Несколько страниц назад видел обсуждение, кто чем оттирает пасту и обезжиривает поверхности. По мне так, очень хорошо с этим справляется обычная водка без ароматизаторов и прочей чепухи. Это ведь очищенная вода и спирт. Ну и ватные кружки косметические.
Я делаю так. Сначала ватными кружками удалить видимую пасту. Смочить кружок в водке, протереть пальцы. Этим же и или следующим смоченным кружком (кружками) вытирать до исчезновения следов грязи после протирки на кружке. В приципе, водки можно не жалеть, она там ничего не испортит. В конце протереть все насухо новым кружком.
Может быть, в промышленных масштабах это не правильно: дорого или еще чего. Но если редко переустанавливать радиаторы, то самое то. Или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Есть пару вопросов:
1) Имеется Coollaboratory Liquid Pro - изначально покупал для сборки компактного компа, но передумал и взял MacMini, лежит уже года 1.5. На днях буду делать апгрейд мака, есть вопрос, стоит ли заменить стандартный термоинтерфейс на ЖМ? Проц стоит топовый Core i7(среди линейки MacMini). Не испортился ли он за 1.5 года?
2) Нужна помощь в выборе термопасты на долгий срок. Занимаюсь сервисом компов и приставок, до этого была китайская но не высыхающая паста (3 года банки хватило). Но она закончилась, решил взять новой пасты, какую более-менее пасту с хорошим обьёмом в 250-1000г, можно взять, чтобы банку на 3-4 года хватило?
Изначально думал КПТ-8 взять, но оказывается столько сортов и качества, какого производителя лучше смотреть, нужен хороший объём и долгий срок хранения и работы? Ещё видел КПТ-19 что про неё известно? Слышал что она немного эффективнее КПТ-8 и менее подвержена высыханию - что гуд.
Обсуждение ЖМ в соседней ветке, здесь это оффтоп!
Последний раз редактировалось Himik_15 12.09.2013 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
ЖМ- думаю нет.С эими вещами не стоит эксперементировать! Arctic Silver 5-использую для ноубуков, наношу банковской картой(тонко и ровно)-работают годами.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд: По опыту-отличный вариант чистый бензин "галоша". Вата на спичку туго (или другие фабричные варианты) , легко (это важно) смочить и вперед!
Крайне аккуратно с "серебрянкой" и ЖМ. Не используйте растворители!
Последний раз редактировалось Himik_15 12.09.2013 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
На Xbox 360, слимку - я поменял родную пасту на этот ЖМ, температура стала заметно ниже (там внутри алюминиевый радиатор с медной сердцевиной, но снимать не планирую больше радиатор на коррозию пофиг), качественно наносить я умею - ибо заниюмаюсь сервисом. Просто интересно о эффективности ЖМ в MacMini - в инете инфы никакой нет. Больше интересует вопрос о выборе пасты.
Сам юзаю для очистки плат и процов от флюсов, пасты и т.д. - Изопропиловый спирт, бензин галоша, solins fa+ и спрей cramolin contact cleaner.
Последний раз редактировалось Himik_15 12.09.2013 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Всем привет. Чуваки, подскажите пожалуйста. Есть реф HD 5850, с 2009 года карта используется, хочу сменить термопасту, сейчас на ней стоит кпт 8, есть ли смысл сменить на Cooler Master HTK-002-U1-GP (в моем городе есть только такая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Hey писал(а):
справляется обычная водка без ароматизаторов и прочей чепухи. Это ведь очищенная вода и спирт
Не вся водка такая...к сожалению...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, напоминаю последний раз, ибо надоело, про ЖМ тут не упоминаем, для него есть отдельная тема - туда все вопросы, тут это оффтоп, после этого сообщения все посты, содержащие упоминание про ЖМ, будут удаляться без предупреждения!
Планирую купить Arctic Cooling MX-2/3/4 в относительно большом объеме (тюбик 20+ грамм). Покупать буду на Ebay. В таком объеме получается более-менее выгодно.
Вопрос к знатокам: в тюбике паста может засохнуть со временем? (При условии, что хранилась правильно, с плотно закрытым колпачком).
Сейчас этот форум просматривают: Alaxamore и гости: 12