Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Juss писал(а):
мамка что-то шаманила с минуту-две, после чего он дует со скоростью от 350 до 450 оборотов...
не верю. что-то не то с монитроингом. такие обороты возможны при 3 вольтах, но кто сказал что втулочный sven запустится на таком пнапряжении? материнки дают напряжение уверенного старта или выше, и оно выше 3 вольт.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
cold_1 Дык, наверное, при старте подается ~12В, а затем вступает в действие регулировка.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
cold_1 писал(а):
то-то я думаю что хорошо бы сметить свой 400W... хотя прекрасно справляется
Juss писал(а):
этот БП "кормил" две 8800gts в sli
Не, люди, я вам передаю, что фирма-разработчик на коробке пишет, а на что реально способен этот девайс - установлено практикой.
cold_1, в этом Б.П. "схема контроля оборотов" - это крохотная плата, к которой идет питание на 12 В, а от нее - термопара, зафиксированная кольцом термоусадки на радиаторе высоковольтных диодов, кажется. Т.е. вентиль будет крутиться на минимуме, до прогрева самого большого радиатора, после чего, напруга, подаваемая на вентиль, будет расти. Я так думаю, что у Juss'а просто Б.П. засасывает горячий воздух из системника и им прогревается сильнее, чем если бы питался забортным воздухом. (Вот я Америку открыл, да? ) Так что вентиль, скорее всего, непричем. Для верности, его можно заменить на время на другой, имеющий те же макс.обороты и сравнить результат, а так же послушать... Я сравнивал, мня родной вентиль очень даже устроил в плане шумности на макс.оборотах, по сравнению с Залманом Ф3, на тех же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
cold_1 писал(а):
]не верю. что-то не то с монитроингом.
Ну... за что купил - за то и продаю. На прошлой странице я скриншот выкладывал, там по-моему отображалось что-то в районе 400 об. А насчет "чего-то не того с мониторингом" так там рядом разъем fan2, который не управляет, а только мониторит, так вот он чесно в районе 1200 показывал, и предыдущий кулер, CoolerMaster Neon LED TLF-S12ER-GP, без управления гонял на штатных 1200, а с активирование управления - 800-900, и визуально и по воздушному потоку так оно и было. На свене же сейчас как раз около 400-500 и наблюдается...
Grossmeister писал(а):
Дык, наверное, при старте подается ~12В, а затем вступает в действие регулировка.
во, вполне возможно...
philosopher писал(а):
Для верности, его можно заменить на время на другой, имеющий те же макс.обороты и сравнить результат, а так же послушать... Я сравнивал, мня родной вентиль очень даже устроил в плане шумности на макс.оборотах, по сравнению с Залманом Ф3, на тех же.
Так вот вышеозначеный кулермастер и поставил По звуку устраивает полностью! (Тишина), по воздушному потоку имхо где-то на 900-1000 крутится, воздух стал выдуваться теплый, а не холодный, но и не кипяток. Так что теперь полностью устраивает.
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Такая ситуация: поставил свой GT1225EBDL-1 на 7V (на обдув видюхи). Через неделю-две заметил, что он начал стучать; не очень громко, но в полной тишине слышно. Причём не постоянно (часто после включения, потом затихает, и во время работы начинает и без всякой причины заканчивает) и с разной громкостью, но одинаковой частотой. Стук примерно 5 ударов в секунду. Разобрал, смазал, посадил на 5V; думал, что всё кончилось. Но потом он опять начал стучать, правда, чуть тише, и, вроде бы, чуть-чуть реже (~4 удара/секунду). И всё это при том, что 3 точно таких же (покупались одновременно) работают на 5V и не стучат. Но есть 1 нюанс: один из них ~ пол года работал на 5В (вот не помню какой, не исключено, что этот), остальные только месяц назад руки дошли подключить.
Закреплён он на провёрнутой на 90° дюралевой пластинке через герметик, но стучит даже если его зафиксировать.
В общем, есть ли видимая причина стука (7V/это он проработал пол года/брак/...)?
Надо организовать хорошую вентиляцию в системе.
Корпус Antec P182 http://www.karin.ru/Antec/P182/ Штатные вентили шумноваты даже на мин оборотах (они с трех режимном регулятором).
Хочу заменить их на что то практически бесшумное/эффективное/надежное.
Для меньшей вибрации как я понял нужно ставить их на резиновые гвоздики (как они правильно называются не подскажите)? И ещё видел резиновые подкладки под вентиляторы.
Мне бы хотелось поставить и забыть или надо обязательно ещё регулятор оборотов приобрести на морду корпуса?
Вот что сам подобрал:
Zalman F3
Scythe Slip Stream
Scythe Kaze White
Scythe S-Flex (очень дорогая серия, я бы хотел потратить мах 250р. За штуку)
Может есть лучше? Из Московской рознице.
Так и не понял сколько оборотов предпочтительнее в моём случи?
они имеют собственный регулятор оборотов, правда несъёмный. и, видимо, токовый. но минимальные обороты довольно тихие. около 900.
интересно, а как давление воздуха на мин оюоротах? и ещё, не как нельзя избавиться от подсветки в них?
cold_1 писал(а):
это всегда приветствуется, потому как контроль всегда под рукой..
это вроде ZALMAN ZM-MFC2/ZM-MFC1 Plus и Scythe Kama Meter SCKM-1000
Можно прикупить если полезно, просто не хотелось сильно заграмождать короб
Может порекомендуете из этих трёх что взять если нужно?
cold_1Mortis Все разобрался, если подсветку можно отрубить то гуд Выходит лучший выбор Scythe Kaze White, а на сколько оборотов? 800 или 1200
они дороговаты конечно, как и S-Flex, оно того стоит? более чем в 2 раза дороже Zalman F3 и Scythe Slip Stream
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ms.hell писал(а):
А по эффективности?
По эффективности все вентиляторы на одинаковых оборотах примерно одинаковы - это не радиаторы, где маленький алюминиевый кубик намного хуже огромной конструкции с тепловыми трубками. Здесь разница в пределах погрешности - IMHO любую форму крыльчатки компенсируют +/- 100 об/мин.
Надо организовать хорошую вентиляцию в системе. Корпус Antec P182 http://www.karin.ru/Antec/P182/ Штатные вентили шумноваты даже на мин оборотах (они с трех режимном регулятором). Хочу заменить их на что то практически бесшумное/эффективное/надежное. Для меньшей вибрации как я понял нужно ставить их на резиновые гвоздики (как они правильно называются не подскажите)? И ещё видел резиновые подкладки под вентиляторы. Мне бы хотелось поставить и забыть или надо обязательно ещё регулятор оборотов приобрести на морду корпуса? Вот что сам подобрал: Zalman F3 Scythe Slip Stream Scythe Kaze White Scythe S-Flex (очень дорогая серия, я бы хотел потратить мах 250р. За штуку) Может есть лучше? Из Московской рознице. Так и не понял сколько оборотов предпочтительнее в моём случи?
Хм... почти месяц как я обзавелся 182... сегодня специально ради тебя полез ковыряться... совет такой: прежде чем сорить деньгами, посади-ка ты штатные трикулы на 7 вольт... и, о чудо!!! они станут слышны в среднем положении (medium) на расстоянии не более 10 см... в общем, спасибо за наводку! мой p182 теперь если не бесшумен, то просто до неприличия тих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ms.hell писал(а):
Kaze White ...... они дороговаты конечно, как и S-Flex, оно того стоит? более чем в 2 раза дороже Zalman F3 и Scythe Slip Stream
ты где цены смотришь??? KW и slip stream в одну цену считай, а залман дешевле на треть. флек подороже. тоже на треть где-то.
кстати есть резон сделать как volchara , тоже человек советовался долго, и не стал раскидываться деньгами..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
volchara Только что так и сделал, на 7 и на M на регуляторе, по шуму да - не слышно но эффективность... в системнике стало горечей, потока воздуха практически нет, не пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9