Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 238 из 439<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
sergiosem07, ты агрессивен неадекватно тематике форума, или недопонимаешь смысл "форумов" вцелом.

Junior
James™ - доверяю только фактам, а не флуду

Member
sergiosem07:
Хмм, мой флуд - ето упоминание и обоснование немаловажных пунктов правильной тестовой методики тестирования паст для получения достоверных результатов и снижения влияния частых ошибок? По мне так просто пытаешся необосновывая логически отговорится, почему економя время и работу, схалтурил. И нет, епитеты/крики душы вроде "тогда в вакууме тестировать, учитывать географическую широту, взвешивать електронными весами, мерить влажность", "голая теория", "микроклимат и необьективность открытого стенда", "истина практики", "теоретический флуд", "пустая философия" чуток не вписываются под логическими аргументами, а под отговорками - вполне.
Хмм. Чуствую, что написал слишком горячими словами, и как бы огонь флейма неразгорится еще на порядок.
Резюмирую:
Если тестирование проводится для помощи в выборе и оценке другим людям, из за большого влияния нескольких факторов при неприменении правильных тестовых методик для уравнивания условий получаемые результаты необьективны и малопригодны для целевой аудитории. Могу обосновать данными и графиками свои слова и выше сказанное мнение, если желаешь. Да, ето .. хмм, увеличивает трудоёмкость и времязатратность чуть ли не на порядок, но имхо не избежное зло, да бы не получить лишь еще один из многих тестов находимых в сети с малой достоверностю и соответсвенно мало используемых для обоснования выбора паст другими пользователями. Для себя - можно (не)делать что угодно, для других - стоит поднапрячся, да бы работа не была бы проделана зря.

Junior
Church - кто из тестеров тестит пасты по 1-2 месяца, чтоб вывести на оптимальные температуры? Может в космосе тестить будем (на МКС) или в вакууме?
Нужны реальные данные, а не маркетинг и необъективность. Открытый стенд это и есть не те результаты.
Например: тх автомобиля:
расход топлива в городе, за городом и смешанном цикле на бумаге одни, а на практике совсем другие!
Почему? Бензин некачественный, дороги плохие и тд... Кому верить: человеку, который ездит или производителю, который тестил на идеальных европейских или американских дорогах?
Ещё пример: на бумаге в нашем государстве зарплаты и уровень жизни растёт, а на практике противоположное! Кому верить?

Member
sergiosem07 писал(а):
Открытый стенд это и есть не те результаты.

Ты ничего не понимаешь в теории, если утверждаешь так.

Member
sergiosem07: скиннилаб тестил почти год 31 пасту. Половина сих паст в границах градуса. Для некоторых паст разброс температур в разных установках бывал и градусов четыре. - всё еще уверен, что не стоит несколько установок всем пастам? Приработка/cure-in для некоторых паст длилась даже 10 часов. - Всё еще уверен, что результаты будут правильными все пасты одинаково от их особенностей тестировать спустя относительно короткое время?
В сухом остатке пользователи в тобой упомянутой реальной жизни/практике попросту будут иметь другую раскладку по еффективности чем показывает тобой проведенный тест, и соответсвенно мало сей тест может пригодится для них для обьективного выбора "наилучшей".
Хотя конечно есть не нулевая статистическая возможность, что у тебя все пасты применились именно с такой удачностю, какова среднеарифметическая + удача скомпенсировала приработку именно на столько градусов, на сколько недохватает недожидаясь окончания cure-in. Ето возможно :)

Последний раз редактировалось Church 19.06.2013 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
lautre1 теория одно - практика другое, чуток выше примеров много и ни грамма флуда!
Кому верить?
Теоретикам http://www.youtube.com/watch?v=6oQ3DzgeOdE или практикам?
много видели тестов термопаст на печках?
#77#77

Member
Добрый день. Стою перед выбором. Из нескольких термопаст. Из магазина достаются нахаляву, так что выбор небольшой. Какая из данных термопаст будет лучше?
http://www.xcom-shop.ru/evercool_stc-03_268219.html
http://www.xcom-shop.ru/zalman_zm-stg1_156261.html
http://www.xcom-shop.ru/zalman_zm-stg2_172732.html
http://www.xcom-shop.ru/evercool_stc-02_268220.html
Заранее спасибо)

Junior
zalman_zm-stg2 нмного лучше по результатах от zalman_zm-stg1, за остальные не знаю, гугли.

Member
sergiosem07 писал(а):
чуток выше примеров много и ни грамма флуда!

Ткни меня в описание методики и тестового стенда на русском и я найду ошибку в практике.

Junior
lautre1 на украиноязычном форуме я тебе дал ссылку - дерзай, а лучше ищи ошибки в своей практике... :haha:

Member
sergiosem07:
не понимаю почему ты высказанные мнения других рассматриваешь сугубо в виде нападок, не пытаясь вычленить и использовать хотя бы частично подходящую информацию в советах других. Тебе описали особенности/проблемы при тестировании паст, минусы твоей методики и дали советы как те проблемы и с какой методикой решают не самые последние тестера в комюнити, да бы улучшить тестирование. Почему то встал в позу, обидился, и даже не пытаешся здраво рассудить что, почему и для чего советуют. То не ради наезда ведь, а что бы тобой проведенная работа пригодилась бы и другим, как мне показалось что ты то изначально желал. Флейм и сарказм набирал обороты лишь в ответе на игнорирование написанного другими, продолжания гнуть свою имхо менее обоснованную линию и начала личных наездов и называния именами. То ли планировал/хотел?
Примерно - тестировал на практике(!) скорость на разных автошинах, по спидометру (показания которого факт! доказательство!) с такого размера шинами ехал быстрее - ети шины наилучшие. А ваши заявки про неточность спидометра при разноразмерных шинах лишь голая необоснованная теория(!), а gps смарта пользовать для сверки - так что же и атомными часами прохождение дистанции замерять?! Флудильщики(/философы/теоретики) ничего непонимающие! <- мое впечатление.

Junior
sergiosem07 писал(а):
Вся проблема тестеров - это открытый стенд, в котором результаты не объективны. В корпусах свой микроклимат и совсем другие температурные режимы, внешняя среда меньше влияет на внутренности.
Ещё проанализируйте показания МСИ Афтербурнера, на скрине обвёл большим красным овалом - это для особо придирчивых и философов. Скоро эта часть блога будет переведена на русский, тогда всё сами поймёте.
ПС. За тесты мне денег не платили - делал для себя, никого не рекламирую! Я за истину, которая где-то рядом и с каждым новым подходом к данному вопросу она становится ближе...
Практика - не теория, здесь может быть всё иначе. Я - человек практики, потому всё стараюсь доказывать на фактах.
Для всех философов и теоретиков : http://www.youtube.com/watch?v=IA_evL-1F0w - дерзайте и подтверждайте всё фактами :dance:

Church - ты невнимательно читаешь. Я согласен с многим в разумных пределах (без фанатизма и задротства, которым прёт от тебя).
Тест, проведённый мной, не последняя инстанция, а лишь иной метод тестирования и проверки термоинтерфейсов.
ПС. Тебя сильно в теорию несёт, как на счет скорости автомобиля: человеку за рулём по-барабану, gps смарта и размер шин - ему главное его параметры расстояния, расхода топлива и дистанция... Всё остальное - теоретическая лабуда бездельников, которые ничего не делая размышляют... Когда в стене дрелью отверстие сверлить будешь: пофилосовствуй нормальный ли победит запаян на сверло, нормальный ли припой использовали, трезв ли был работник...
Ещё лучше пофилософствуй на 10-ю заповедями Божьими, например:
Не укради. Начни с того, что является кражей, и что можно назвать ей и продолжай разводить демагогию... :bandhead: Софистика - это твоё!

Member
Фото: 16
OCZ Freeze больше не выпускают? Перестала попадаться в магазинах.

Member
Имеется термопаста Zalman (ZM-TG2). После смазки GTX660 температура 71с, на родной было 74с. Хочется чего то эффективней. Что посоветуете выбрать. Arctic Cooling MX-2 (4 г) (OR-MX2-AC-01) или Zalman ZM-STG2 ?

Member
DjVІPeR писал(а):
Arctic Cooling MX-2 (4 г)

А что МХ-4 хуже?
(ато где ни гляну, советуют МХ-2)

Member
Фото: 11
qwertyk Насколько я помню лучшая МХ-3, двойка и четвёрка равны, но МХ-2 легче мазать.

Member
qwertyk у нас в продаже нету МХ-4

Member
у нас есть.. купил - очень неплохо )
по сравнения с КПТ-8

Member
qwertyk писал(а):
по сравнения с КПТ-8

На сколько не плохо? Можно циферки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 238 из 439<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа