Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 25 из 38<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам ZALMAN

В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.06.2008 14:56

Партнер

Junior
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить Zalman ZM MFC2 и упс. По какой из двух схем? Розетка - упс - коробочка залмана - БП компа или розетка - коробочка залмана - упс - БП компа? Боюсь спалить что-нибудь.

Junior
чего такое УПС?

я вообщем так скажу мне 1ый вариант лучше нравится: Розетка - упс - коробочка залмана - БП компа

Junior
@лексей писал(а):
чего такое УПС?

Источник бесперебойного питания
@лексей писал(а):
я вообщем так скажу мне 1ый вариант лучше нравится: Розетка - упс - коробочка залмана - БП компа

Вы это просто так написали?

Member
pretmc писал(а):
По какой из двух схем? Розетка - упс - коробочка залмана - БП компа или розетка - коробочка залмана - упс - БП компа?

только по первой схеме, так как ИБП и нужен для защиты всего ,а потом уже идет то оборудование которое он защищает, ибо при второй в случае проблем с электросетью можно и лишится части девайсов. Если подключать прочитав сначала инструкции, спалить что-то очень сложно, а вот когда наоборот, поключаешь, потом смотришь шансы растут.

А на счет
@лексей писал(а):
чего такое УПС?

вопрос не сильно правомерен, однако замечу, что для правильного понимания сути вопроса следует по возможности называть вещи своими имена, ибо это будет плюсом вам при общении и снимет возможные лишние вопросы не по теме.

Junior
pretmc

Нет я это не просто так написал, Я электрик и без знания что такое "упс" могу сказать как надо подключать такую систему, ваттметр контроллера включается для измерения мощности Системника, а поэтому для правильной определения мощности будет работать корректно только первая схема (Розетка - упс - коробочка залмана - БП компа) по второй схеме будет мерится также мощность и ИБП (по русский так сложно ИБП написать?) что может превысить максимально измеряемую мощность Контроллера.

Junior
@лексей
И Вам спасибо!

Member
Обнаружил минус. Если подключить кулер к PWM разъему, то этим кулером тогда не возможно будет управлять вручную. А жаль...

Member
jive писал(а):
Обнаружил минус. Если подключить кулер к PWM разъему, то этим кулером тогда не возможно будет управлять вручную. А жаль...

почему это нельзя?

Member
st.Bezdelnik пробовал подключить обычный 3-х пиновый 120мм кулер к этому разъему. И как бы я ни крутил, скорость вращения была постоянной.

Member
В faq-e этот момент кстати отражен.
Цитата:
6. Q: Можно ли подключить 3-х контактный вентилятор к четвертому каналу MFC-2? Будет ли при этом работать регулировка оборотов?
A: Можно. Переходники для этого имеются, а в крайнем случае, можно и разъем доработать. Но регулировки оборотов при этом вы не получите, т.к. при управлении PWM-вентилятором, питающее напряжение остается неизменным – соответственно, вентилятор будет постоянно работать на номинальной частоте.

Member
Я так понимаю индикатор потребляемой мощности на ZM MFC2 просто пустая фишка. Так как при проходе ОССТ в играх и т.п. максимум он показывал 204 W. Фак на этот вопрос однозначного ответа не дает. Система в профиле, не в разгоне. В простое вообше 116-120W. Или там погрешность такая?
Зато показания термопар (хоть и поюзанные) понравились. Довольно близко к реальности.

Member
Shyran потребление зависит так еще и от количества девайсов в системе. Хотя и в моем случае потребление редко когда больше 250-260 во индикатору. Так что погрешность есть, но маловато данных, отсюда и
Shyran писал(а):
Фак на этот вопрос однозначного ответа не дает.

нет статистики хотя бы по 100 девайсам как минимум, а та информация что есть, далеко не дошла до этой цифры.

Member
Shyran писал(а):
просто пустая фишка

Которая отображает потребляемую мощность от электрической розетки всего того, что будет подключено к этому девайсу...
Пусть то блок питания, либо подключенная через блок розеток связка, блок питания, монитор, роутер, акустика + всё, что пожелаете...
С одной стороны удобно, видно сколько всё это отжирает..

Advanced member
Фото: 2
Shyran
Shyran писал(а):
Я так понимаю индикатор потребляемой мощности на ZM MFC2 просто пустая фишка.

Неа, даже Jordan в своих тестас замерял потребляемую мощность с помощью ZM MFC2

Member
st.Bezdelnik

Контролер подключен только к системе, для измерения только ее потребляемой мощности. Очень, хотелось бы знать точную погрешность измерения мошности этого прибора (табличка факе мутная), ведь без разгона по показаниям прибора профильная система (1) под нагрузкой кушает не больше 200W. Отрадно конечно, экономия и все такое, однако использовав практически все фирменные и самописные калькуляторы расчета мощности доступные в интернете среднее значение мощности БП для моей системы не меньше 600-650W. Самим я думаю по этому девайсу собрать статистику практически невозможно, а производитель как обычно об этом умалчивает

psilocebin
oleg.l

Хотя, согласен общий порядок потребляемой мощности и пики потребления показывает и ладно. На сколько точно, вопрос десятый...

Junior
Все руки не доходят найти наш советский ваттметр и подключить совместно с Блочком нашим.

Я скажу так: если провести эксперемент с лампочками (оключить Блочек от БП компа и тупо подключать к выходу лампочики у которых известна мощность) то впринципе показывает нормально

Member
@лексей

Кстати с лампами нормальный вариант. :up:

Junior
Shyran

Не! не нормальный т.к. лампочки это потребители активной мощности (а БП-поскольку содержит RC фильтр потебитель реактивной мощности (ну или частично реактивной)), а наша цель определить погрешность Ваттметра ZALMAN, поэтому и надо надыбать еще один ваттметр измеряющей полную мощность(что очень проблематично), и подключить последовательно их тогда погрешность будет на лицо (точнее на дисплеях)

ЧУть не забыл фиметр еще надоподключить тогда точно можно будет определить погрешность

О как я завернул:)

Member
Shyran писал(а):
Контролер подключен только к системе, для измерения только ее потребляемой мощности.

а я про что? Что будет больше потреблять система 1 как у тебя или например как моя? Учитывая, что все разогнано , не экстремально, но тем не менее. Вот об этом я и писал.

Member
st.Bezdelnik

По сути, разница между в 60W между "моими" 200 и "твоими" 260, из-за 4 HDD (в нагрузке ~12W на каждый), + у тебя на 4 вентиля больше (это не так значительно). Видео у меня на 55 н.м. (при измерении была без разгона), ну тож около твоего, плюс твой разгон системы, пусть небольшой. Такое довольно карявое сравнение и то уже показывает, что в принципе погрешность прибора не особо большая, что радует... сплошной субъктив конечно

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 25 из 38<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа