Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
Хочу взять в санрайзе 2 залман F3, один на вдув, другой на замену кулера для биг тайфуна, так вот вопрос будул ли они слышны если поставить их на переключатель, который идет в комплекте, и зватит ли такого обдува для биг тайфуна или в санрайзе есть что получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
HOCOK Если ставить на переключатели, то почти бесшумен. Альтернатив там много от GlacialTech(120x120mm, GlacialTech (GT 1225H00B01) использую такой, его не слышно), Scythe Slip Stream(они подороже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
HOCOK Я в корпусе поменял родные ТТ вентили на Zalman F3 ( с резисторами), стало много тише, слышно токо воздух, надо еще токо решетки лишние поудалять, будет лепота. Слухал ночером, лишние кулеры не отключал, а пальцом тормозил. Теперь самое шумное - боксовый кулер ( ррывет, зараза), менять надо.
ЗЫ: Люди, подскажите, а 4-х пиновые вентили 120 какие есть?
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
SergeyTN писал(а):
F3 через резистор (или через регулируемый разъем на маме)
на резисторе 5 с лишним вольт, под 6. а на регулируемом разъёме от 8 кажись.. соответственно и обороты 900 и от 1200-1300 где-то. так что воть..
кстати система - то есть в профиле, а корпус?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Задам вопросс по-другому: какие 120 можно поставить на вдув и на биг тайфун?
требование: очень тихие или даже бесшумные, хороший поток воздуха и доступные в москве (санрайз, олди, ультра) цена значения не имеет?
можно даже с ссылками)))))))
Member
SergeyTN писал(а):
без боковой панели, чтобы не заморачиваться с продувкой
ну а куда тогда тебе этот залман? на проц чтоли?
HOCOK писал(а):
требование: очень тихие или даже бесшумные...доступные в москве
хм, "нет сынок, это фантастика"(c) в санрайз собираются завезти новые SCYTHE slip stream, но пока нет ещё.. вот они меня очинно интересуют. а вобще сейчас в магазинах мало чего есть интересного.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
HOCOK Флекс или минибею ставь - но лучще флекс, они тише. А залман этот тоже фуета, тестил его - он хуже минибеи. Но минибея = флекс по давлению, залман хуже. Мне два попались залмана вообще "руки дрожжат", имхо выход качества не очень...
По расходу хороши также кулер мастер.
ЗЫ. А куда все минибеи и флексы из продажи исчезли?
Member
Buld@zer писал(а):
HOCOK Флекс или минибею ставь - но лучще флекс, они тише. А залман этот тоже фуета, тестил его - он хуже минибеи. Но минибея = флекс по давлению, залман хуже. Мне два попались залмана вообще "руки дрожжат", имхо выход качества не очень... По расходу хороши также кулер мастер.
ЗЫ. А куда все минибеи и флексы из продажи исчезли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
SergeyTN писал(а):
F3 через резистор (или через регулируемый разъем на маме) в профильный блок нормально будет?
Лучше зацепи его именно к блоку питания. Тогда он у тебя будет крутиться на 700-800 оборотов в простое и под малой нагрузкой, а через родной резистор будет 900-930 оборотов - это уже слышно отчётливо. Нагрузка на блок питания, судя по профилю, у тебя не очень большая, так что повышать обороты он практически никогда не будет.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
OQtagooi писал(а):
к блоку питания
ты имеешь в ввиду к "регулируемуму разъему на маме"? В БП тупо 12В на вентилятор идет. Подключу через резистор на мать, буду подбирать комфортные обороты
Member
SergeyTN писал(а):
Подключу через резистор на мать
ну или так..
через резюк будет около 6 вольт, и на мамке выставить 10-11, и в итоге будут те самые 700-800 об. Добавлено спустя 9 часов, 55 минут, 21 секунду ну, значиццо добрался я до slip stream (правда на упаковке крупная надпись KAZE JYUNI, но название невыговорябельное ) вобщем сразу после любого вращения крыльчатки слышно механические шумы- банальное трение втулки.. ага, смазке кердык. открыл-странно смазкой вроде не обижен сабж и сама она никуда не вытекла вовсе.. ладно, как всегда применил Литол 24, и совсем другое дело есть чуть слышный треск мотора, хотя на плате вроде всё распаяно, кроме разве что диода.. треск слышно лучше со стороны ступицы, т.е. кто будет ставить на вдох, при наличии сетчатой панели- может услышать и опечалиться.. шучу. чтоб услышать, надо ухом в десяти сантиметрах слушать. т.е. по заглушенности треска 8/10(GT SDLA для сравнения 3/10). субъективная оценка конечно. отрадно что сабж на 1200об по потоку мало чем уступает Минебее 1600, и на 5В тоже дует более-менее. стало быть для БП не особо горячих пойдёт.
сабж, который на 800 оборотов, тоже нормально стартует от 5В.. на глаз -оборотов 300 , но ветра так никакого. на 500 кстати тоже.. ну разве что для усиления конвекции естественной. но при этих оборотах и правда бесшумно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
В общем что резюк тормозит F3 в половину, что мать дает от 50% номинальной мощности. Смысла делать меньше этих 50% (950 об) нет, я на слух в 5 см от крыльчатки ниже 900 оборотов уже не различаю разницы. Пока воткнул на мать, но наверно переключу на резистор, а то воет при старте пока мать не понизит. Двигатель конечно у него гигантский, жрет 0,35А, потому и слышно его даже на минимуме оборотов. То ли дело карлсоны от Glacialtech - и сам двигатель меньше и кушают 0,2-0,25А, когда разгоняются только воздух свистит, двигателя не слышно.
2 cold_1 Если успеешь ответить Хочу сегодня себе взять на кулер 120 мм slip stream 1200, смущает несколько 24 Дб. Он реально тихий? И как раз хотел взять на замену Z3 на выдув slip stream 800. На сайте написано что поток воздуха весьма отрадный:
10,70dBA / 40,17CFM / DC12V / 0,10A (800rpm)
24,00dBA / 68,54CFM / DC12V / 0,26A (1200rpm)
Есть смысл брать? Хотел на ЦПУ минебею 1100, но видно не успел, найти не могу.
Member
ramcram писал(а):
slip stream 1200, смущает несколько 24 Дб. Он реально тихий?
он реально 24 "дБ" т.е. шумит конечно.. но не то чтобы громко. предел тихой работы как раз 800-900 дальше слышно вполне отчётливо. для 1200 оборотов есть и потише вентиляторы.. тот же xilence(delta) ,sven, да мало ли что ещё..
про поток я написал что он вполне хорош. но 1200 прийдётся затормаживвать, иначе какой смысл во второй 800 тихой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6