Понятно что такие есть, но там чел вопрошал именно о вентиляторах с подсветкой корпуса-рамки. Те у которых диоды вращаются синхронно с крыльчаткой, ограничены в отображаемых эффектах )
Да я помню, но это так, к слову, вдруг передумает.
p.s. вместо "диоды" прочитал "дилды".. "У которых дилды вращаются синхронно"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Всех приветствую! Сейчас в корпусе стоят три 140мм вентилятора Fractal Design Silent Series R2 (верхний слот передней стенки и дно на вдув, задняя стенка на выдув). Хочу еще один кулер взять на крышу корпуса на выдув. Fractal Design Silent Series R3 140 пойдёт, чтобы визуально и по характеристикам был похож на имеющиеся в корпусе R2, или стоит взять что-то более интересное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Добрый день. Корпус DEEPCOOL MATREXX 70. В комплекте идет 1 120 на выдув сзади. Выбираю из 140, думаю с большим CFM, т.к. сам корпус по себе не сильно продуваемый. Спереди 3 поставить на вдув и наверху 1 или 2 на выдув. Плюс сзади штатная 120. Какие модели можете порекомендовать, желательно с хорошим потоком воздуха. Подсветка не критична, можно без нее.
Deepcool Matrexx 70 имеет перед закрытого типа. Впуск воздуха ограничен узкими щелями по бокам. По этой причине эффективность работы приточных вентиляторов будет снижена.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Про RGB, как правило, решение принимают самостоятельно. Производительность и шум у моделей 300~1800 RPM на максимальных оборотах выше, чем у 300~1200 RPM Обороты регулируются через PWM или DC
"Круги" имеют крепление под 120 мм, поэтому обычно их берут для кулеров, но ставят и в корпус.
У Deepcool Matrexx 70 перед закрытого типа. Узкие боковые щели ограничивают впуск воздуха и эффективность работы приточных вентиляторов. Т.е. в системе охлаждения бутылочным горлышком является сама конструкция корпуса, а не вентиляторы.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
true fan писал(а):
Круг": Scythe KF1425FD18-P (300~1800 RPM
1 из двух попался стрекочущий( Термалрейт который 140б из 6 два стрекочат. Все на низких оборотах. Scythe kf1425fd18-p на куллер не рекомендовал бы. Шумит поток сильно. Но дует будь здоров
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
to demarkdj
Вентиляторов 140 мм с креплением под 120 мм, т.е. для кулеров, очень мало. А хороших моделей совсем мало. Реально единицы.
Да, у таких может попасться дефектный экземпляр. Для этого существуют возврат и гарантия. Но зачем пугать людей, которые просят порекомендовать хорошую модель? Вы их только запутаете. Если дается рекомендация, то речь идет о типичном и недефектом экземпляре.
А понять, какой вентилятор хороший, можно только путем сравнения с другими. Могу предметно охарактеризовать каждую модель. Пояснить, чем она хуже или лучше других, сопоставив с другими "топами".
Вот давайте разберем на примере двух Ваших высказываний.
demarkdj писал(а):
Scythe KF1425FD18-P (300~1800 RPM) 1 из двух попался стрекочущий Scythe kf1425fd18-p на куллер не рекомендовал бы. Шумит поток сильно. Но дует будь здоров
Для стрекочущих экземпляров существуют возврат и гарантия. У всех производителей встречается брак.
У всех этих вентиляторов подшипники FDB, усиленная конструкция привода и схожая форма лопастей. В нижнем диапазоне оборотов они все очень тихие. Можно эксплуатировать в режиме простоя и обычной нагрузки. Но если речь идет о разгоне или тестах, то у Scythe KF1425FD18-P дополнительно имеется повышенный запас оборотов и CFM Тут форум не по подбору офисного железа, а для оверклокеров. Преимущество Scythe KF1425FD18-P рассчитано именно на эту категорию.
demarkdj писал(а):
Термалрейт который 140б из 6 два стрекочат. Все на низких оборотах.
В этом вентиляторе не используется подшипник FDB и усиленная конструкция привода. Поэтому он значительно дешевле рассмотренных выше моделей. Его преимущество в относительной дешевизне. Хороший экземпляр Thermalright TY-140 Black работает на уровне Thermalright TY-147B, который по цене в 1.5 раза выше. За более высокую надежность и улучшенную конструкцию http://thermalright.com/ взимает дополнительную плату. У заведомо дешевой модели вероятность встретить стрекочущий экземпляр выше. Поэтому странно жаловаться, что из шести экземпляров Thermalright TY-140 Black у двух стрекотание. Тем не менее, не лишним будет напомнить, для стрекочущих экземпляров существуют возврат и гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
true fan так я не собирался пугать людей! Оно стрекотать не сразу начало, а как только я его горизонтально поставил на верх на выдув. Уже было поздно нести на обмен! Теперь буду вращать включенным, любой новый вентель в руках
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
demarkdj писал(а):
Оно стрекотать не сразу начало, а как только я его горизонтально поставил на верх на выдув.
На выдув в крышу корпуса (именно для этого места) по характеристикам хорошо подходят be quiet! PW2 140 BL047 (900 ₽) на подшипнике скольжения c винтовой нарезкой (rifle bearing). Они легко переносят горизонтальную установку.
Доброго времени суток. Хотелось бы в корпус FRACTAL DESIGN Meshify C приобрести два тихих 140 вентелятора (на приток). Основное требование: тишина! Сейчас установлены be quiet! SILENT WINGS 3 [BL065], и меня они не устраивают. Полбеды - слышать поток воздуха, другое дело, что я слышу работу моторчика. В покое крутятся 600-700, в нагрузке в редких случаях до 850 обор. Системник стоит на столе. Ночью, когда работаешь, особенно неприятно. Когда-то у меня была вторая серия SILENT WINGS - вот они меня полностью устраивали. 120 по сей день стоит на выдув. Собственно, почитав несколько десятков страниц в данной теме, еще больше запутался. Из того, что насмотрел нравятся (по техническим характеристикам. В руках у меня их не было) be quiet! SHADOW WINGS 2 140, ну и 120 на выхлоп. Но не уверен в правильности выбора. Scythe Kaze Flex тоже рассматривал, но думаю из-за строения крыльчатки 140 их будет тоже отчетливо слышно. То есть, если расставить по приоритетам: 1)тишина; 2)производительность; 3)цена. Буду благодарен за советы.
P.S. Еще рассматривал вариант:
Заменить все 120 - три на приток, один на выход. Скажем Noctua NF-A12x25 ULN, но как мне кажется, от двух 140 будет больше пользы и тишины!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Всём привет. Хочу оптимизировать воздушный поток вот в этом корпусе https://www.silverstonetek.com/product.php?pid=680 В целом вроде сейчас все неплохо, с 2080s trio и 6700k справляется, но планирую 3080. Сейчас немного не устраивают родные вертушки, которые я перенёс одну назад, вторую - наверх, ближе к задней. Спереди и на проц - термалрайты 147-А. Раньше стояло три, один начал стрекоза - пришлось его уволить. Верхние, что родные от корпуса, тоже как-то несильно, но потрескивают. В принципе мог бы все заменить, но вот не знаю, какие лучше будут? Расстраиваю любые цены, максимум 7 вертушек получится корпус потянет - три спереди, две сверху, одна сзади и на кулер процессора, все 140. Рассматривал нойзблокеры елуп, но они очень дорогие и отзывы неоднозначные, особенно в случае, когда есть полевой фильтр на морде,, как у меня. Ноктуа, биквайт - готов разные модели смотреть, даже комбинированно, чтоб было тихо и производительно. В первую очередь, скорее всего, займусь верхним и задним - вот что туда ставить (особенно наверх)? Знаю, корпус больше заточен под типа тишину (антишумка стоит), но это все маркетинг, я считаю, настоящая тишина - это правильные вертушки. Вот что взять - голову сломал. Думал сайлент вингс 071, но их ругают что-то, из ноктуа - Хз какие? Взял бы классику, да цвет уж больно... Или не выделываться и рассмотреть skythe на 1800 оборотов и тот же термалрайт 147-b, с отверстиями по бокам. У последнего понравилось что есть разветвитель на два, подключил бы как раз передние от одного разъёма на материнке. Арктики с острыми лопастями по тестам самые лучшие, но что-то надёжность смущает. В общем, запутался. Ещё корсары ml140 pro, их в днс можно по 1900 р. Термалрайты мои на оборотах ближе к макс воют очень прилично, особенно на проце. Вот будет ли толк, если скажем, поставить какой - ниб. ноктуа хромакс или Scythe или тот же термалрайт ревизии b? У них вроде как моторчики получше должны быть. Насчёт нойзблокер елуп читал тут, что они у кого-то наверху очень долго работали - модет, как раз туда их и назад? В общем, советуйте)) Хочу заказать уже сегодня - завтра. Зале, что ветка утихла - на предыдущий пост ответа уже пару дней как нет ((( А вот это треклятые 3080 все обмусолили)
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
True fan, спасибо за советы. Да насчёт корпуса знаю, тогда просто ничего в этом не смыслил, да ещё и цена подкупила + искал определённый размер под стол. Так его можно раздеть, но без передней и верхней крышки он тот ещё уродец)) Хотя есть и плюс - передняя крышка легко снимается и все провода на корпусе. Верхнюю я так часто снятой и держу. Теперь по теме: вот если схему 3 рассматривать (она вроде как самая эффективная получается - нижняя): там не будет избыточного давления, наоборот - получится пылесос? Или можно уравновесить и будет зависеть от вертушек? Кстати, какие вентили именно на верх порекомендуете? И вот эти три, что вами указаны - насколько они будут проигрывать тем же ноктуа по качеству / шуму (и будут ли вообще)? Я в принципе готов переплатить за качество, но если оно того будет стоить. Пока вот не понимаю - стоят ли ноктуа/биквайты /нойзы /корсары этой перелаты? Ну да, на многих из премиум типа гарантия 3-6 лет. Просто вот эти вот термалрайты, что у меня, как-то они по контролю качества походу не очень были, может, новая версия получше. Ну и Skythe нравятся в целом хотя бы по виду и что есть резиновые уголки)) А кстати, насчёт подшипника. Насколько я знаю, в тех же ноктуа/бикв моторчик шестиполюсной, а как насчёт рекомендованных термалрайт и Scythe? И вообще, даёт ли это реальное преимущество или больше маркетинг? Ну и по нойзблокерам: у вас, кажется, есть на 120 мм? Как они в целом? И стоит ли смотреть на 140-ки е-лупы (конкретно на 1200, 1400 об, и есть ещё с PWM у них на 1200)? Или за 2600 р. и выше они не заслуживают внимания?
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Насколько я знаю, в тех же ноктуа/бикв моторчик шестиполюсной, а как насчёт рекомендованных термалрайт и Scythe? И вообще, даёт ли это реальное преимущество или больше маркетинг?
Маркетинг (в нехорошем смысле этого слова).
lexus1506 писал(а):
И стоит ли смотреть на 140-ки е-лупы
Только смотреть. Не использовать.
Последний раз редактировалось true fan 30.10.2020 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
true fan писал(а):
В крышу можно ставить bq! PW2 140 BL047 [900 ₽]
А если вот эти - не получше будут, be quiet! SHADOW WINGS 2 140mm PWM? https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 07672.html? Они вроде и те и другие на подшипнике скольжения и конструкции вертушек похожи. И почему на верх такого типа советуете наверх? В подшипнике дело? (лучше переносят положение вертушкой вниз)?
Member
Нашел совсем свежий обзор: https://www.youtube.com/watch?v=cQ6W-b4 ... e=youtu.be Походу, эти Arctic P14 PWM и правда все рвут. Очень удивлен если честно: довольно бюджетная вертушка кладет на лопатки все эти ноктуа и биквайты. Неужели такое может быть ?))) Что интересно, что у автора вот этого https://www.youtube.com/watch?v=rv1S9Rh ... e#t=07m49s видео, что у вышеупомянутого - по 12,8 и 10,1 тыс. подписчиков - ни о чем можно сказать (это я к тому, что тесты вряд ли проплаченные). Совсем мне карты все спутали эти обзоры, да и true fan, насколько я понял, по части вертушек - авторитетный спец - и более ранний обзор приводил в пример и говорил, что в целом его опыт с ним совпадает. В общем, задумался я. Подшипник там вроде гидродинамика у арктиков этих. Взять что ль упаковку за 3500 (или по одному по 700 р, как раз 700 баллов есть в онлайнтрейде) и не париться? Там только никаких резиночек на углах и переходников в комплекте - но виброгасы можно самому сделать или крепления сквозное на болты = резиновые гайки, как true fan советовал. В общем, я пока в растерянности если честно)))
Member
lexus1506 писал(а):
Походу, эти Arctic P14 PWM и правда все рвут.
Мне достались удачные экземпляры Arctic P14 PWM без дефектов и вибраций. А вот в этом недавнем посте писалось, что один из Arctic P14 PWM попался с вибрацией. При этом Odin-dnepr"поправил какуюто хрень одел как было и вибрация ушла".
Поэтому могу рекомендовать Arctic P14 PWM [700 ₽] только в режиме "на Ваш собственный страх и риск".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8