Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7763 • Страница 239 из 389<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
maksus писал(а):
И будет ли эффект от 3 вентиля на Noctua NH-D15 ?

Ставил на D15S. Да, где-то 1-3 градуса и есть в зависимости от условий тестов (на 3800X), причём, как мне показалось, наибольший профит на минимальных оборотах, когда потока от двух ещё не хватает для полного отвода тепла от радиатора. Но есть весьма неприятный момент (возможно, проблема моего экземпляра радиатора) - на максимальных оборотах наблюдается очень сильный гул от двух вертушек, закреплённых на одной секции радиатора (если на разных, как они на D15 стоят изначально - всё отлично, звук только потока воздуха, вентиляторы переставлял по-всякому, сами они не гудят). Поэтому пришлось уменьшить максимальные обороты заднего из трёх вентиляторов до 900 об. Да и сама Noctua не рекомендует третью вертушку. Поэтому поддержу true fan'а, смысла её ставить особо не имеет (только если есть куда пристроить, если будет гудеть, как у меня. Я, например, поставил её на обдув обратной стороны материнки, идеально вписалась в вырез Fractal Xl R2).

Партнер

Member
Фото: 0
Helio писал(а):
Поэтому пришлось уменьшить максимальные обороты заднего из трёх вентиляторов до 900 об.

Этот вентилятор ещё и ближе остальных к тылу корпуса.
Т.е. его и слышнее из этих трёх больше всех.

Заблокирован
Заблокирован
true fan А ты понимаешь чем TY-147B отличается от TY-147А? В цене разница 30% у нас, в пользу А, он дешевле.

Member
d3ma писал(а):
А ты понимаешь чем TY-147B отличается от TY-147А? В цене разница 30% у нас, в пользу А, он дешевле.

"Старое" поколение на Enhanced Hyper-Flow Bearing (EHFB):
Thermalright TY-140 (стоит в РФ 850 ₽)
Thermalright TY-147A (стоит в РФ 850 ₽)

"Новое" поколение на FDB bearing + metal bearing shell:
Thermalright TY-147B (стоит в РФ 1300 ₽)

У Thermalright TY-147B конструкция привода более высокого класса.
FDB bearing (гидродинамический подшипник) + Metal bearing shell (металлическая оболочка):
Такой механизм дороже, но надежнее и функционирует стабильнее.
Поэтому и существует разница в цене.

Вот ряд примеров со ссылками из конфы, что бывало со "старым" поколением на EHFB:
"TY-140 потек"
"полный аналог 140 потек через 1-1.5 года"
"TY-147A SQ словно потек"

Заблокирован
Заблокирован
true fan смущают такие комменты "TY-140 неплохие вертушки,но они не стабильны в плане качества"
И рекомендуют Noctua A14 :-)
Кстати, при сопоставимой цене Thermalright TY-147B с NF-A14 PWM я бы наверно выбрал второй. Или ноктуа чем-то хуже?

Member
d3ma писал(а):
смущают такие комменты "TY-140 неплохие вертушки,но они не стабильны в плане качества"
Так и было, поэтому и выпустили "новое" поколение на FDB bearing + Metal bearing shell

d3ma писал(а):
И рекомендуют Noctua A14
В ту далекую пору модно было осыпать похвалами их любые изделия.

d3ma писал(а):
Кстати, при сопоставимой цене Thermalright TY-147B с NF-A14 PWM я бы наверно выбрал второй. Или ноктуа чем-то хуже?
В РФ разница по цене заметна, при этом Thermalright TY-147B предпочтительнее в плане производительности к уровню шума.

Заблокирован
Заблокирован
true fan а как же божественный Arctic P14 PWM?

Member
d3ma писал(а):
а как же божественный Arctic P14 PWM?

См. начальный ответный пост:

Наиболее интересны на сегодняшний день в размере 140 мм:
Arctic P14 PWM* [700 ₽]
Scythe KF1425FD12S-P [1300 ₽]
Scythe KF1425FD18-P [1300 ₽] ("на процессорной башне стоит пара" именно таких)
Thermalright TY-147B [1300 ₽]

* Отмечаются различия на уровне отдельных экземпляров:
А. Подробный хвалебный отзыв.
Б. Отчёт о небольшой доработке.
В. Замечание о рычании.

"Noiseblocker NB-eLoop Fan B14-PS PWM - 140mm корпусные в кол-ве 4 штуки" менять на нечто из перечисленного выше нецелесообразно.
Если "больше 700 оборотов текущие не раскручиваю", то особой разницы чувствоваться не будет.

В 2021 году на рынок выходит вентилятор 140 мм, который на долгое время может стать лидером, вот его стоило бы подождать:

Next generation 140mm A-series Noctua fan

Member
Фото: 4
Направили сюда из ветки по корпусам.
Корпус Phanteks p300a.
Плата MSI Z490-A PRO .
На ней:
1x 4-pin CPU fan connector
1x 4-pin water pump connector
6x 4-pin system fan connectors
1x Chassis Intrusion connector
Нужно подключить 2 140мм вентилятора на перед, 1 140мм сзади на верхнюю крышку и 1 120мм на заднюю стенку.

Варианта 2:
1. как делал здесь форумчанин xyligano : 120мм pwm 4pin подключить на 1 разъем system fan . Затем 3 шт. 140 мм 3pin подсоединить на переходник-контроллер для вентиляторов Deepcool FH-04 и запитать этот переходник в Chassis. Только вот часто встречал мнение что на 1 разъем больше 2 вентиляторов вешать не рекомендуется. И вообще зачем городить переходники, когда на плате 7 разъемов для вентиляторов.

или так
2. взять 2 140мм pwm pst 4pin для передней стенки ,соединить их между собой , запитать в 1 system fan разъем и регулировать как 1, для передней стенки же не понадобится ставить разные скорости для этих двух вентиляторов. Затем для задней стенки и верхней крышки сзади взять 120мм pwm 4pin и 140мм pwm 4pin и подсоединить их в разные свободные system fan разъемы. То есть займется 3 system fan разъема, и останется еще свободно 4. Без переходников.
Этот переходник Deepcool FH-04 кроме экономии system fan разъемов на материнке и возможности через него регулировать вентиляторы 3pin, еще дает что нибудь?
Если покупать с нуля, нет в заначке 3pin вентиляторов и достаточно system fan разъемов , то зачем переходники. Пошел , купил сразу 4pin вентилятороы и можно подключать напрямую к разъемам на материнке.

Все так?
Какой вариант предпочтительнее?

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Ребята, а кто пробовал в качестве крепления силиконовые антивибрационные винты? Стоит ли коепить на них? Или лучше и надежнее обычными металлическими саморезами?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):
лучше и надежнее

Наилучший вариант (прочное соединение + гашение вибраций + не оставляет следов):
1) Винт М4х35 или немного короче вдевается в отверстие рамки корпуса компьютера.
2) Надевается первое тонкое резиновое кольцо.
3) Винт проходит сквозь корпус вентилятора, не задевая пластик.
4) Надевается второе тонкое резиновое кольцо.
5) Накручивается гайка М4, регулирующая прижим.

Винты, гайки и кольца можно искать в магазинах детских и не очень моделей типа:
https://rc-go.ru/
https://rc-today.ru/
https://kopterfly.ru/
и т.п.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
https://leroymerlin.ru/product/vint-pot ... -13623282/

Такой пойдет?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):
Такой пойдет?

М4х30 (т.е. длина 30 мм) может оказаться коротким.
Толщина корпуса вентилятора 25 или 27 мм
Два резиновых кольца, допустим, по 1 мм
Стенка корпуса.
Гайка.
Т.е. нужно точно всё измерить.

Member
Фото: 60
true fan писал(а):
Винты, гайки и кольца

Приветствую, а не существует ли пластиковых аналогов? Ну то есть и винты и гайки из пластмассы? Не встречалось? А то я только на Али такое видел, а хотелось бы локально...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Как говорится, сам спросил и сам ответил- я просто не так в поиск вбивал...
https://www.планетажелезяка.рф/krepezh-plastikovyj

Junior
true fan
Я так понимаю, между Arctic P14 и Arctic P14 PWM разница только в самом управлении? В остальном же они идентичны? Или неправильно понимаю? Решился для своего P600S купить пак из 5 вентиляторов Arctic P14. PWM мне не нужно, так как есть встроенный хаб и с него рулится все без проблем. Стандартные от Фантекса ну задолбали своим шумом, нормально не настроишь.
P.S Брату в итоге взяли 500DX. Мне при сборке понравился корпус. За свою цену очень хорош. Но вентиляторы, я думал, все же будут тише.

Member
honnete писал(а):
между Arctic P14 и Arctic P14 PWM разница только в самом управлении?
+

honnete писал(а):
Решился для своего P600S купить пак из 5 вентиляторов Arctic P14
Также в продаже встречается набор из 5 шт. PWM PST: Arctic P14 PWM PST 5 шт. [3000 ₽]
4 Pin Connector (PWM)
4 Pin Connector + 4 Pin Socket (PST = PWM Sharing Technology)

honnete писал(а):
500DX очень интересный корпус за свою цену.
+
Лидерство be quiet! Pure Base 500DX [8600 ₽] [открытый перед, стекло, тыл 140] в соответствующей ценовой нише оспаривает Phanteks Eclipse P500A [8600 ₽] [открытый перед, стекло, тыл 140]

Member
кто-нибудь имел дело с такими вертушками http://www.phanteks.com/PH-F140MP.html? Или лучше все-таки купить scythe kaze flex. Хочу купить 4 штуки, по цене одинаковы примерно

Member
aeymez писал(а):
купить scythe kaze flex
+

Junior
true fan писал(а):
В 2021 году на рынок выходит вентилятор 140 мм, который на долгое время может стать лидером, вот его стоило бы подождать:

Ого. Круто. Он будет эффективен как на вдув, так и на выдув? А то пишут что-то про разницу в количестве лопастей (извиняюсь за нубский вопрос). И я так понимаю, что на 800-1000 оборотах, будет достаточно тихий?
Тогда я бы подождал и все 6 вентелей заменил бы на ноктуа... или может даже 7-ой бы воткнул)

Заблокирован
Заблокирован
aeymez PH-F140MP было таких много, я на мор их ставил, потом в корпусе использовал. Дорогие и никакие, хоть тесты и показывают какие-то мега крутые варианты, но в реале все не так. Даром бы я их принял бы, только если перепродать.
Использовать такие больше не стану.
scythe kaze flex 140мм (если мы о тех что под 120 рамку) вообще бомба, они и стоят как бы не мало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7763 • Страница 239 из 389<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа