Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Juss, твой Б.П. и впрямь, работает на пределе. Для этой видюхи, если не ошибаюсь, питалово нужно от 500Вт... Твой - на пределе, так что надо было до покупки такой прожорливой бестии задумываться. А сейчас, простой совет - отключать все лишнее, что дает нагрузку на Б.П., может и вентиль в нем менять не придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
philosopher писал(а):
Для этой видюхи, если не ошибаюсь, питалово нужно от 500Вт
хм.. то-то я думаю что хорошо бы сметить свой 400W... хотя прекрасно справляется. Juss нет, дело не в том что на пределе, точнее пределом там и не пахнет, просто потребление выросло на 20-40 Вт и это отразилось на схеме конторля оборотов. а она как извесно бывает причудлива, и выдавая 7 вольт при карте 7600Гт, после замены, и добавки 40Вт уже 9-10, а то и все 12 выдаёт... совпало так сказать потребление с раскруткой. отсюда вывод что искать надо вентилятор с оборотами на максимуме порядка 1200-1300 . соответственно при раскрутке на всю катушку он будет шуметь меньше, но при этом перегрева не будет. кстати что с температурой воздуха на выходе при нагрузке?
вот если бы зависимость была линейная то обороты при таких отличиях в потреблении(30-40Вт) почти не изменялись бы. т.е. напрмимер с 7600 на борту вертит 1000 а с радиком 1100-1200 что не сильно отличается на слух.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
philosopher
philosopher писал(а):
твой Б.П. и впрямь, работает на пределе. Для этой видюхи, если не ошибаюсь, питалово нужно от 500Вт...
эээээ... спасибо, конечно, за совет, но я видел в персональных страницах статью, в которой этот БП "кормил" две 8800gts в sli, так что пределом, думаю, пока не пахнет
philosopher писал(а):
А сейчас, простой совет - отключать все лишнее, что дает нагрузку на Б.П.
да лишнего, собственно, ничего и нет два винта, два дивиди... пяток кулеров - мелочи...
cold_1
cold_1 писал(а):
отсюда вывод что искать надо вентилятор с оборотами на максимуме порядка 1200-1300 . соответственно при раскрутке на всю катушку он будет шуметь меньше, но при этом перегрева не будет. кстати что с температурой воздуха на выходе при нагрузке?
температура, выдуваемая при полных (или почти полных, когда шуметь начинает) не намного выше комнатной, почти прохладная, так сказать... cold_1, т.е. думаешь, чего-то из этого
CoolerMaster Neon LED TLF-S12, 120x120x25, 12 VDC, 1220rpm, 22 dB, Sleeve CoolerMaster R4-S2B-12AK-GP ROHS 120x120x25, 12 VDC, 1200rpm, 19 dB, Ball CoolerMaster R4-S2S-12AK-GP ROHS 120x120x25, 12 VDC, 1200rpm, 19 dB, Sleeve CoolerMaster Tri-Blade TBF-B12-E1 120x120x25, 12 VDC, 1300rpm, 20 dB, 2xBall (интересно, как у него с воздушным потоком при трех лопастях?)
должно хватить? А что лучше, шарикоподшипник или втулка? По шуму и долговечности? Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
cold_1 писал(а):
вот если бы зависимость была линейная то обороты при таких отличиях в потреблении(30-40Вт) почти не изменялись бы. т.е. напрмимер с 7600 на борту вертит 1000 а с радиком 1100-1200 что не сильно отличается на слух.
вот я подспудно именно это и подозревал, только оформить в словах не мог
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
cold_1 писал(а):
vld7140 Spire и Aerocool streamliner. но в БП канеш лучше spire. ты откуда?
Из Москвы.
Еще Noctua на 800 оборотов лежит. Но ее не щупал пока. Вроде Арктика на 1320 оборотов меня не досаждает - хотя уже как год с небольшим в работе.
я писал про второй вентилятор уже:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4507751#4507751 вобщем нормальный сабж, хотя можно и лучше. интересна шариковая модель, если сделана толково, то хороший выбор в принципе.
первый прозрачный кажись трескучий, а последний..тоже. сам не юзал, смотри тут
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 16.12.2007 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
В Gigabyte Aurora 570 нужна 120-ка на вдув, а то стандартное барахло с синими писалками конечно бесшумное, но на свои 1000 RPM толком ничего не может, корзина с винтами греется
Я в профильный БП ставил Scythe S-FLEX на 1200 RPM - вполне отлично получилось. Поэтому полез в каталог Санрайза посмотреть что там нынче похожего есть:
1. Scythe S-FLEX @ 1600 RPM: 63,7CFM / 28,0dBA 2. Scythe Slip Stream @ 1200 RPM: 68,54CFM / 24,00dBA
Собственно второе решение в теории выглядит лучше, по цене тоже дешевле (мне некритично), но смотрю вы тут всё о высоких материях говорите (давление/поток) Просьба подсказать какой вариант будет более предпочтителен в моём случае.
Member
Блин... Вчера не успел купить вентиль, а сегодня магазины закрыты... А шум при нагрузке достал.
Так я выкрутил с фронта CoolerMaster Neon LED TLF-S12ER-GP ROHS 120x120x25, 12 VDC, 1220rpm, 22 dB, Sleeve, а на фронт воткнул SVEN SV-12025L12S, не помню уже, как он у меня оказался, характеристики в инете что-то я тоже не нашел, но помню, на максимальной мкорости шумел он тоже изрядно, так я его мамкой ограничил, он у меня 500 rpm крутится - тишина, и в БП теперь тишина, все же 1200 максимальные обороты, это не 2000... Ну, правда при нагрузке воздух не холодный идет из блока, а теплый, зато тихо
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
В Gigabyte Aurora 570 нужна 120-ка на вдув, а то стандартное барахло с синими писалками конечно бесшумное, но на свои 1000 RPM толком ничего не может, корзина с винтами греется
пока не высверлишь весь гриль спереди авроры, ничо не поможет, даже на 2000 оборотов если поставишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Mayday писал(а):
пока не высверлишь весь гриль спереди авроры, ничо не поможет, даже на 2000 оборотов если поставишь
Можно поподробнее пожалуйста. В принципе понятно что штампованная решётка + поперечное расположение корзины не сильно помогают охлаждению, в старом Asus 69R5 контакт с кулером был прямой - продувалось на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Дорогое удовольствие эти Papst-ы. 4412 FGL - 20,5 €
4212 NL - 27,8 € под заказ.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Juss Хороший зверь, аналог старого комплектного вентилятора к кулерам Scythe (серия DFS). У меня он обдувает Accelero S1 (5В), а его шариковый брат дует на выхлоп (7В). Кстати, на штатных 1200 его шум заглушает мой винт.
Member
Grossmeister писал(а):
Хороший зверь
Хорошой - это хорошо, спасибо Но на полной скорости очень громок. Я его собственно потому в ящик и забросил, что он орал как бешеный (по сравнению с практически бесшумным, на мой слух, компом). А теперь я его подключил к управляемому разьему на мат.плате, в биос жмякнул на кнопочку Autodetect, мамка что-то шаманила с минуту-две, после чего он дует со скоростью от 350 до 450 оборотов... Надо будет, наверное, тоже пересадить его на 7В (он на них не орет?), а то 400 об вроде маловато на вдув будет...
Member
Juss На 700 болжен быть бесшумным.
Цитата:
Но на полной скорости ... он орал как бешеный
Вообще, это странно, шум есть но отнюдь не очень громкий если отключить винт, то вентиль слышно, но он - ТИХИЙ. Хотя ... может SVEN решил оправдать свою репутацию и закупил партию фуфла?
Каков характер шума? Может надо просто смазать?
Member
Grossmeister Ну, насчет "орал как бешегый" я конечно погорячился... Просто с одного метра уже нельзя определить. включен ком, или нет, а с этим свеном вполне так себе можно было.
Grossmeister писал(а):
Каков характер шума?
Ну.... как шорох воздуха, по другому и не скажешь
Grossmeister писал(а):
На 700 болжен быть бесшумным.
это на 5 вольт посадить? Или на 7?
Member
Juss
Цитата:
Просто с одного метра уже нельзя определить. включен ком, или нет, а с этим свеном вполне так себе можно было.
Ну тогда другое дело. Я могу вычленить его из общего шума, но он все же тихий.
Цитата:
это на 5 вольт посадить? Или на 7?
На 7. На 5 он крутится на 500 об./мин.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11