Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8761 • Страница 24 из 439<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

А в комплекте с Zalman 7700 Cu идет хорошая паста?
Или Titan серебристая лучше?

Advanced member
Статус: Не в сети
Леонид Куриптиндыхь
Поиск по zalman cls 850 трудно заюзать? ;)

Вопрос: где можно найти 100% не толчковую КПТ-8?

Advanced member
Dispater
Нижний Новгород, ул. Ильинская, магазин "Радиодело".

Member
Леонид Куриптиндыхь

1) csl 850 ничем не хуже хорошей КПТ-8 и АлСил 3
Прикол тут в том что иногда в отличии от Залмана КПТ-8 действительно бывает немножко иная.
"Иная" это значит что пармметры ее малость несответствуют оригиналу.
Как и у Алсила :)
Любят наши подмутить...
Обычно варрируется в пределах 1-2 С между разными КПТ-8
Но бывает и похлеще (редко).

+ Залман идет в комплекте не выкидать же !
Паста неплоха, не крутая ни какая, просто нормальная рабочая и все.

Насчет Титана :)
Про пасты типа "Титан сильвер" забудьте сразу.
Не поведетесь на сильвер.
Да она не сохнет
Да она почти повторяет КПТ-8

Но она ужастно противная в работе.
Иными словами - все в "говне".
Многие меня поймут.
-----------------------
Истинные отличия между пастами начинаются где то с AS-5
И заканчиваются на спаях проца и его охладителя, я сказал неразрывных спаях :haha:

Только я прошу вас не мазать разные мала и литолы.

А если чешутся руки и хочется экстрима капните воды из под крана на проц и поставте ваш кулер.
Вы получите падение температуры как при использовании Арктик сильвера-5, вот вам крест !
Только учтите эта ХАЛЯВА ровно на 10 минут, ну а дальше :grob: :weep:

MadOverTolik WEHR-WOLF Ребят,спасибо,приму к сведению)

А Titan Silver у меня сейчас на Дюроне 800 стоит....говорят,ее потом только скотчем выдирать..

Member
Сколько ни пробовал АлСил-3 (после очередного хвалебного заключения), всегда возвращался на КПТ-8. Толи у меня КПТ-8 хорошая, толи АлСил-3 попадалась все время некачественная, толи и то, и другое вместе :) В последний раз проигрыш АлСил-3 по сравнению с КПТ-8 ("Химтек") составил +3°. Все эти пробы только из-за того, что тюбик с КПТ-8 старый, а найти Arctic Silver 5 трудно.

Advanced member
Леонид Куриптиндыхь
Без шуток. Берёшь зубную щётку, и под струеё воды отмываешь эту пакость мылом за минуту. Проц потом просушить и употреблять по назначению.

Advanced member
Илья /Martin/ писал(а):
Без шуток. Берёшь зубную щётку, и под струеё воды отмываешь эту пакость мылом за минуту. Проц потом просушить и употреблять по назначению.

У меня так не получилось куллер отмыть, воспользовался ватой с растворителем :)

Member
Arctic Silver Ceramique Цена около 5 баксов

Паста густая и вязкая, намазалась очень аккуратно ровным слоем, правда пришлось постараться, из-за густоты. Хватило ровно одной капли на кулер и одной на теплораспределитель процессора.
По описанию входит в разряд диффузионных.

Member
Люди достался бесплатно маленький тюбик залмановской термопасты от кулера 9500
Стоит ли менять мою титановскую*серебрянку* на ету?

Advanced member
cheh_a
Серебрянку лучше вообще никогда не использовать. Мне она попадалась почему-то всегда плохого качества и с комьями. Ну и пачкается она, как и Nano Blue, отлично.
Думаю, Zalman будет лучше. :)

Advanced member
Coollaboratory, окрылённая успехами "жидкого металла" на европейском рынке собирается выпустить в 3-м квартале 2006 года "Liquid MetalPad".
Название говорит само за себя.
Судя по первой реакции тестеров-штучка неплохая (во всяком случае уйдут проблемы с намазыванием, которые были у некоторых).

Member
cheh_a поменяй, но ни я ни остальные не гарнтируют что у тебя что то изменится.
Хуже не будет, так как эти пасты если реально то где то ноздря в ноздрю (на уровне 1С).
Так что там все равно.

Илья /Martin/ Нано блююю !
Нано блювота !
;)
Я промолчу про эНто...синее убожество.
Уж лучше серебрянку или воду из под крана.

Rustamische
На данный момент жидкий металл не имеет ни одного конкурента.
Дело в том что эта фигня собственно просто сплав на основе галлия и различных редкоземеньных не исключено что и с другими металлами.
Секрета тут нет :)

Единственное ее достоинство это ВСЕГО ЛИШЬ фазовое состояние-жидкость при комнатной температуре, и ка я понимаю при 20С тоже...
Это не паста это металл с "металлической" электро и теплопроводностью.
Считайте что вы спаяли проц и кулер, но их можно разсоеденить при комнатной температуре.

Насчет опасности жидкого металла.

Катать по рукам эту "жидкость" то же самое что катать по рукам РТУТЬ, одинаково :)
Ртуть то сама по себе не опастна.
Разница состоит только в том что ртуть занчительно быстрее испаряется и образует всевзможные вредные соединения.
Эта же куллаболатори при той температуре в компе не парит да и соединения не те образует.
Если захавать ртуть или этот металл то вероятно итог будет один и тот же.
Мы проверять не станем.

Поэтому не катайте шарики куда попало, а соберите из в ватку и оставте на потом.

Member
Хоча прикрепить радиатор на тексталит задней стороны видеокарты и материнки под процом. Какой термоинтерфейс эффективней и безопасней использовать для этого дела? Может быть кто-то уже делал такое. Знаю, что на лидтеках так практиковали производители с 6800 серией, но как лучше сделать это своими руками?

Member
RazVV
А мать с радиатором на оборотной стороне в корпус встанет?
Наверное термоклей Алсил подойдёт.

Member
RDA
Радиатор сервачный низкопрофильный. Хочу использовать его вместо пластины жесткости от тайфуна и при этом отводить через него тепло.
У меня корпуса нет уже 1,5 года. :) Недавно подобрал на улице полированный корпус от телевизора в хорошем состоянии. Сделаю раму из 10мм фанеры. Отверстия на мамке как-раз под 4мм винты.
Впрочем думаю уже догадался, как. Зацените идею. :) Сверлим отверстия в радиаторе, подбираем шайбы нужной высоты, чтоб радиатор сидел выше контактов на мамке. Клеем еще 2 шайбы между текстолитом и радиатором по середине для страховки против прогиба и прорыва клея контактами. Можно еще пооткусывать контакты бокорезом или сточить дремелем, которого нету. :( В этом случае можно обойтись густой термопастой вместо термоклея. Примерно так же можно поступить и с видеокартой.
Сори за оффтоп. :oops:

Лучше тут не оффтопить! Все что не имеет отношение к термопастам и термоклеям обсуждайте через личку!
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 26.08.2006 17:07

Люди подскажите кто-нибудь какой эффект будет если проц Intel 3.2 Prescott намазать термоклеем Алсил-5
А то он греется до 72 градусов.

Member
Люди подскажите кто-нибудь какой эффект будет если проц Intel 3.2 Prescott намазать термоклеем Алсил-5
А то он греется до 72 градусов.
А нафиг тебе термоклей?! :shock: Мажь КПТ-8 и будь спокоен.

Vitebs

Попробуй найди настоящий КПТ-8

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8761 • Страница 24 из 439<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа