Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Взал три штуки HBDL. По шуму такие же как и EBDL но с небольшим рокотом. 80ка HBDL так же рокочет. Слышно только если ухо поднести (не на блюдце естессно). Работают в системнике на 600об, на 950об не знаю кто их слушать будет... Вобще сильно девятилопастные Гласы нравятся, на всюб жизнь вперед взял)) а то все меньше и меньше их...( КулерМастер валяется прозрачный 7лопастей. на 600об потока вообще нет. У гласов даже чувствуется нормально...
Последний раз редактировалось Seledka 31.12.2007 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня есть вопрос: если вентиль расположить горизонтально (дует снизу-вверх), то упадет ли раход воздуха и создаваемое даление и насколько по сравнению с вертикальным расположением вентиля (дует слева-направо)?
Не всегда так, иногда в силу конструкции (по всей видимости подшипника) при подаче в верх начинает ощутимо шелестеть втулка (у меня так было на ТТ SilentCat)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Я наверно не в тему, но подскажите какой сейчас можно найти самый мощный 120мм вентиль? знаю scythe minebea, но найти не могу:( Тишина мне не нужна, нужен хороший обдув:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Seledka писал(а):
80ка HBDL так же рокочет
Тоже взял парочку. Один поставил, сначала тихо работал. Потом по нарастающей тарахтеть начал. Через две недели было уже неприлично громко. Снял его, даже если руками крутиш, слышен треск. Похоже разбил втулку. Поставил второй, он с самого начала завывать начал, плавающий звук от него идет.
Не, ну на фига писать на коробке MTBF 80 000
Может в них смазки не положили? Что с ними можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Mayday Если на 1000 оборотов поставлю то всё равно от шума умру? Во время игр мне и 2800 оборотов не слышно, громкость в колонках побольше и нормально всё будет:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5