около 1300, штатник асус аскота на 1500 висит на скиф нинзе и акаса амбер фан на вдув. Интересное наблюдение могу сделать. В корпусах, где предусмотрены вентили одинакового типоразмера на вдув\выдув 2 одинаковых вентиля дуют при одинаковых оборотах шумнее на вдув. 80ка акаса стоит. Вот хочу поменять титан - бесит просто! Есть алюминиевый эверкул 12см, но он шумит сильно, именно потоком воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Cosh 12 см тутбин от Аэрокула не юзал, нет у нас их к сожалению, но судя по 80-кам- вот таким: http://www.aerocool.com.tw/p-accessory/ ... taurus.htm и вот таким: http://www.aerocool.com.tw/p-accessory/ ... lufans.htm Вентиляторы должны быть хорошие. По две штуки каждого типа работают почти год- никаких проблем, втулки хорошие, на смазку люди не жлобятся- я в одном отклеил лейбу, хотел профилактически смазать- а там густая чистая смазка, причем в избытке. Бешеного потока они не дадут, но 21 дб, обещанный Аэрокулом разительно отличается от 19 дб других производителей, причем в меньшую сторону. Вот такая арифметика.
З.ы. На днях Купил новый Т. Тэйк 13 см. Два штуки, пожалел.Туфта
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Обзоры по вентиляторам - самое неблагодарное дело. Потому что уровень шума ничем объективным я померять не смогу. А субъективные оценки никому не помогут. Я напишу - имхо тихий вентиль, человек купит и скажет - фуу что за г такое, я тут прочитал он тут сказал, а мне...ляляля....
Написать-то я напишу, это действительно идея неплохая, но вот критики думаю будет навалом.
Надо более-менее обговорить методику теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Cosh Написать-то я напишу, это действительно идея неплохая, но вот критики думаю будет навалом. Это и хорошо, в споре рождается истина. Если что, могу помочь с обзором, через меня тоже немало вентилей и реобасов прошло.
Tasselhof вот-вот...потому имхо лучше отписываться тут о своих личных ощущениях ИМХО, абсолютно верно. Никогда не надо навязывать человеку своё мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Cosh хотел тоже такой сегодня взять, но в савнрайзе уже нет. Еще вчера вечером были, сегодня нет уже. Взял себе другой - GlacialTech (GT-1225 D10C01/2BDL-2), только название непонятное, на коробке написано GT-12252BDL-2, раньше он так и значился в прайсе санрайза. Пока не ставил, но вроде тут неплохо о них отзывались. И еще один заказал Sunbeam Silent LED (Red) - хочется моддинга немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Cosh Отличить просто: подручными средствами тормозишь вентиль до оборотов, на которых он еле может крутиться и слушаешь. Хороший будет полностью бесшумным, хреновый будет издавать какие-то посторонние звуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
fr@me Его нужно будет наглухо глушить реобасом, потому как вряд ли кто-то выдержит 65Дб.
А вообще я давно ищу 12см вентиль толще 25мм (40мм например), так как на выдув могу поставить любой толщины (он у меня за пределами системника стоит). Но не могу найти чего-то тихоходного типа Акасы или Гласиартека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Tasselhof На каком минимальном вольтаже стартует/работает? Нет ли возможности сделать таблицу соотношений вольтаж/обороты? Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Также интересно, есть ли какие-нибудь потрескивания или (неестественные) шумы двигателя? До 1600 может ли он быть бесшумным?
overme не бесшумный...но производительный)
Просто он у меня внутри шумоизолированного корпуса стоит - на 1600 я его не слышу. Но вот в обычном кейсе будет шуметь заметнее видимо)
Но поток...почти 100cfm за 7$ - это круто На средних оборотах негромок...но имеет потенциал в виде 2400 rpm на 12v )
На минимальный вольтаж проверить не мог...но на 5v он у меня стартовал и работал - вроде не громко...но имхо смысл этого вентилятора в 1400-1600+ )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5