Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Sara Cahota Спасибо! Будем разбераться! Может это и глупо, но я выставил обороты нового вентиля так. чтоб был ощутимый выхлоп. Примерно такой, который был на старом вентиле под нагрузкой...
п.с.
Взял втрой S-Flex. Повесил на выдув. Хотя его и не рекомендуют в корпус ставить.
Старый Макстон (с красной подсветкой.. кстати отличнейший вентиль)
поставил просто напротив своей 8800 ЖТС. Темпа упала реально круто!
cold_1 Я думаю пора перестать читать рекламу на сайте ноктюа, совершенно ясно то что S нифига не прокачивает если на его преграде стоит гриль (как только дыра во все хайло так да, так он рулит) Р при работе на нагнетание в корпус скажем тоже слабоват. Установил и S и P в тест на куллер видеокарты, разницы 0градусов! Вот вам и эффективность и давление! Но всеж он воздухом шумит меньше, правда у него на 100ку оборотов больше - задумался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
А GlacialTech с обозначением 1225H00B01, что в Санрайзе продаются, это не на гидродинамике случайно? А то 80-мм вентиляторы с похожим обозначением как раз на гидродинамическом подшипнике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Mayday писал(а):
совершенно ясно то что S нифига не прокачивает если на его преграде стоит гриль
гриль- это вобще большой грех, если уж на то пошло.
Mayday писал(а):
Я думаю пора перестать читать рекламу на сайте ноктюа
думай дальше.всю жизнь по рекламе живу, чесслово. остаюсь при своём мнении, пока ещё на руках нету..
Mayday писал(а):
ставлю сайлентвил 13х13 - целых 3 градуса отигрываю на 1400оборотах
а могло быть по-другому? скажу вот что: раз с ТАКИМ вентилятором у тебя только 3 градуса отыгрывается, значит кулеру производительности достаточно и от младшеньких. потому как 130 да на 1400 это ветродуй посильнее обоих ноктуа процентов на 10 как минимум. ты выровняй все образцы на 800 оборотов. а ещё лучше потесть на ТТБТ.
volchara Основание для резки решеток - издаваемый ими шум при прохождении через них воздушного потока от вентиляторов. Кроме того, этот самый поток частично гасится, что не есть хорошо. Так что в тихой системе очень желательно или избавиться от решеток вообще, или заменить их на проволочные (эффект практически тот же).
спасибо... а целесообразность этих решеток вообще какая ? зачем их ставят ? предотвратить попадание различных предметов и частей тела людей (животных) ? или какие другие идеи ?
Штатных, что ли? Жесткость корпуса сохранить и в целях безопасности... Если вентилятор высокооборотный и с острыми лопастями, можно ощутимо порезаться. Да и дешевле прорубить штампом отверситя в стенке корпуса, чем закупать проволочные решетки или оснастку для их изготовления.
остаюсь при своём мнении, пока ещё на руках нету..
хозяин барин
cold_1 писал(а):
ты выровняй все образцы на 800 оборотов. а ещё лучше потесть на ТТБТ.
я выравнивал на 1200 и протестил на биг тайфуне, но ступил (между S12 и P12 махнул термопасту на МХ-2) поэтому много пришлось переделывать и надоело под конец
тестил праймом на профиле
получил
S12 (алсил) - 69град
P12 1200оборотов(МХ-2) - 63град
S12 1200оборотов(МХ-2) - 63град
ТТ 13х13 1200оборотов (МХ-2) - 61град! но блин он малопохож на сайлент, поймал 63 на 1000 оборотах - все равно не сайлент
Ну и напоследок стримлайнер 14х14 через переходник и 100оборотов - 65град (совсем не айс)
выкинул нафиг переходник и получил 61градус (переходник совсем не эффективен) - но лайнер понравился тем, что он наглухо сайлент, я вообще не мог понять работает он или нет
Скрины даже все есть
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Вынул щас из корпуса Lian Li один вентиль Lian Li и обалдел... У него такой мягкий ход, я не встречал ничего подобного! Рукой раскрутишь крыльчатку и она крутится примерно 10 сек. У всех остальных вентилей она останавливается секунд через 4-5... И тихий очень - не слышно как работает. Лопасти по форме у него напоминают лопасти ноктюа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Abdalla писал(а):
"Мягкость хода" зависит от конфигурации магнитного узла вентилятора и не имеет отношения (по крайней мере, прямого) к качеству последнего.
плюс од1н! таким вот вращением меня, в своё время, удивили вентиляторы URAMAN из нонэйм категории. зазор оказался около 2мм. но всё же далеко не идеал.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6