Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8757 • Страница 234 из 438<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
TwinkE писал(а):
Ребятки, стиот ли покупать пасту алсил3. Просто нужна термопаста. Чистил комп и забыл что закончилось.
В соседнем магазине есть ток по прайсу алсил-3. А если через полгорода проехать то можно купить залман стг2 ( до этого она стояла).
Намазал старой Титан TTG-s104 так проц мой при том же разгоне перегревается :( до 97 греет бф3 даже.

Только о разгоне надо забыть.
TTG-s104 содержит серебро, которое со временем меняет форму частиц, поэтому имеет ограниченное время хранения. Но при разгоне необходимо применять TTG-s104 и другие с лучшими чем у нее характеристиками.

Member
Фото: 0
т.е. с алсил-3 про разгон можно забыть?

Member
TwinkE писал(а):
т.е. с алсил-3 про разгон можно забыть?

Если у Вас был предельный разгон (в пиках на грани температуры), то да.
Или снова подобрать максимально допустимый режим.
Но придется смирится, что тактовая частота будет ниже.

Member
Фото: 0
Значит поеду за залман стг2, с ней до этого было все пучком вроде.

Добавлено спустя 4 часа 28 минут 58 секунд:
Купил значит за соточку пасут от Титана, нано грейс или как-то так TTG-G30015. Ну вообщем то даже оказалась получше Залман стг2. Моя система профильная в разгоне, на проц 1.37 идёт, Uncore 1.32, линкс проходит на 88 градусах, а с залманом до 94 бывало зимой =\

Member
Добрый день. Еще вопрос. Кто-то пользуется такой пастой? XIGMATEK Freezing Point G4718
Ссылка
http://pc-internet-zone.blogspot.com/2011/10/xigmatek-freezing-point-g4718-thermal.html

Есть где купить за 35грн - это где-то 140 рублей

Дополню.. имеется Zalman ZM-STG2 но ее сложно наносить. Или все же капнуть акрилового растворителя и пробовать размазать?

Member
Busurmanin писал(а):
Добрый день. Еще вопрос. Кто-то пользуется такой пастой? XIGMATEK Freezing Point G4718
Есть где купить за 35грн - это где-то 140 рублей

Я бы вообще не рекомендовал пользоваться пастой, у которой не приводятся технических характеристик, и осторожно применять термопасты не имеющие отзывов у продавца.
Можно нарваться на подделку.

Member
AlexDS писал(а):
Можно нарваться на подделку.

Ну а если например знаешь точно, что берешь оригинал. Просто если отталкиваться от такой таблички... вроде очень ничего, а денег не много
Таблица
Взята с overclock.net

Member
Busurmanin писал(а):
Ну а если например знаешь точно, что берешь оригинал. Просто если отталкиваться от такой таблички... вроде очень ничего, а денег не много

Не знаю, наверное рискнуть можно.
Но я доверяю только тем производителям, которые дают характеристики продукта (в данном случае теплопроводящей пасты). Потому что можно ли верить качеству продукта, если фирма не способна измерить и гарантировать его характеристики. Ведь их декларирование и есть обязательства перед потребителем. Хотя не ответственные производители могут приводить неправильно измеренные данные и даже желаемые. Я встречал такие случаи. Например ТП Радиал, которую я тестировал, что и описал в статье http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TpMet.htm
И второй критерий - публикации о тестировании. Но не надо обольщаться, я сталкивался со случаями когда результаты тестов невозможно было повторить. Что это ошибка методики или желание сделать рекламу?
Поэтому надо учитывать данные производителя и статьи с результатами тестирования (и желательно из разных источников).
Я, выбирая пасту обычно не смотрю на цену. возня с заменами разных паст и толком не работающий компьютер - для меня создает большие финансовые потери чем приобретение более дорогой пасты.
Особенно последнее касается разгоняемых компьютеров.
Извините за длинное объяснение.

Member
AlexDS писал(а):
Не знаю, наверное рискнуть можно.
Но я доверяю только тем производителям, которые дают характеристики продукта (в данном случае теплопроводящей пасты). Потому что можно ли верить качеству продукта, если фирма не способна измерить и гарантировать его характеристики. Ведь их декларирование и есть обязательства перед потребителем. Хотя не ответственные производители могут приводить неправильно измеренные данные и даже желаемые. Я встречал такие случаи.

Я бы тоже с удовольствием брал пасту в которой 100% уверен но даже сейчас взяв Zalman ZM-STG2 я не уверен в ее подлинности и нормальном сроке годности т.к разница в температурах между КПТ-8 = 3 градуса.
Интересная статья.. и о теплопроводности тоже (прочитал только что).
Сижу ищу на упаковке Zalman ZM дату выпуска или до какого года использовать но ничего найти не могу.
AlexDS писал(а):
Извините за длинное объяснение.

Ерунда, Вы интересный собеседник)

Member
Busurmanin писал(а):
Сижу ищу на упаковке Zalman ZM дату выпуска или до какого года использовать но ничего найти не могу.

Некоторые производители дату не ставят, а только указывают номер (код) партии. Пишут что по этому номеру можно установить дату производства.
Но я установить не смог. Возможно по письменному обращению к производителю сообщат. Но имея свой опыт общения с Intel я сильно сомневаюсь.
Не знаю как Вы, но я уже убедился, что "ИХ" "цивилизованный рынок" недалеко ушел от нашего стихийного.

Member
Знатоки не посоветуйте какую лучше термопасту из этих взять? А то чё-то проц греется сильно. Больше платить не думаю,так у меня простая офисная машинка, разгонять врядли буду
Cooler Master Thermal Compound IC Essential E1 Gray
Cooler Master Thermal Compound IC Essential E2 Light gold
Spire Thermal Compound Kit SP-700/0.5G SILVER
Spire SP802 BlueFrost
Deepcool Thermal paste "Silver TIM Z3"
Revoltec Thermal Grease

Member
GbX писал(а):
Знатоки не посоветуйте какую лучше термопасту из этих взять? А то чё-то проц греется сильно. Больше платить не думаю,так у меня простая офисная машинка, разгонять врядли буду

Даже если офис и разгонять не собираетесь все равно можно брать только пасту с известными характеристиками. И отзывами написанными не продавцом, а потребителем.
Тем более у Вас процессор уже греется уже на офисе (как Вы пишите).
А на офисе процессоры не греются, поэтому у Вас возможна проблема и только пастой ее не решить
(Рекомендуемая тепловопроводность > 4 Вт/м*К)

Member
AlexDS в простое температура 53-56 гр. При загрузке температура растёт до 63,а потом проц отрубается. То есть как только проц загрружается на 100проц. комп вырубается. Температуру провереял прогой SpeedFan. Кулер нормально,вроде работает. Чистил от пыли его. Отключил везде флэш плееры,а то комп вырубается. Порог в БИОСЕ 110 градусов стоит. Но перегрев все-равно видимо идёт.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
конфиг DFI AD77 / AthlonXP 2200+ 1.8GHz/Palit GF 5200fx 128MB 128bit/ 2x256 DDR MHz333, БП месяц назад новый поставил.

Member
GbX писал(а):
AlexDS в простое температура 53-56 гр. При загрузке температура растёт до 63,а потом проц отрубается. То есть как только проц загрружается на 100проц. комп вырубается. Температуру провереял прогой SpeedFan. Кулер нормально,вроде работает. Чистил от пыли его. Отключил везде флэш плееры,а то комп вырубается. Порог в БИОСЕ 110 градусов стоит. Но перегрев все-равно видимо идёт.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
конфиг DFI AD77 / AthlonXP 2200+ 1.8GHz/Palit GF 5200fx 128MB 128bit/ 2x256 DDR MHz333, БП месяц назад новый поставил.

Насколько я понимаю процессор поработал!!!!
Температура в простое 55°С это много возможно он у Вас просто не вентилируется (не поступает холодный воздух) или кулер забит пылью. Смотрите где стоит системный блок в узком плохо ветелируемом месте, тогда надо открыть доступ воздуха к вентиляторам.
У них кулеры были не очень эффективные и применение самой лучшей т.пасты позволит снизить температуру кулера только на пару градусов.
Потому что тепловое сопротивление пасты составляет только часть от теплового сопротивления всей цепи (кулер - паста - процессор).
Рекомендовал бы заняться доработкой корпуса, подбором нового - эффективного кулера.Подробнее можете найти у меня на сайте (см. в личке)

Member
AlexDS писал(а):
Температура в простое 55°С это много возможно он у Вас просто не вентилируется (не поступает холодный воздух) или кулер забит пылью. Смотрите где стоит системный блок в узком плохо ветелируемом месте, тогда надо открыть доступ воздуха к вентиляторам.
У них кулеры были не очень эффективные и применение самой лучшей т.пасты позволит снизить температуру кулера только на пару градусов.

Вся проблема в том,что кулер я чистил месяц назад от пыли. А термопасты не было, так и не поменял оставил старую,ну, она там не затвердевшая была. Кстати у меня кулер Spire покупал его в 2007году термо паста вместе с ним была. Он крутиться хорошо, 2500 оборотов примерно делает,прогой SpeedFan замерял температуру и скорость кулера. Корпус раскрыт,одна стенка снята постоянно.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Стоит системник на столе,в открытом месте.

Последний раз редактировалось GbX 14.05.2013 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
GbX писал(а):
Вся проблема в том,что кулер я чистил месяц назад от пыли. А термопасты не было, так и не поменял оставил старую,ну, она там не затвердевшая была. Кстати у меня кулер Spire покупал его в 2007году. Он крутиться хорошо, 2500 оборотов примерно делает,прогой SpeedFan замерял температуру и скорость кулера. Корпус раскрыт,одна стенка снята постоянно.

Пасту надо менять однозначно (после каждого снятия кулера).
Данный кулер имеет тепловое сопротивление более 0,3°С/Вт, а тепловое сопротивление даже пасты КПТ-8 менее 0,07°С/Вт. В таком случае в простое температура не должна превышать 30-35°С в закрытом корпусе и на 5-8°С в открытом. Меняйте пасту и смотрите что будет

Member
Фото: 6
GbX

на пасте сильно экономить не стоит хотя бы для того, чтобы таких сюрпризов не случалось.
хорошие (не обязательно дорогие) пасты живут много лет, не ухудшая характеристик.
купил шприц Noctua NT-H1, Arctic MX-2 или MX-4 и пользуешься лет 5 минимум.

Member
Сори не туда написал

Member
AlexDS,заказал КулерМастер тепловопроводность > 4,5 Вт/м*К, так у них заявленно. Дальше буду смотреть.

Junior
Увидел на youtube как буржуи мажут термопастой которую перелили в тюбик из под лака, кисточкой. Кто нибудь пользуется, удобно ли это и слой нормальный толщиты наносится?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8757 • Страница 234 из 438<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа