Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 239 из 1296<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pirogok
Не стоит оно того, по 20-30 евро платить за вентиляторы, пусть они хоть какие распрекрасные будут...

Кстати, никто не пробовал вентиляторы Jamicon серии KF? Про JF серию у MORTIS'a написано, что трещат, а у KF интересно как с этим делом?

Партнер

Народ, нужна помощь !
У меня кулер на выдув из корпуса натурально сходит с ума !
:shock:Раньше он был подключен через переднюю панель (часы, мониторинг и пр.) и имел ручную регулировку скорости. Но часы коротнули и вышли из строя, пришлось его подключить напрямую к материнке через стандартный разъём. В результате, у кулера начала скакать скорость от 700 до 2500 оборотов, впечатление такое что в корпусе ПК завывает вьюга !
Что не так, где искать причину ? Кулер самый простой, 120 мм, мощности БП с запасом.

Member
daedalus писал(а):
Не стоит оно того, по 20-30 евро платить за вентиляторы, пусть они хоть какие распрекрасные будут...

Да я вобще решил отказаться от мощных карлсонов, шум достал. За 1.5 года мои корпусные кулеры стали какими то монстрами, 40 дб не меньше, хочу их заменить на залманы ф3, стоит? А такой гласиатек сильно шумит http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 8182633&s= ?

Member
zenturion Подключите вентилятор к нерегулируемому разъему через резистор.
pirogok писал(а):
хочу их заменить на залманы ф3, стоит?
imho, нет

Abdalla
Abdalla писал(а):
Подключите вентилятор к нерегулируемому разъему через резистор.
Так вроде разъём на материнке стандартный, именно для подключения заднего кулера ( есть ещё один - для переднего). Материнка Intel 865 , без возможности разгона, и в BIOS нет регулировок скорости кулера.
Я не электрик, в резисторах не разбираюсь, хотя если жизнь заставит.... :D

Member
zenturion Ну, купите тот же Zalman ZM-F3 - он комплектуется резистором и в сравнении с
zenturion писал(а):
Кулер самый простой, 120 мм
неплох. Им и замените тот, что беспокоит вас сейчас.

Акула пера
Фото: 5
Сейчас сменил на радиаторе СВО три вентиля 120мм Cooler Master на три Scythe S-FLEX и выйграл 2С (обороты одинаковые 1000rpm). :dance:

Member
pirogok писал(а):
А такой гласиатек сильно шумит http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 8182633&s= ?

Это модель HDLA. говорят, что они трещат так же как и все вентили этой серии, сам не пробовал.

Member
Du Volon писал(а):
2. Glacialtech SilentBlade GT1225EBDL-1 \ GT1225S00 (950 RPM, втулка) ~150р

Почетное второе место, но... всего лишь 950 RPM.
Ради эксперимента подключил Titan TFD-12025L12S (71.09 Cfm, 34 дБ при 1800 RPM 12В) через реостат и довел до такого же числа оборотов (при 6В примерно). Так в результате получилось тише! Во-первых, не шумит втулка (по сравнению с новым Glacialtech SilentBlade GT1225S00) и меньше шум воздуха (хотя тут дело м.б. и в неудачном расположении GT - дует в упор на три жестких диска).
Так что не забывайте и про Титан - очень дешево и сердито при оборотах до 1000 RPM - злобный конкурент GT.

/исправил ошибки/

Последний раз редактировалось MadCat. 07.01.2008 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Привет всем...а вот тут есть какой нибудь достойный 120мм вентиль в корпус?!...надо на вдув и выдув,желательно тихие...если нет,подскажите какой искать.
Будут работать с термалтейк MaxOrb,корпус как на фото в тесте-брат на брата- биг тайфун против MaxOrb.Проц е6750,мат плата гига P35-DS3,видео асус 8600gt с её чудо охлаждением(радиатор цветочком+вентиль)

Member
С прошедшими праздниками!
У меня такая проблема. Купил 2 S-Flex E. Один тихий все норм. Второй подключил, слышно шелест. Отключил, повращал крыльчатку вручную, то же самое, причем этот звук повторяется с частотой один раз за оборот. Похоже на какой-то заусенец. После дня работы не проходит. Посоветуйте, пожалуйста что с ним делать? Возможно ли его разобрать или попробовать поменять?
Спасибо.

Member
Купил в общем пару вентиляторов Jamicon KF1225H1LSAR - 130 р. цена вопроса. Подшипник какая-то "высокотемпературная долговечная втулка" :), контроль оборотов, 1500 об/мин максимум, треска не слышу у обоих, посторонних шумов тоже, на 5 вольтах вообще бесшумно (для меня) работают. В целом неплохие вентиляторы за свою цену, может и вся серия такая.

Member
Покупал 2 Zalman F3. Впечатления негативные. Шумные, imho. Для меня даже с их резистором в комплекте шумновато. Единственное преимущество - не громче GT SB 1225-EDLA1 (есть в наличии, сравнивал), а воздуха гонят больше на тех же оборотах, качественнее выполнены. Вообще, не советую брать GT SB в качестве корусного вентиля - даже на 12В слабоват (в плане воздушного потока), а шум, как писал, больше залмана на примерно теж же оборотах (сравнивал обороты по показаниям панели Aerocool Coolpanel II). И самое главное по GT - чертовски громко трещит мотор - было 2 штуки, на обоих.

Member
Народ подскажите на счет http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 18dBa.html в сети кто, что про них говорит, одни очень довольны, другие говорят, что паспортные данные не соответствуют действительности?
И что посоветуете поставить на Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8. Важна тишина и производительность.
(Весь заказ уперся в вентиляторы, не знаю, что выбрать.)
Кто не будь использовал http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -1300.html

Member
Iskander1024
мне вот чтото кажется что вентиль на 14см лучше будет поставить чем 120-ку с толщиной 38, по крайней мере все что я юзал на 38мм - шумное ужасно
ноктюа можешб брать - вполне нормальные вентили

ещё можешь попробовать, АКАСУ, Скайф слип они тупо дешевле и нарекания на них маловстречаются

Member
Фото: 0
сегодня в Кее видел 120ку от КулерМастер 4 пин (ШИМ), кто-нибудь юзал уже?
Хочу себе на ТТ БТ присобачить чтоб мать оборотами управляла

Member
Zalman f-3 слышно даже на 500 оборотов, правда если корпус стоит справа, то есть воздухозаборником к потенциальному юзеру. При этом он еще и вибрирует. У меня на ттбт стоит.
Слип стрим хороший вариант. На 580 оборотах на расстоянии 40 см (спереди справа от лица на передней стенке кейса, гриля нет) треск едва улавливается.
P.S.: Подскажите Kaze-White по треску/шуму субъективно лучше или хуже слип стрима?

Member
Noizzlezz писал(а):
Подскажите Kaze-White по треску/шуму субъективно лучше или хуже слип стрима?

по треску, как подсказывает моё ухо- одно и то же(странно кстати)
при виброразвязке некритично ИМХО, но слегонца трещит, если рядом в руке держать (или это я уже так навострился слушать?... :D и не сыскать идеала на всём белом свете)

Member
Mayday писал(а):
мне вот чтото кажется что вентиль на 14см лучше будет поставить чем 120-ку с толщиной 38, по крайней мере все что я юзал на 38мм - шумное ужасно
ноктюа можешб брать - вполне нормальные вентили

14см не подойдут, вентили мне нужны для Thermochill PA120.3.
А что скажите про Yate Loon D12SL-12 3-Fach Bundle и такую связку http://www.aquatuning.de/product_info.p ... aket-.html есть владельцы, подскажите как шум и производительность? На XS вроде их советуют.
Или может лучше 120mm Nanoxia FX12-2000 http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -2000.html

Member
cold_1 писал(а):
(или это я уже так навострился слушать?... Very Happy и не сыскать идеала на всём белом свете)

Точнее и не скажешь :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 239 из 1296<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа