Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
fr@me Да она как пахала на 1300 так и пашет, будет время сделаю охлаждение памяти,для красоты, т.к почти нечего мне это недаст Да,саморезами.
Этот мелкий титан спецально сдувает воздух с эл-ов питания и вокруг чипсета,чтобы темпа оного была меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
У меня гигабайт 6800le @ 12/6 430/900 1,2 вольт.
Стандартная систама охлаждения - пассивная, типа Зальмана, 2 тепловые трубки + 2 большие алюминиевые пластины с ребрами. Вначале я поставил 90мм вентиль на обдув сбоку - итог 42/63 идл/берн. При этом память отлично перегревалась, пришлось поставить на 800 =( все равно иногда после 2-3 часов непрерывных нагрузок вылетало или глючило изображение.
Решил поставить процессорный кулер. Glacialtech Igloo 2411 (socket A, люминий)= 39/53 !!!! -3/-10 градусов под берном !!! Я в шоке о того, какое г. рефференс Поставил с помощью 3х винтов и 2х прижимных планок. Ничего не сверлил.
p.s. попробовал Иглу 2510 с медным основанием - то же самое (39/53), только весит больше. Титан cu5tb - 45/68 - вообще Г. основание горячее, ребра холодные. При этом вибрирует и орет.
_________________ Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
-=Madcat=- это кулер такой. Все с ним в порядке, у него шум просто очень сильный на дефолте. А то что он вибрирует, ну может мне показалось. Но по звуку точно вот-вот взлетит
Насчет крепления - просто перевернул системник и положил его сверху на видеокарту. Все остальные кулеры тестировались так же.
_________________ Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож
Привет, есть Radeon x800 gto от сапфир, планирую разогнать до 600/600, поставить радиаторы на память и дросселя, и кулер заменить процессорным, посоветуйте пожалуйста не дорогой и максимально без переделок встающий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Я тут с A8N-E SLI, на что менять чипсетный кулер?Он меня задолбал, я уже за комп боюсь(еще ударю молотком:))
Кстати, когда он начинает орать я его пальцем прижму и он иногда затыкается и разгоняется до норм.оборотов... Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд Извините не туда попал.
Модераторы удалите его что ли...
На этой матери есть управление процессорным кулером, то есть я так понял он будет снижать обороты. Будет ли заметна разница по шуму между иглой 7300 pro и 7300 light?
Если например поставить порог 55 градусов
Думаю над установкой на нее кулера igloo2400. Не могу понять, как его крепить - дело в том, что с обратной стороны платы, совсем рядом с монтажными отверстиями, располагаются элемента платы (резисторы, я так понимаю) - в общем, крепёжным винтам опираться некуда. Вариант с проволокой не очень прельщает.
Прочитал статьи по установке IH 3200, решил заделать у себя подобное, т.к. купленный ZALMAN VF-700Cu, совершенно не устраивает (я аж расстроился, всего 5 градусов скинул с графического проца, а температура памяти выше стала), но проблема в том, что все устанавливали IH на 6600GT, а у меня ASUS V9999GE (6800, два доп. питания, напряжение на ГП - 1,4В, чип - 40, сами понимаете греется жутко), там проц ближе к разъему АГП располагается, поэтому установка нереальна, посоветуйте что-нибудь хорошо охлаждающее, но весом не более 400-420г, а то боюсь оторвет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
А кто пробовал ставить кулер от Атлона FX - Athlon X2? как он себя покажет со своими тремя тепловыми трубками? А то валяется без дела, думаю привентить на свою.