Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Mayday писал(а):
У меня есть один AC arctic fan 12L - очень нравится! (а вот ПВМ я в своё время не успел взять, а сейчас их не найдёшь) не могу ничего сказать
Нету их сейчас в Москве и когда завоз будет - неизвестно. Тоже не успел взять на пробу. Говорят вроде, что пвм ещё лучше.
Mayday писал(а):
Нет, был Иэкстрема 120х25 - вообще зауряднейший вентиль
Ко мне вот и едут сайлен икс икстрэма про 120х38 1500 об/мин вроде. Очень меня порадовал он. Слушал его на фоне минибеи, оба на одинаковом вольтаже были ~5В, так вот икстрема и дула сильнее и тише была при этом.
Ознакомился я тут с характеристиками Scythe Slip Stream 120мм Почему-то возникли сомнения по поводу заявленных CFM. Понятно, увеличили лопасти, уменьшили ротор. Благодаря этому возрос объём прогоняемого воздуха. Пока звучит вполне правдоподобно и заманчиво. Сравнил я эти данные с характеристиками на вентиляторы Everflow (те, что производят вентиляторы для ГласиалТех). Также сравнивал и с характеристиками Сунонов. Разница получается огромная. Выходит, что Slip Stream на 1900 об/мин перегоняет воздуха больше, чем другие среднестатистические вентиляторы, работающие на ~ 3000 об/мин. Такая же ситуация и в отношении более тихих моделей. Получается, что в среднем по заявленным характеристикам на одинаковых оборотах Slip Stream прогоняют воздуха примерно в два раза больше, чем другие вентиляторы. А вот в это уже верится с трудом. Кто-нибудь у кого есть такие вентиляторы, заметил ощутимый прирост в их производительности по сравнению с другими вентиляторами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
User667 писал(а):
Что о них известно то? стоит ли брать?!
Пользую две 80-ки от этого производителя.
Одно могу сказать точно и с уверенностью, что ты будешь доволен и они очени тихие, единственное что могу посоветовать при возможности бери модели на 1200 оборотов, там в комплекте идет переходник так что при желании можешь их всегда вкл. на 5вт. хотя ты их и на 1200 оборотах не услышишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
zimbabwa Scythe тоже левые (т.е. не сходящиеся с данными производителя) цифры иногда пишет, надо смотреть первоисточник. Правда у YLTC по этим вентилям ничего нету, т.к. это scythe'овская разработка и для заказа кому-то другому не доступна. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд fear2007 см. Glacialtech GT12252BDL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Nail-2 Они не центробежные, воздух проходит только по внешней части барабана (работает по типу гребного колеса у парохода). Поэтому такой и можно развернуть на вдув, в отличие от бловера.
JHP, кстати, тоже перед этим выбором стою
кто-нибудь может оценить Cooler Master R4-P2B-12AK-GP? - он как раз рекомендуется для использования с Gemin II
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6