Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
Подскажите хочу купить Thermalright TY 140/147 но таких в продаже сейчас нет а есть модель 141 ,по характеристикам отличие только в подшипнике он громче ,вопрос в том насколько он громче и стоит с ним связываться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Odin-dnepr писал(а):
есть модель 141 стоит с ним связываться?
У Thermalright существует и одновременно продается множество вентиляторов 140 мм старых и новых серий.
В новых присутствует FDB bearing + metal bearing shell (гидродинамический подшипник + усиливающая конструкцию привода металлическая оболочка) Например, у Thermalright TY-147B в описании эти два элемента прямо указаны. Т.е. более высокий класс изделия, с более надежным и стабильным по конструкции приводом. "Связываться" лучше с такими.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
У меня есть 147а остался со старого корпуса ,мне он очень понравился поэтому и хотел к нему пару подобрать и на фронт повесить но не судьба он тогда пойдет на кулер а для фронта остановлюсь на паре р14 тогда .
Коллеги, есть вопрос. Имею старую систему (I7-3930K), собранную в корпусе Fractal design R6. Тихая, но ночью под нагрузкой жена слышит и включать не разрешает. Планирую апгрейт на Zen3. Появится возможность снижать на ночь теплопакет и, соответственно, уровень шума. Эту возможность ограничивают корпусные 3-Pin вентиляторы. Штатными средствами задушить их ниже 600 оборотов не получается. Хочется поставить что-то хорошее на 4 pin и выключать часть из них, задушив оставшиеся оборотов до 300-400. Любимая мной Noctua под эту задачу ничего хорошего не делает и, по крайней мере, до конца следующего года делать не собирается. Пока вижу два варианта: 1) Fractal Design Dynamic X2 GP-14 PWM - включать через резистор и далее крутить шимом. Штатные корпусные показались приличными, но нет шима 2) Be Quiet Silent Wings 3 - 140mm PWM. Здесь его хвалили, но в свое время играл с Wings 2 и они не особо впечатлили Хочется тишины и надежности при долговременном использовании. Боюсь треска двигателя и того, что подшипник разболтается и загремит. В следующем году Noctua обещает новую версию NF-A14. Если сделает в стиле текущего NF-A12, может появиться новый вариант, но, скорее всего, будет уже лень что-то менять. Какие еще варианты есть сегодня?
Member
Купил 2 шт р14 но что-то ставить расхотелось один очень сильно вибрирует даже от кроны 9в. Антивибрационные винты для вентиляторов или селиконовые гвозди кто-то использовал и насколько они помогают?
Member
Если вентилятор вибрирует или что-то не так с ним, то сразу возвращайте обратно. Мне, например, недавно попался такой be quiet! SW3 BL066 с "хрустящим" звуком под замену.
Пара взятых этим летом Arctic P14 PWM работает абсолютно без вибраций. Т.е. ставлю их на стол, включаю, они работают и стоят на ребре на том же месте. Если бы были малейшие вибрации, вентилятор поехал бы по столу. В корпусе они без всяких прокладок. Без паразитных звуков и вибраций.
Вы уверены, что Вам новые продали? А не те, которые кто-то уже вернул?
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Использовал с Noctua, но там толстые резиновые накладки и изначально очень малый уровень вибраций. Поэтому - перестраховка, эффект не заметен. Если у вас вибрации сильные, боюсь не поможет. Мне кажется, что должны работать, в основном, по высокочастотным вибрациях. Если бьет при 300-х оборотах, очень сомневаюсь в эффективности. Лучше поменять
Member
Т.е. дисбаланс небольшой? И только у одного?
Эти Arctic серии "P" легко разбираются. Где-то тут был ролик. Возможно у одного крыльчатка немного переместилась вверх по оси.
Что касается силиконовых гвоздей. Не очень люблю их. Креплю винтами с гайками. Для надежности. И чтобы не повреждать пластмассу. На винт между рамкой корпуса и вентилятором надеваю тонкое резиновое колечко.
Но это я так делаю. А многие успешно используют силиконовые гвозди. Сильный дисбаланс они не уберут. Мелкие вибрации погасят.
Member
А что по вашему сильные вибрации какая тут шкала? Всегда проверял вертушки ставя их ребром на стол и включал. Одна вертушка хороша а вторая на столе издает звук от вибрации ( не дергается не двигается просто противный звук беру его в руки поднимаю и наступает тишина) с которым в новом системнике я не хочу мирится поэтому и спросил про гвозди силиконовые.
true fan писал(а):
Поступаю проще. Креплю винтами. На винт между рамкой корпуса и вентилятором надеваю тонкое резиновое колечко.
А что это дает это колечко если связь корпуса с вентилятором через шуруп? Понимаю что чудес от бюджетных вентиляторов ждать не стоит. Все таки они в два-три раза дешевле топовых вертушек и соответственно производителям приходиться где то экономить (в данном случае на качестве юстировки форм для отливки лопастей и общем контроле качества). Потому небольшая вибрация это скорее норма для недорогих вентиляторов. Я тут чуть почудил с ним в общем так если подложить обычный лист бумаги то становится нормально и даже замечательно . Как считаете это небольшая вибрация или большая (я не специалист в ее величине )и помогут тут эти селиконовые гвозди?
Member
Полностью вся конструкция крепления выглядит так: 1) Винт M4x35 вдевается в рамку корпуса 2) Далее на этот винт надевается резиновое кольцо толщиной 1 мм 3) Далее надевается вентилятор, т.е. винт проходит насквозь и не царапает пластик 4) Далее надевается второе резиновое кольцо толщиной 1 мм 5) Далее накручивается гайка M4
В результате с двух сторон вентилятор прижимается резиновыми кольцами Крепление прочное Пластик ничего не царапает А сила прижима регулируется гайкой
Описание понятным получилось? Где-то весной мной постилась картинка с этой конструкцией и номерами деталей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7