Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Леонид Куриптиндыхь
1) csl 850 ничем не хуже хорошей КПТ-8 и АлСил 3
Прикол тут в том что иногда в отличии от Залмана КПТ-8 действительно бывает немножко иная.
"Иная" это значит что пармметры ее малость несответствуют оригиналу.
Как и у Алсила Любят наши подмутить...
Обычно варрируется в пределах 1-2 С между разными КПТ-8
Но бывает и похлеще (редко).
+ Залман идет в комплекте не выкидать же !
Паста неплоха, не крутая ни какая, просто нормальная рабочая и все.
Насчет Титана Про пасты типа "Титан сильвер" забудьте сразу.
Не поведетесь на сильвер.
Да она не сохнет
Да она почти повторяет КПТ-8
Но она ужастно противная в работе.
Иными словами - все в "говне".
Многие меня поймут.
-----------------------
Истинные отличия между пастами начинаются где то с AS-5
И заканчиваются на спаях проца и его охладителя, я сказал неразрывных спаях
Только я прошу вас не мазать разные мала и литолы.
А если чешутся руки и хочется экстрима капните воды из под крана на проц и поставте ваш кулер.
Вы получите падение температуры как при использовании Арктик сильвера-5, вот вам крест !
Только учтите эта ХАЛЯВА ровно на 10 минут, ну а дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Сколько ни пробовал АлСил-3 (после очередного хвалебного заключения), всегда возвращался на КПТ-8. Толи у меня КПТ-8 хорошая, толи АлСил-3 попадалась все время некачественная, толи и то, и другое вместе В последний раз проигрыш АлСил-3 по сравнению с КПТ-8 ("Химтек") составил +3°. Все эти пробы только из-за того, что тюбик с КПТ-8 старый, а найти Arctic Silver 5 трудно.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Леонид Куриптиндыхь Без шуток. Берёшь зубную щётку, и под струеё воды отмываешь эту пакость мылом за минуту. Проц потом просушить и употреблять по назначению.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Паста густая и вязкая, намазалась очень аккуратно ровным слоем, правда пришлось постараться, из-за густоты. Хватило ровно одной капли на кулер и одной на теплораспределитель процессора.
По описанию входит в разряд диффузионных.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
cheh_a Серебрянку лучше вообще никогда не использовать. Мне она попадалась почему-то всегда плохого качества и с комьями. Ну и пачкается она, как и Nano Blue, отлично.
Думаю, Zalman будет лучше.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Coollaboratory, окрылённая успехами "жидкого металла" на европейском рынке собирается выпустить в 3-м квартале 2006 года "Liquid MetalPad".
Название говорит само за себя.
Судя по первой реакции тестеров-штучка неплохая (во всяком случае уйдут проблемы с намазыванием, которые были у некоторых).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
cheh_a поменяй, но ни я ни остальные не гарнтируют что у тебя что то изменится.
Хуже не будет, так как эти пасты если реально то где то ноздря в ноздрю (на уровне 1С).
Так что там все равно.
Илья /Martin/ Нано блююю !
Нано блювота !
Я промолчу про эНто...синее убожество.
Уж лучше серебрянку или воду из под крана.
Rustamische На данный момент жидкий металл не имеет ни одного конкурента.
Дело в том что эта фигня собственно просто сплав на основе галлия и различных редкоземеньных не исключено что и с другими металлами.
Секрета тут нет
Единственное ее достоинство это ВСЕГО ЛИШЬ фазовое состояние-жидкость при комнатной температуре, и ка я понимаю при 20С тоже...
Это не паста это металл с "металлической" электро и теплопроводностью.
Считайте что вы спаяли проц и кулер, но их можно разсоеденить при комнатной температуре.
Насчет опасности жидкого металла.
Катать по рукам эту "жидкость" то же самое что катать по рукам РТУТЬ, одинаково Ртуть то сама по себе не опастна.
Разница состоит только в том что ртуть занчительно быстрее испаряется и образует всевзможные вредные соединения.
Эта же куллаболатори при той температуре в компе не парит да и соединения не те образует.
Если захавать ртуть или этот металл то вероятно итог будет один и тот же.
Мы проверять не станем.
Поэтому не катайте шарики куда попало, а соберите из в ватку и оставте на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Хоча прикрепить радиатор на тексталит задней стороны видеокарты и материнки под процом. Какой термоинтерфейс эффективней и безопасней использовать для этого дела? Может быть кто-то уже делал такое. Знаю, что на лидтеках так практиковали производители с 6800 серией, но как лучше сделать это своими руками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
RDA Радиатор сервачный низкопрофильный. Хочу использовать его вместо пластины жесткости от тайфуна и при этом отводить через него тепло. У меня корпуса нет уже 1,5 года. Недавно подобрал на улице полированный корпус от телевизора в хорошем состоянии. Сделаю раму из 10мм фанеры. Отверстия на мамке как-раз под 4мм винты. Впрочем думаю уже догадался, как. Зацените идею. Сверлим отверстия в радиаторе, подбираем шайбы нужной высоты, чтоб радиатор сидел выше контактов на мамке. Клеем еще 2 шайбы между текстолитом и радиатором по середине для страховки против прогиба и прорыва клея контактами. Можно еще пооткусывать контакты бокорезом или сточить дремелем, которого нету. В этом случае можно обойтись густой термопастой вместо термоклея. Примерно так же можно поступить и с видеокартой. Сори за оффтоп.
Лучше тут не оффтопить! Все что не имеет отношение к термопастам и термоклеям обсуждайте через личку! Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 26.08.2006 17:07
Люди подскажите кто-нибудь какой эффект будет если проц Intel 3.2 Prescott намазать термоклеем Алсил-5
А то он греется до 72 градусов.
А нафиг тебе термоклей?! Мажь КПТ-8 и будь спокоен.
Сейчас этот форум просматривают: cccp.dn и гости: 7