Учитывая скромное тепловыделение Gigabyte 1660 Super Gaming OC 6G, хорошую продуваемость Deepcool Matrexx 55 Mesh, и если интересует бюджетный вариант
Подскажите пожалуйста, а если в пределах 5-6к на схожую систему? Через год-два планирую перейти на видеокарту 3 серии. И есть ли смысл переплачивать или то, что вы посоветовали будет хорошим вариантом? Город СПб
Подскажите пожалуйста, нормально ли будет охлаждение для корпуса Deepcool Matrexx 55 Mesh ryzen 5 3600 gtx1660 super,в дальнейшем возможно перейду на третью серию видеокарты msi b450 a pro max
тыл be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM BL066 верх be quiet! Pure Wings 2 140mm (BL047) фронт ARCTIC P14 SILENT
Я могу все вентиляторы подключить в данную мат плату? (там 4 разъёма вроде для корпусных вертушек)
Добрый вечер! Покупаю корпус FD Define 7 XL TG и необходимо выбрать шесть 140мм вентиляторов желательно с белой крыльчаткой или прозрачной (хочу поставить на 3 из них rgb рамки от phanteks) при этом не хотелось бы разных моделей ставить - пока присматриваюсь к: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 77650.html Или стоит пересмотреть выбор?
Подскажите пожалуйста, нормально ли будет охлаждение для корпуса Deepcool Matrexx 55 Mesh ryzen 5 3600 gtx1660 super,в дальнейшем возможно перейду на третью серию видеокарты msi b450 a pro max
тыл be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM BL066 верх be quiet! Pure Wings 2 140mm (BL047)
Для текущего набора нормально, и с некоторым запасом. А эта "третья" серия очень разная. Старшие карты реально потребляют более 400 Ватт
Да и этот ролик по запросу видел но помогло другое видео. Для 10баксовых они отличные ,то что хотел от них получил при 850 продувают от стенки до стенки (поток на видео и врм с памятью хороший и температура в играх снизилась)есть нюансы в организации оборотов при старте ,почему-то всегда они запускаются с 50% режима а это 1100-1200 вот тогда на фоне жестких дисков их слышно,но это беда софтовая может и биосе что-то отключить надо.
Всех приветствую! Планирую переход с 1080 ти на 3080 и понимаю, что явно будет ухудшение температурного режима в моем системной блоке. Прошу помочь организовать правильный его продув. Имеется корпус Fractal Design Define S, два штатных корпусных кулера, один Scythe Kaze Flex 140 и еще один такой же заказан. При необходимости могу еще 1-2 корпусных кулера докупить, ставить вроде есть куда их.
_________________ Taichi z390/i9-9900K/Noctua NH-U12S/RTX 3080 Palit GameRock OC/Ballistix BLS2K8G4D30AESEK/970 EVO PLUS 250 GB/970 EVO PLUS 1 TB/Corsair RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
mystery4boss писал(а):
Прошу помочь организовать правильный его продув. Имеется корпус Fractal Design Define S, два штатных корпусных кулера, один Scythe Kaze Flex 140 и еще один такой же заказан. При необходимости могу еще 1-2 корпусных кулера докупить, ставить вроде есть куда их.
Подскажите пожалуйста, сильно ли отличается Kaze Flex Slim 140 PWM от Noctua NF-A15 PWM по производительности и шуму на одинаковых оборотах, скажем на 1200rpm?
Member
PixelPlus+ писал(а):
сильно ли отличается Kaze Flex 140 PWM от Noctua NF-A15 PWM
Тест от июля 2020 года, где вентиляторы 140 мм (в т.ч. эти Scythe и Noctua в версиях с рамкой в виде квадрата) сравниваются на корпусе, кулере, радиаторе: https://youtu.be/rv1S9RhABa8
Тест от июля 2020 года, где вентиляторы 140 мм (в т.ч. эти Scythe и Noctua в версиях с рамкой в виде квадрата) сравниваются на корпусе, кулере, радиаторе: https://youtu.be/rv1S9RhABa8
Странно как-то получается - по этим тестам везде выигрывает Arctic P14, но так не должно быть - ведь это средняя по производительности модель, с уклоном на хороший продув. Вот по другому тесту (https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=4) как раз так и выходит, что это хороший середнячок, особенно когда есть препятствие. Жалко, что в этом тесте нет Scythe Kaze Flex 140 Square, хотелось бы посмотреть на него в этих условиях. Кстати тут очень неплохо показал себя BeQuiet Silent Wings 3 Highspeed PWM (только шумноват). А так-то в ветке не раз подчеркивалось, что наиболее мощный из 14-х это Scythe Kaze Flex (на 1000-1200 об), а Arctic - послабее, но тоже не плох и заметно дешевле. А тут по этим тестам какой-то король получился по всем дисциплинам - только его и нужно брать не думая. Не верится что-то...
Member
RAA писал(а):
Arctic P14 А тут по этим тестам какой-то король получился по всем дисциплинам.
Получился по соотношению производительности и шума. Их ставлю на фронт и тыл корпуса.
По абсолютной производительности, без учета шума, из 140 мм лучшим будет Scythe KF1425FD18-P Их ставлю на кулер Noctua NH-D15S На низких оборотах он "бесшумен", а на высоких позволяет процессору проходить тесты с предельной нагрузкой.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 27.09.2020 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
RAA писал(а):
Странно как-то получается
челик тестит на 9700к в стоке, со стоковой памятью, с зажатым лимитом 65 ватт что он там хотел сравнить я хз вообще а разницу в 2-3 градуса даёт несоблюдение температурного режима в помещении это бесполезное видео абсолютно
Member
xyligano писал(а):
с зажатым лимитом 65 ватт
Про лимиты, в каких случаях и почему выбирались, там поясняется с 7:22 Температуры там замерялсь тщательно. Все "железо", кроме вентиляторов, одинаковое. Т.е. показательна сама разница температур и линии графиков. При увеличении нагрузки графики просто сильнее расходились бы. В других видео, например, по кулерам у него есть сравнение 95W и 185W Естественно, хотелось бы посмотреть с запредельными нагрузками, но нет таких видео... Кроме того, шесть вентиляторов (Arctic, Scythe, Thermalright, FD, bq! и Noctua) из этого видео у меня есть. Для корпуса у меня получалось так: Arctic, Scythe и Thermalright Для кулера Arctic я не ставлю, без него получается так: Scythe, Noctua, Thermalright В целом, для корпуса и кулера мои результаты совпадают с этим видео.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 28.09.2020 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
true fan писал(а):
Т.е. показательна сама разница температур и линии графиков.
оно вообще не показательно я нигде не увижу эти 65вт. никогда оно даже в играх будет жрать хотя бы 100вт тем более изменятся поведение с ростом тепла будет не линейно 65вт ноктуа может снимать в пассиве вообще это бред, а не тест
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3