Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Киев
qwertyk купил МХ-2. Разницы в температуре не заметил. Мазал не однократно, разве что прогревается чуть дольше. Наносил немного, с помощью клеенки на пальцу. Радиатор прикручиваю равномерно. Может я делаю что-то не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
DjVІPeR писал(а):
qwertyk купил МХ-2. Разницы в температуре не заметил. Мазал не однократно, разве что прогревается чуть дольше. Наносил немного, с помощью клеенки на пальцу. Радиатор прикручиваю равномерно. Может я делаю что-то не так.
не знаю )) может до этого была хорошая термопаста?
Хочу высказаться по поводу stg2. Прошло больше полутора лет и вдруг по жаре захотелось мне глянуть, как там дела на моей домашней перформе. Предпосылок особых не было, разве что, разница между ядрами на 2500к ~7c, но как-то не придавал особо этому значения. Короче, снял нормально - кулер отошел без проблем. Паста совсем не засохла, но! Почему-то показалось, что её там меньше чем наносил...Стала еще гуще(хотя куда больше-то). Аккуратно убрал, тоже без проблем всё стерлось/смылось. Полез за тюбиком(тот же) - колпачок закрыт, запакован обратно в блистер, проклеен изолентой по месту разреза. Все-равно на сантиметр засохла у носика...Сначала обрадовался, когда после засохшего куска все-таки потекли сопельки, но ненадолго - стоило мне чем-либо к ним прикоснуться(визитка/палец в полиэтилене), как сопельки нещадно превращались в пластилин - рвалась, не липла, смазывалась. Вспомнил, что такую густую пасту надо сразу наносить много - стёр первую попытку(пришлось пооттирать крышку сокета), капнул уже смачно так - уже полегче распределил на всю поверхность. Покрутил кулер для прижима и поставил его. Включил линкс - те же темпы, те же разницы между самым горячим/самым холодным. В-общем, забыл про пасту как минимум еще на 2 года - не надо делать из её нанесения фетиш, главное, чтобы она свою главную функцию выполняла!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
на видюхах вон поголовно паста заводская засыхает, при чём в камень. Если радиатор не "подрывать" случайно, то тот камень можно и не трогать, обычно перегревов не вызывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
У МХ-2 есть странная тенденция к улучшению свойств через некоторое время....использую ее на своем феноме и на 2х видюхах 9800ГХ2.Сначала на 9800 были температуры 65-66 в простое.Вот спустя неделю 61.На феноме сначала 38 в простое,через 2 недели 35.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Andrey Zak зачем такие сложности? ацетоном можно обезжирить, только аккуратно, не капая на текстолит. Хочу продолжить по поводу залмановской пасты - на прошлой неделе обломилась мне нахаляву новая материнка с 77чипсетом...опять переставлял перформу...Для удаления пасты и обезжиривания камня как и всегда использовал жидкость на основе изопропилового спирта! И спиртовые салфетки, кои в аптеке продаются. В этот раз попробывал трафарет(дать просохуть камню!), а именно, полоски малярной ленты по четырем сторонам, а в качестве ударной силы - основу из-под симки(ну откуда её обычно выламывают). Пасту немного подержал на батарее. Медленными движениями очень красиво всё нарисовал - даже когда рвалась, всё без проблем замазывалось при очередном проходе. Очень удивился, когда, отдирая ленту, паста к ней не прицепилась, и остатки остались на ленте, а не коварно потянулись вниз к сокету. В итоге - чистый квадратик в центре абсолютно умеренной толщины, чего сложно было добиться без трафарета. С этой пластилиновой пастой теперь только так и буду делать.
Статистики ради. Один раз обезжиривал бензином Галоша для зажигалок, другой раз Arctic Silver ArctiClean - в самом обезжиривании и его качестве разницы не заметил (в том числе в тесте на стекле, с лупой - на предмет остаточных и сторонних примесей), фирменным средством чуть удобней именно что убирать старую пасту, но суть та же что подручными средствами типа спирта. Раньше пасту размазывал тонким слоем на проце, потом перешел на каплю для квадратных чипов и "колбаску" для вытянутых (современные интоле коре). На профильном сравнивал оба варианта (размаз/колбаса) - разница в пределах погрешности DST-датчиков проца. Сейчас предпочитаю каплю/колбаску, т.к. точно нет воздушных пузырей, ну и нет смысла возиться с размазыванием. И хотя можно не угадать с количеством, но: 1) В полном покрытии всей термораспределительной крышки нет смысла, по краям крышки практически не происходит теплопереноса; 2) Как показывает практика, диаметра колбаски, которая вытекает из обычного шприца Arctic Cooling MX, хватает с излишним запасом - при хорошем прижиме она вылазит лишним количеством за пределы крышки (можно выкладывать немного короче длины чипа). С каплей (только на соотв. процах/чипсете!) ещё проще - хватает размера в половинку-цельного рисового зёрнышка (главное - хороший прижим), если чуть больше полного зерна - аналогично вылезет наружу (зависит от вязкости пасты). 3) При размазывании слоем ошибиться с количеством ещё проще (в большую сторону) Обязательно вылезет лишнее (хотя это и ничем не мешает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Пользую МХ4. Большой шприц - на всю жизнь. Но разницу со стоковой например пролиматеха, не заметил. В комплекте с кулером Пролиматех мегахалемз был тюбик, при переезде на МХ4, разница укладывается в погрешность. Дальше теплопроводимасть, я так понимаю, уже некуда? Про алмазы и ЖМ - это замануха пока что. Или ещё грядёт МХ5 которая прям УХ! Отыграет 2-3 градуса? Как думаете?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
как думаете что лучше zalman stg2 или arctic cooling mx2-mx4?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
раньше использовал mx-4, но потерял большой тюбик и захотелось опробовать что-то новое. что можете сказать насчет более интересного варианта термопасты в плане производительности? сейчас все собрано и не требуется замена термоинтерфейса, но с доставкой купленной воды потребуется для нанесения на голый кристалл видеокарты/процессора и установки водоблоков. не будет сниматься водоблок и удаляться термоинтерфейс в течении нескольки лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6