Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
[quote="sarjus"]
Боюсь, как бы не пришлось чесать репу после поджаривания винта (архивс, знаете ли)
Лучше помогите дельным советом. (винт новый выбираю)
Member
Rattm
чем заглушить вибрацию харда .
Нее, я про вибрацию не спрашивал. К тому же убрать вибрацию гораздо легче.Сам знаю немеряно способов. Шум, гул харда, вот про что речь.
А я купил scythe quiet drive, о чём выше писал и сомневался о перегреве микросхем.
Но на хоботе мне пояснили, что это не страшно. А то я начал придумывать всякие термопркладки под микрухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: берутся дети???
alik1dio писал(а):
Rattm чем заглушить вибрацию харда .
Нее, я про вибрацию не спрашивал. К тому же убрать вибрацию гораздо легче.Сам знаю немеряно способов. Шум, гул харда, вот про что речь. А я купил scythe quiet drive, о чём выше писал и сомневался о перегреве микросхем. Но на хоботе мне пояснили, что это не страшно. А то я начал придумывать всякие термопркладки под микрухи.
Тоже купил scythe quiet drive для 36Gb Western Digital WD360ADFD 10000rpm 16Mb cache SATA Raptor шуметь стал заметно меньше...остался мелодичный, даже где то приятный мягкий треск головок... слышный только в полной тишине ночью...Но температура пугает 50-52С в покое...на ощупь quiet drive очень горячий, но руку держать можно...не сдохнет ли винт от такой температуры???
(хотя гарантия на винт 5 лет...но хочеццо, что б, без эксцессов...)
У винтов с 50С начинается некомфортная температура. То есть, сокращающая жизнь харда. Прогрессия - геометрическая.
Так что, я бы очень советовал озаботиться охлаждением.
Member
LaserNik писал(а):
tolstopuz2006™ писал(а):
температура пугает 50-52С в покое...
У винтов с 50С начинается некомфортная температура. То есть, сокращающая жизнь харда. Прогрессия - геометрическая. Так что, я бы очень советовал озаботиться охлаждением.
Производитель указал рабочие температуры 5-55С и как я не старался темпа выше 52 не поднимается...
Member
alik1dio писал(а):
tolstopuz2006™
А винт у вас микросхемами вверх или вниз? И на каком расстоянии ночью слышен треск головок Раптора?
Микрухи вверх...треска не слышно...тоесть это уже не треск..х.з. как объяснить... С 80 мм вентилятором винт выше 44С не прогревается...в понидельник 120мм залман сверху зацеплю...пасмотрим...
Member
Как объяснить треск? Если у вас комп бесшумный, то никакие посторонние звуки не должны быть слышны ночью с расстояния 1 метр, 2метра и т.д.
Вот у вас на каком?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: MockBa
Корпус кандальф.
В компе 5 хардов, icage+из комплекта переходник уже не хватает. в продаже icage нет. стандартные "штаны" не подходят к защелкам. Крепить рядом с БП горячие 10ки не хочу.
Хочется охладить нормально и тихо харды. +чтоб внешне выглядело нормально.
Взял недавно 5 штук вот таких девайсов:
http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?goods_code=8161613
Был приятно удивлен шумом децибел эдак в 40(шум состоял в основном из визга, воя и треска), и возросшей с 32(icage) до 44 градусов температуры.
Пойду попробую поменять эти мерзкие китайские поделки на что-то стоящее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
shadowx ты знаешь., я решил не тратиться на такую фигню и купил 120мм вентилятор светящийся, и вставил напротив двух хардов http://forum.dubinushka.ru/index.php?ac ... st&id=6679? и поставил его на 7 вольт, тишина и харды стали нааааааааамного холоднее, а так же эстетически оч приятно
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Итак, хотел было себе приобрести Scythe Quiet Drive(фиговое охлаждение, но великолепная звукоизоляция). Но тут, вышел Titan - TTC-HD90 (великолепное охлаждение и неплохая звукоизоляция). Что лучше взять? Есть что нибудь еще лучше?
А сколько винтов у вас, для чего дополнительное охлаждение? Пишите, не стесняйтесь.
Иногда проще поставить 12 см кулер на вдув на 7 вольт - тихо и винты продувает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8